ID работы: 6834333

Один билет в май,пожалуйста

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Вот и наступил холодный, суровый январь.Во дворе гуляет мороз и кисточкой рисует узоры на окнах.На солнце блестит белый, как сахарная пудра, снег.Сегодня солнце светит ярко, но, наверное, совсем не хочет делиться своим теплом.Среди обнаженных, просвечивающихся ветвей деревьев, резво прыгает белка.Небесно-белая крупа летит вниз, она укрывает землю серебряным одеялом, чтоб та не замерзла в эти лютые морозы.Река покрылась прозрачно-зеркальным цементом. А на берегу образовались снежные горы.

***

Я как обычно сидел в своем любимом кафе«В своей тарелке».Умастившись за дальним столиком у окна, я взял в руки меню.Не долго думая, решил заказать кофе с парочкой круассанов. Минут через пятнадцать, передо мной стояла официантка с подносом в руках.Пожелав приятного аппетита, кареглазая девушка ушла обслуживать других посетителей. Я задумчиво изучал соседнюю улицу за окном, поправил съехавшие на нос очки, затем взял чашку с кофе и сделал один глоток.Во рту остался горький привкус.Я снова преподнес чашку к губам и сделал несколько новых глотков. Прошло минут сорок, а может немного меньше.Меня начало клонить в сон, сам не понимая того, начинаю зевать, глаза слипаются.Странно.Я думал, что после чашечки ароматного, горького кофе я почувствую бодрость, прилив сил.Очки опять съехали на нос, глаза закрываются…

***

«Где это я?»первая проскочившая в голове мысль.Я начал оглядываться в разные стороны.Вокруг много людей.Шумно.Слышу, кажется, звуки приближающегося поезда.Как странно.Я точно помню, что сидел в маленьком кафе, которое находится на окраине города.Как я здесь оказался? Кажется..это вокзал?.. —Молодой человек, вы билеты брать будете?, —напротив меня у кассы стояла пожилая женщина.Ее мягкий голос застал меня врасплох.На ее лице появилась добрая улыбка. Немного неуверенными шагами я начал приближаться к кассе. —Здравствуйте. —Здравствуй, —ответила она —Вы говорили что-то про билеты…—начал я, но запнулся, не зная, как продолжить, сформулировать свою речь дальше. —Да, у нас много билетов, —улыбнулась женщина, —Куда бы вы хотели отправиться? —Хм… Хочу туда, где солнце светит ярче, где догорает красным пламенем край неба, где теплый ветер звонко песни напевает и цветет сирень. —Кажется, я знаю какой билет вам нужен, —ответила кассирша, и указала рукой на небольшой стенд зеленого цвета, который находился за ее спиной. —Тогда..один билет в май, пожалуйста. —Конечно, —улыбнувшись, незнакомка протянула билет.

***

Уже, минут через пять, я стоял на станции и ждал свой поезд.Прошло еще минут пять, а может и больше.Вот и прибыл долгожданный поезд.Выглядел он довольно необычно.Желто-салатовые вагоны сразу бросились мне в глаза.Возле нарисованных полевых цветов, рядышком умастились бабочки.Внутри поезд тоже выглядел ярко.Зеленые полки, шторы на окнах и скатерти на столах кремового цвета.Все было украшено разнообразными цветочными орнаментами, кстати на столах еще были вазы со свежими полевыми цветами.Тут царила своя атмосфера.Здесь остается лишь сакуру посадить. Я начал бродить по двадцать пятому вагону и искать свое купе.Приключение с поисками места длились недолго.Когда я нашел свое место, то сразу уселся поудобнее возле окна и вдохнул нежный аромат сирени.Прошел проводник и просмотрел билеты у пассажиров.Поезд тронулся с места.

***

—Прошу прощение, —послышался немного хриплый мужской голос, —Мы уже приехали, это конечная остановка. —А?.. С..спасибо, —ответил я,зевая и в очередной раз поправляя съехавшие очки на нос.

***

Как только я вышел с поезда, в глаза сразу бросилась изумрудная трава под ногами.Было очень жарко, я скинул свою куртку и шарф.Пели птицы, шумел тихонько ветерок, цвела сирень.Закат… И небо..краешек небо догорал красным пламенем.Все именно так, как и хотелось. Я посмотрел в сторону озера, и заметил очень знакомую фигуру.Девушка оборачивается и смеется. —Виина!, —кричу я ей и бегу со всех ног к блондинке в белом кимоно. —Казума! Я подбегаю к ней, беру за руку и мы вместе бежим по поляне усеянной полевыми цветами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.