ID работы: 6834392

Что тебе снится, Тони?

Джен
PG-13
Завершён
240
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Надежда может быть светочем или самым большим самообманом, но это было единственное, что осталось у Старка. Точнее, остались сны, в которых он проживал один и тот же момент, будто кто-то отматывал его назад Камнем Времени. Однако неизбежный исход Тони не мог исправить и даже не пытался. Старк словно наказывал сам себя, чувствуя вину за то, что некогда дрожащее тело Питера в его объятиях, теперь развеяно пеплом на ветру. Столько лет Железный Человек был защитником Земли, но потерпел поражение, не в силах защитить того, кто был ему важен, а то, что был по-настоящему дорог, боялся признать.       Пеппер лежит рядом в постели с Тони и видит, как слеза вновь скользнула из уголка глаз. Поттс касается плеча Старка, но её любимый лишь морщится и отворачивается от неё. Она не знает, что ему снится, но уверена, что теперь ей приходится делить постель с кем-то третьим. И имя ей скорбь.       Тело Человека-Паука вновь рассыпается в руках Железного Человека, но Тони понимает, что во сне что-то изменилось. Какая-то деталь еле уловимая глазу дала сбой.       Питер больше не говорит, что ему страшно.       Светящиеся знаки в круге над его головой вбирают в себя прах Паркера и исчезают. Видимо, даже его подсознанию надоело саморазрушение Старка.       — Люди часто сожалеют о том, что не успели сказать человеку при жизни, а если говорят, сожалеют о том, что сказали. Человеческая жизнь состоит из сплошного парадоксального круга.       Когда Старк обернулся, перед ним стоял Доктор Стрэндж, который явно был лишним здесь.       Этот ад предназначен лишь для них двоих.       — Почему вы решили себя наказать?       — Потому что я нёс ответственность за него.       Тони всегда твердил Паркеру об ответственности. Теперь, когда его не стало, Железный Человек винил себя в том, что позволил Паучку отправиться на Титан, хотя этого исхода невозможно было избежать.       И Старк ясно понимал это.       Но чувствовал себя крайне безответственным.       — Он не винит вас.       По мановению руки из сгустка тёмного дыма появляется напуганный Питер, но, когда видит своего наставника, широко улыбается.       — Мистер Старк! Я больше не боюсь!       Паркер бежит навстречу ему, но когда едва ли касается Тони, Паучок исчезает, как и появившись.       Опять чёртовы фокусы этого колдуна.       — Проваливай из моего сна!       — Действительно ли вам это нужно, мистер Старк? — подходя ближе, спросил он.       — Ты лишь мой сон.       — Менее чем.       Стрэндж ударяет кулаком по плечу Тони, и тот шипит на колдуна.       — Что за чёрт?!       — Исход победы лишь один, и если бы я сказал, что для этого мне нужно отдать Камень Времени, вы бы не одобрили этот план.       В руке Железного Человека появляется острое лезвие, которое тут же стремительно приближается к самодовольному Стивену, но Стрэндж отражает удар.       — Люди мертвы, но души их сохранены и перенесены в карманную Вселенную. Камень души...       — Я не желаю слышать больше про камни!       Тони готовится нанести новый удар, но колдун успевает создать портал и исчезает. Теперь он наконец-то остался наедине со своей скорбью и будет наказывать себя вновь. Ему не хочется тешить себя призрачными мечтаниями. Надежда - это яд. И он отказывается его принимать, чтобы не было ещё больнее. Всё это выдумки его подсознания, которое пытается выдать желаемое за действительное.       Железный Человек садится на развалины, чтобы передохнуть. Почему только этот выскочка Стрэндж оказался здесь, в его тюрьме разума, ведь он никогда о нём не думал и даже не пытался.       Все его мысли были сосредоточены на другом.       Кто-то касается его плеча, и Тони уже не надеется увидеть причину своих страданий вновь. Теперь всё начнётся заново, и Питер снова распадётся прахом сквозь его раненые пальцы.       — Он попросил меня поговорить с вами. Сказал, что вы несносный,— с улыбкой сказал Паучок. — Стрэндж говорил и другие слова, но тётушка даст мне по губам, если узнает, что я это произносил. Однажды она заставила меня промыть рот мыльной водой, когда в начальной школе повторил одно слово за Джеки Левинсон, но я правда не знал его значение!       Паркер опять несёт несвязную околесицу, но Тони рад этому. Старк лишь боится, что такие сны вызовут привыкание.       Всё это лишь фантазии сломленного человека, одержимым горем.       Или тот колдун действительно был реальным. Он не так глуп, чтобы просто так отдать собственноручно камень Таносу.       Им необходимо было проиграть, чтобы одержать победу.       — Всё, что сказал Доктор Стрэндж, правда. Вам нужно найти способ вытащить нас оттуда.       Может, стоит погоняться за призраками? Только разочарование, возможно, будет втройне больнее, если его не убьёт.       — Как мне это сделать?       — Вы ведь мой кумир Тони Старк. Вы найдёте способ.       Железный Человек касается его руки. Он боится смотреть на Питера, будто лишь от одного его взгляда Паркер растворится в пространстве, и тот кошмар продолжит преследовать его.       Может, пора прекратить себя мучить за то, в чём ты не виноват? На Земле или на Титане, ему суждено было исчезнуть.       — Только больше не думайте о том плохом сне. Там очень плохо, когда кто-то скорбит о тебе.       И он растворился дымом в пространстве, вновь покинув Тони. А Старк остался один в этом аду, предназначенным для них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.