ID работы: 683447

The Switch

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились в маленькой уютной кафешке на окраине города. Он – высокий, в неуместном в такую жару кожаном, мотоциклетном костюме с накладками брони, вечно растрепанной гривой белокурых волос и черным шлемом в руках, и она – миниатюрная, в легком платьице, до побелевших костяшек сжимающая клатч. Рядом они смотрелись странно. -Роуз, - Джек приветственно кивает. Голос у него все такой же, немного хриплый, высокий, извиняющийся. Вот только из движений исчезла резкость, пропала неуверенность. Он больше не испытывает дискомфорта находясь среди людей и Роуз удивляется уколу зависти. Ведь она так и не смогла приучить его к людям. Не смогла до конца заставить его поверить в то, что он живой. ..Роуз кивает, отодвигает стул и подзывает официанта. Заказывает сок. Все это время Джек сидит напротив и молчит, понуро уставившись на цветок за ее спиной. Он готов разглядывать что угодно, только-бы не встретиться с ее глазами, полными обиды и укора. Райден, не Джек, предал ее, и сына, и это гложет, не дает сконцентрироваться и заставить себя смотреть прямо. Пальцы скребут по шлему, стирая с него несуществующую грязь и норовя смять, ногтями содрать краску. Девушка исподлобья наблюдает за бывшим мужем. -Ох, ты никогда не умел начинать серьезные разговоры первым. Киборг улыбается уголками губ, поднимает голову, предлагая ей начать. -Джек, все основные аспекты прописаны в договоре и заверены юристом, но я прошу тебя реже навещать Джонни. Удивленный взгляд заставляет ее запнуться, серо-голубые глаза смотрят пристально, губы приоткрыты и Роуз в который раз удивляется, как они похожи с сыном. Как Джек красив. Она всегда гордилась им и Джоном, маленькой копией папы. Радовалась каждому недоуменному взгляду Джека, брошенному очередной девушке, пытавшейся флиртовать с ним. Она любила и гордилась своими мужчинами. Теперь Джек больше не ее, и она зла на него хотя бы за то, что он оставил ее так и не объяснив причин своего ухода. -Послушай, я не хочу рассказывать ему сказки, и лучше бы тебе совсем умереть для него. Я не хочу.. не хочу врать нашему сыну. Мы слишком много врали друг другу, из этого не вышло ничего хорошего. Ему же я врать не хочу, а еще я не хочу для него твоей судьбы. Он еще мал, он играет в войну и не знает, что это такое. А еще он хочет быть похожим на тебя, но.. -Роуз, он мой сын. Я не могу так просто отказаться от него. -Нет! Нет, ты можешь. Ты смог в очередной раз бросить меня. Смог снова сбежать, ничего не объясняя, прикрываясь несуществующими проблемами, сможешь и оставить в покое моего мальчика. -Роуз, он не только твой, - в голосе Джека проскальзывает сталь. -Да? И что я скажу ему в следующий раз? Прости малыш, но папа опять машет мечом и сносит кому-то голову, а в свободное время трахается с какой-то сукой, на которую променял мать. А если тебя убьют? Ты подумал об этом? Что я скажу если он узнает кто ты такой на самом деле?- девушка не замечает, как переходит на крик. Все вокруг смотрят на отдаленный столик. Джек сидит не двигаясь, только глаза нехорошо прищурены. -Я не хочу обсуждать с тобой, когда и с кем трахаюсь. Ты не обсуждала это со мной. -Это было давно. -Я был твоей работой. -Но я любила тебя, и ты знаешь это! Джек молчит. Снова смотрит сквозь нее, но уже по-другому. Из-за других причин. Смотрит и теребит свой чертов шлем. Лучше бы он кричал, вел себя как скотина, тогда она могла бы оправдывать себя, но он молчит. Повисшую тишину нарушает телефонная трель, Райден морщится и отключает мобильник. -Я сделаю так, как ты хочешь, если это действительно пойдет на пользу нашему сыну. Но я не собираюсь бросать его. -Можешь делать что пожелаешь, только не попадайся ему на глаза. -До свидания, Роуз. Мне нужно идти. Девушка молчит. К крыльцу кафе подъезжает черный, спортивный мотоцикл. Байкер снимает шлем, морщится от яркого солнца. Каштановые волосы, стянутые в конский хвост, рассыпаются по плечам. Через глаз и щеку мужчины тянется длинный, прямой шрам. Роуз достаточно видела и знает, что такой может оставить только специальный меч, что сообщает тем, кто умеет видеть, о том, чем занимается мужчина и кто он такой на самом деле. Тем временем мотоциклист озирается по сторонам и, остановившись взглядом на их столике, машет рукой. Ловя изучающий взгляд Роуз, подмигивает. Райден оставляет чаевые на столе, одевает шлем и уходит. Через пару секунду его уже нет, как нет и смутно знакомого ей мужчины со шрамом, только в ушах еще стоит гул от удаляющегося мотоцикла. Понимание медленно отражается на лице девушки. Так и не дождавшись заказанного сока, Роуз уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.