ID работы: 6834488

Оикава Тецуя.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
771
Hakone_Mio бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 156 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Куроко Интересно, почему так происходит? Почему все повторяется? И почему именно со мной? Может, дело во мне? Может это со мной что-то не так, и именно поэтому все от меня отворачиваются? Но что? Что же во мне не так? Скажите, кто-нибудь, пожалуйста ... Конец POV Куроко Зимний кубок окончен, Сейрин победила, Кагами самоутвердился. Куроко хорошо помнит момент, когда в корзину был забит последний мяч. Он был так рад, что едва справлялся с эмоциями, которые переполняли его. Они победили, доказали всем, что баскетбол - это командная игра. На лицах ребят застыли счастливые улыбки. Они тоже были рады этой долгожданной победе. Прозвучал свисток. Игра окончена. Куроко повернулся и случайно взглянул на Кагами-куна. В отличие от остальных тот не улыбался, а скорее ухмылялся. Но тем, что заставило тело фантома покрыться холодным потом было отнюдь не выражение лица сокомандника, а его глаза. Они горели, горели огнем, но не тем, что был в их первую встречу. Сначала, Куроко не обратил на это внимание, но, как оказалось, зря. Добившись того, чего желали, Сейрин величественно надела на свою голову корону и воссела на королевский трон. Казалось бы, все кончено, но нет. Куроко чувствовал: что-то не так. И был абсолютно прав. Команда Сейрин возгордилась, решила, что, если корона уже у нее в руках, то и тренировки ей ни к чему. И действительно, кто теперь может теперь свергнуть их с трона? Все кончено, конец настал. Атмосфера между ребятами тут же накалилась. Теперь уже бывшая команда пошла против своих же идеалов. Каждый решил, что именно благодаря его усилиям Сейрин одержала победу. На место капитана теперь косились многие. Каждый хотел быть на вершине, а Кагами, казалось, хотел этого больше всех. К счастью для Куроко, о нем забыли. Да и зачем он нужен? Все были заняты своими проблемами. Кагами только холодно взглянул на него, и фантом сразу же исчез из зала. Больше он там не появлялся. По слухам, ходящим по школе, после победы команда больше не принимала участия в межшкольных играх. Сейрин ссылались на то, что у них есть некие неприятности, касающиеся основного состава. А что Тецуя? Он понятливый мальчик, ему дважды повторять не нужно. Куроко ушел из клуба, для него с баскетболом было покончено. Решив, что лучше будет не попадаться на глаза ни Сейрин, ни Поколению Чудес, Куроко решил уехать к своей маме, в префектуру Мияги. Забрав документы и созвонившись с мамой, - и конечно же получив полное согласие с его действиями - , Куроко купил билет на поезд и, собрав вещи, исчез. Куроко Мэйуми - мама Тецуи, встретила сына на перроне, радостно сжимая в объятиях. POV Куроко Мама совсем не изменилась. Все те же светлые слегка вьющиеся волосы, мягкая улыбка и голубые глаза. Кажется, спустя столько времени мы стали с ней одного роста, а, может, я даже чуть выше. Конец POV Куроко — Тецуя, как же я рада тебя видеть! — сказала женщина, сжимая сына в железных тисках. — Мама, — прохрипел Куроко, — Мама, воздух, мне дышать нечем ... — Ой, прости! — Мэйуми отпустила сына, но тут же обняла его за плечи, — Как же я по тебе соскучилась, мальчик мой! — Мама! — Тецуе снова перекрыли кислород. — Ну ладно тебе — сказала Мэйуми, отстраняясь, — Господи, сынок, что ты там у себя ел? Исхудал-то как! — Мам, все в порядке — заверил ее сын, взяв сумку со своими вещами в руку, — Я просто вытянулся, отношения к моему питанию это не имеет. — Ну, ничего, — заговорчески начала женщина, потирая руки, — Я тебя откормлю, будешь у меня посажен на четырехразовое питание! — Мам, я не свинка, чтобы меня кормить как на убой, — Тецу уже придумывал план побега, — С меня мяса потом не будет. — Да ну тебя, Тецу! — Мэйуми сложила руки на груди и пошла вперед, — Мать все испереживалась! Как он там? Все ли с ним в порядке? А что делает сын при встрече? Издевается! — Мам, не нужно обо мне волноваться, я не маленький ребенок, я справлюсь. — Что ни говори, а для меня ты все равно ребенок! — Мэйуми приложила руку к подбородку, будто что-то вспоминая, — Я помню, как ты еще совсем кроха пытался играть с Къю в баскетбол. Где же те годы, когда вы вдвоем жили с мамой и не отходили от нее? Как быстро летит время! — Коичи в этом же году уже на второй курс переходит? — Да, — тут же переключилась женщина, — Твой брат первый в рейтингах, ах, какие же у меня хорошие сыновья! — Мэйуми! - позвал кто-то женщину по имени, и она тут же посмотрела в его сторону. Тецу тоже перевел свой взгляд туда и увидел приближающегося к ним, мужчину. Он был дорого и стильно одет, а волосы были в творческом беспорядке, но это ни как не портило его общего образа, скорее, наоборот, дополняло. — Дорогая, почему ты меня не подождала? — сказал незнакомец, подходя к маме Куроко, — Мы же собирались вместе забрать твоего сына. — Прости! — извинилась женщина и тут же повернулась к юноше, — Тецу, ты же помнишь Оикаву Тэдэши? Он жил с нами в соседних квартирах, когда ты был маленьким, у него еще есть сын, вы с ним играли в детстве. — Оикава-сан, простите, не узнал Вас сразу — виновато произнес Куроко, пожимая мужчине руку. — Ничего, Тецу-кун, я тебя тоже только по цвету волос узнал. Они тебя выдают, — ответил Тедеши на рукопожатие, — Ну что, поехали? — Да, да, помоги Тецу с вещами, а мы пока еще поговорим, — сказала Мэйуми толкая мужчину в спину, — Я очень по нему соскучилась. — Эм, хорошо — согласился Тэдэши и, забрав вещи у Куроко, направился к припаркованной машине. — Прости, я хотела с тобой поговорить об этом, но , как видишь, не успела! — начала Куроко сразу же, как только Тэдэши отошёл на достаточное от них расстояние, — Прости, что не сказала об этом раньше. — Ничего, — Тецу устало улыбнулся, — Я понимаю. — Ты действительно на меня не злишься? — Все в порядке, — кивнул парень, — Ты взрослая, свободная женщина, и вправе сама все решать. — Ох, Тецу, от твоих слов я стала себя еще хуже чувствовать! — Прости? — Поехали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.