ID работы: 6834488

Оикава Тецуя.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
771
Hakone_Mio бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 156 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Заняв свою позицию, Тецу посмотрел на команду соперников, а точнее на одного из тех кто стоял по ту сторону сетки. Хината Шоё. Кажется парень сейчас распрощается с душой и мирно ляжет на пол. Ему настолько плохо или это у него защитная реакция на матч? Зачем они вообще полуживого парня поставили на позицию центрального блокирующего? Непонятно. Но Тецу не был бы Тецу, если бы не знал одной маленькой, но очень важной истины. Нельзя судить человека по первому впечатлению. Тецу сам того пример. - Давай, Тецушка! - раздался на весь зал крик Кисе, а следом звук удара. - Не ори мне в ухо! - Коичи и Рёта тут? - спросил Иваизуми пытаясь подавить накрывающий его нервный тик. - Что они оба тут забыли? - Брат хотел повидаться с мамой, а Кисе-кун приехал с ним - ответил Тецу бегло глядя на театральное избиение Рёты. - Они вроде остановились в местной гостинице, так что тебе не о чем беспокоится. - Знаешь, после их последнего приезда, я до сих пор отдираю расплавившийся стаканчик от своего рабочего стола - Иваизуми передернул плечами вспоминая случившиеся как дурной сон. - Вот не зря мне снился жареный рис. Мне прямым текстом говорили: пахнет жареным. - Иваизуми-кун, ты преувеличиваешь. - Нет, Тецу, я преуменьшаю. - Мяч подает команда школы Аобаджосай! - раздался голос судьи и Иваизуми и Тецу замолчали. - Матсукава, хорошей подачи! Первая партия закончилась 25:13 в пользу Аобаджосай. - Мне кажется или ты все время пялишься на того рыжего парня, а, Тецу? - спросил Иваизуми подавая сидящему на скамейке парню бутылку с водой. - Тебе кажется, Иваизуми-кун - ответил Оикава (хи-и) принимая воду. - Просто он постоянно привлекает внимание. - Тц, как бы то ни было, Дуракава опаздывает - Иваизуми осмотрел спортзал подтверждая свои слова. - Куда его опять, вольным ветром, занесло? - Не знаю - Тецу пожал плечами и снова глянув на рыжего сказал: - Иваизуми-кун, будь осторожен, не думаю что Карасуно так просты. - Ты о чем? - Мало ли что, я просто предупреждаю. - Тецу, от твоих предупреждений меня всегда трясет. - Игроки, на поле! - крикнул судья и обе команды вышли на поле, Иваизуми последовал за остальными, а Тецу накинув полотенце на голову стал наблюдать со стороны. Здесь что-то не так. Этот Шоё. Почему он стоит на позиции центрального блокирующего, с какой целью? Его рост невелик, даже если он хорошо прыгает он не сможет качественно заблокировать мяч, только изменит его траекторию. Ну, а что если он там с другой целью? Снова тот же вопрос. Зачем? Если он хорошо прыгает, значит, он может забивать как доигровщик, но что если это его не основная задача? Либеро? Нет, его прием был ужасен настолько что Тецу даже подумал что парень впервые видит мяч. Ас? Точно нет. Тогда кто? Пока Тецу перебирал свои мысли Кагеяма и Хината попытались сделать быструю но, к сожалению, ничего не получилось. - Хината - позвал сжавшегося у сетки паренька Тобио. - Прости, я слишком высоко сделал подачу. И тут до Тецу дошло. Неужели ...? - Иваизуми-кун, они ... - но было поздно, быстрая была исполнена, а Тецу чуть не оглушили одновременно закричавшие ученики. - Киндаичи, а Кагеяма не такой каким ты его описывал. - Я сам не ожидал - буркнул парень и посмотрел в сторону Хинаты. - Не думал что есть нападающий способен принимать его пасы. - А его