Часть 1
21 марта 2013 г., 20:10
Группа молодых людей весело разговаривала у входа в небольшое уютное кафе. Время от времени появлялся кто-то новый и все весело и громко приветствовали его. Одним из таких вновь прибывших был молодой парень довольно хрупкого телосложения с растрёпанными каштановыми волосами, часть которых спускалась от затылка к самой пояснице. Он был одет в брюки, светлую рубашку и бежевый пиджак. Робко улыбаясь, он приветствовал всех и, как и все, радостно вглядывался в знакомые когда-то лица. Чуть позже вся компания прошла в кафе, и вечер наполнился веселыми воспоминаниями школьных лет.
Встреча выпускников — серьёзное событие. Все стараются выглядеть на высоте. Самая лучшая и самая новая одежда, лучшие макияж, прически и украшения на девушках. Тут все стараются быть лучше, чем есть, и хвастаются всем, чего успели достигнуть за десять лет. Карьера, деньги, семья, дети, путешествия, всё самое заметное, всё, чему могут хоть чуть-чуть позавидовать. На фоне яркой толпы Тсуна даже немного терялся. Он не кричал о своих успехах, лишь спокойно сидел за столом и с улыбкой слушал чужие рассказы.
— А где Гокудера? Так хотелось посмотреть, каким он стал, — внезапно спросила одна из девушек.
— Гокудера это который? — тут же нахмурился сидящий рядом парень.
— Ну, с нами же учился, блондин такой. Одевался ещё как бандит и вечно сигаретами вонял, — сморщила носик красавица, обвешанная множеством украшений. Недавно она очень удачно вышла замуж и старалась продемонстрировать состоятельность своего супруга. — Наверняка в тюрьме сидит! Хулиганьё!
— Он ведь умный был. Я слышала, он после школы поступил куда-то учиться.
— Гокудера-кун поступил в Тодай, — наконец сказал Тсуна, — но по некоторым причинам ему пришлось отказаться от обучения в Японии, и он окончил университет в Италии.
Все внезапно уставились на Саваду.
— Точно, — протянула та самая красавица, — Гокудера ведь ни с кем не общался в классе, только с тобой и Ямамото. Его, кстати, тоже здесь нет.
— Они не смогли приехать из-за работы. Мы сейчас все вместе работаем в Италии.
— Что, и ты тоже?
— Ну да, — улыбнулся Тсуна, — но сейчас так много работы, что приехать смог только я.
— Ну, думаю, это и понятно. В смысле, вряд ли ты такой уж ценный и незаменимый сотрудник. Ты ведь всего лишь Тсуна, — засмеялись парни.
— Тсуна, ты не обижайся, но ты ведь и правда точь-в-точь такой, каким был! Наш старый добрый недотёпа. Даже подстричься нормально не можешь. И как только Гокудера с Ямомото смогли протащить тебя на работу в Европу? Видать сильно упрашивали начальство.
Вечер продолжался, все вспоминали старых знакомых и их судьбы.
— Говорят, Сузуки потерял работу. А ведь у него уже семья есть!
— Курокаву помните? Она занимается бизнесом. Вся из себя такая важная. И встречается с Сасагавой! Тем боксёром из школьного клуба. Чего она в нём нашла, он же совсем стукнутый…
— Мочида так вообще всех удивил, работает аптекарем. Такого никто не ожидал.
— Я слышала, что Хибари-сан собирается жениться.
— Да ну, кто за него пойдёт.
— А я, напротив, слышал разговоры, что он по мальчикам, и уже давно спит с Кусакабе.
Тут Тсуна подавился пивом и долго откашливался. Как хорошо, что Хибари ненавидит шумные сборища, и поэтому не пришёл. Остановить его от убийства после подобных слов Тсуна не смог бы даже в гипер-режиме.
— Эй, Савада, а ты ещё не женат?
— Нет пока, я совсем недавно расстался со своей девушкой.
Парень вспомнил не очень приятный разговор с Киоко, решившей, что дружба еще куда не шло, но семью создать с мафиози она не решится.
Внезапно зазвонил телефон. Тсуна поспешно извинился и вышел на пустынную улицу.
— Да, — он оглянулся, достал из пиджака пачку сигарет и закурил. Общение с Гокудерой и нервная «профессия» прибавили парню вредных привычек.
— Джудайме, Энрико раскололся. Рассказал всё: кому продавал информацию, где их найти и что конкретно успел слить. Что дальше?
— Собери все, что сможешь, на тех людей, начни разрабатывать стратегию. Я вернусь завтра.
— А что с Энрико?
— Сам что ли не знаешь? Ликвидируй. Сам или отдай приказ нашим маньякам.
— Лучше сам, влом переться в Варию из-за такого мусора. Как вечер встречи?
— Хорошо. Здесь и правда здорово, вам с Ямамото тоже стоило поехать. Все так изменились, столько всего нового. Представляешь, они по-прежнему зовут меня никчемным Тсуной! Такая ностальгия!
— Я бы поехал, но работы накопилось. А Ямамото только по вечеринкам и разъезжать с его-то простреленным лёгким. Ладно, Джудайме, мы Вас ждём, не задерживайтесь.
Тсуна вернулся в зал и сел на своё место. Его соседка глянула на телефон и раздосадовано сказала:
— Ой, а что ж у тебя такая старая модель? Такие уже в музей нужно выставлять. Я и не видела таких уже очень давно.
Тсуна лишь пожал плечами. Девушка и не могла видеть такого телефона. Разработка мафии. Работает в любой точке мира, невозможно прослушать даже полиции, не боится ни ударов, ни воды, очень долго держит зарядку. А ещё в корпусе спрятана целая куча разных приспособлений. Но внешне и правда выглядит простенько.
Спустя несколько часов шумная компания, наконец, начала расходиться. Тсуна, попрощавшись со всеми, прошёл пару кварталов и свернул на соседнюю улицу. Перед ним стояли несколько весьма внушительных машин и людей в строгих костюмах. Впереди – солидный японец, низко поклонившийся парню.
— Добрый вечер, господин Мамокёкаи, — кивнул Тсуна, — всё готово?
— Разумеется Савада-доно! Самолёт заправлен и ждёт Вас. Мы уже можем ехать?
Тсуна кивнул. Сев в машину, он ещё долго думал о сегодняшнем дне. Одноклассники не увидели в нем ничего особенного. Его костюм, стоивший, пожалуй, больше чем всё кафе, выглядел простовато для них, прическа, положившая начало новой моде, казалась неряшливой, а самый навороченный и надёжный телефон в мире был признан старьём. Ах да, пока все веселились, он приказал убить человека, а потом продолжил смеяться над воспоминаниями о том, как бегал по школе в одних трусах. Теперь глава местных якудза подвозит его до аэропорта. А те люди ещё долго будут вспоминать, что «Савада остался точно таким же никчемным Тсуной, как раньше». И ему это нравилось. Нравилось, что кто-то в этом мире считает его таким простым, каким он и был десять лет назад, до Вонголы, до Реборна. Кто-то не знает, каким чудовищем он стал, и спокойно улыбается и смеётся в его присутствии. Кто-то не знает, сколько на его руках скопилось крови.