и нет - сказал тренер сложив руки на груди и глянув на команду Карасуно повернулся к своей команде. - Что скажешь, Оикава-кун? Ты же внимательно смотрел за парнем на протяжении двух партий, что можешь сказать об этом пятом номере? - Он не смотрел на мяч - сказал сидящий на скамейке Тецу. - Он разбежался, прыгнул и закрыл глаза. - Да - согласно кивнул тренер и снова осмотрел команду. - Я думаю что Кагеяма точно рассчитывает направление мяча когда парень делает взмах. - Что? - взвыл Киндаичи. - А такое разве возможно? - Возможно - снова подал голос Тецу стягивая полотенце с головы и вставая рядом с тренером. - Но только при том условии, что Хината-кун полностью доверяет связующему. - " Хината-кун? " - нахмурившись подумал Иваизуми. - И что еще не менее важно, он прыгает на все сто процентов полностью доверяясь Кагеяме - сказал тренер продолжая стоять в первоначальной позе. - Он верит что мяч будет у него. - Этот дуэт может доставить нам неприятности - сказал Тецу краем глаза взглянув на тренера. - Не больше чем надоедливые насекомые - ответил ему тем же взглядом мужчина. - Если они обходят ваши блоки, то принимайте достойно! Вы же лучшие игроки команды. Покажите свою гордость! - Да! - Тренер, я выйду на поле? - А ты уже восстановился? - Все хорошо, я уже в норме. - Ладно, иди - скрепя сердцем разрешил мужчина. - Но смотри мне, будешь помирать, на скамейку не просись! Вторая партия закончилась 22:25 в пользу Карасуно. - Ты как? - спрашивает Иваизуми у Тецу. - Нормально - отвечает парень и бегло оглядывает свои руки. - Для меня это слишком быстро. - Ты молодец, Тецу - Иваизуми похлопал парня по плечу. - Больше всех мячей принял. - Да, но этого мало. - Ой, где-то я уже это слышал ... И тут девчачий крик снова чуть не оглушает Тецу и Иваизуми. - Да что они разорались?! - А ты не понял, Иваизуми-кун? - впервые улыбнувшись за игру спрашивает Тецу. - Это Тоору пришел. И как по волшебству Иваизуми замечает рядом с тренером вышеупомянутого Оикаву младшего. - Оикава, ты вернулся? - удивлённо спрашивает тренер и начинает искать кого-то взглядом, а затем его взгляд останавливается на Тецу с немым вопросом. Тецу кивая головой подтверждает догадку тренера. - Жив? Здоров? Дуй разминаться - сказал ему тренер и потерял к парню интерес. - Оикава-сан, будьте осторожны! - крикнули девушки со смотровой площадки. Тоору хотел было уже помахать им рукой, как тут ... Баскетбольный мяч, запущенный с огромной силой, пролетает в нескольких сантиметрах от лица Оикавы и отскочив от пола чуть не убивает Иваизуми. Но вездесущий Тецу приходит на помощь. Мяч летит обратно его владельцу. - Уродокава! - кричит чем-то недовольный Коичи. - Гад ты мерзкий! Шляется там по больничкам пока братик за него пашет! Погоди, вот доберусь я до тебя! - Кои-чии - жалобно пищит Кисе пытаясь удержать голубоглазого юношу от шедеврального прыжка со смотровой площадки на Оикаву. - Если ты прыгнешь то сломаешь шею! Кто тогда будет заботится о Тецушке? - Тецушки? - фыркает по ту сторону сетки Тсукишима. - Что ты там вякнул? - тут же поворачивается в его сторону Коичи. - Что-то не нравится? - О, Кои-чан, давно не виделись! - машет, уже достаточно взбесившемуся парню, Оикава. - Что ты тут делаешь? Неужели соскучился? - Ну уж точно не по твоей смазл ... - к счастью предложение ему не дали закончить. - Тецу-кун! - взревел потерявший терпение тренер. - Успокой своих братьев! - Ну, а я что говорил? Жареным запахло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.