ID работы: 683450

Я скучаю

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло столько времени, а Нокаут так и не пришел в себя. Конечно, за повседневным ехидством и колкими фразочками медика десептиконов никто не замечал мук его искры. Брейкдаун. Сколько они были партнерами? И не только в работе… Поначалу, еще при войне на Кибертроне, Нокаут был против личных привязанностей. Но Брейкдаун это изменил. Нет, не какими-то намеками, или попытками близкого контакта. Нет. Он попросту все время был рядом… А теперь его не было. И эту пустоту было просто невозможно заполнить ничем и никем. Нокаут пытался это исправить, пытался заместить боль новой привязанностью. Но к кому? Мегатрону? Этот вариант Нокаут отмел сразу. Глупо, как минимум. Вождь всея десептиконов не замечал никого, кроме собственного величия. Дейдвингу? Тому самому, что не смог защитить Брайкдауна? При одной мысли об этом, Нокаут крепко сжимал кулаки и глухо рычал, будто рассерженный пес. Вообще он решил держаться подальше от нового заместителя, дабы не создавать… конфликтных ситуаций. Саундвейв… Пожалуй самый неожиданный, но подходящий вариант. Умен, холодно опасен, молчалив. Но после нескольких попыток, Нокаут был убежден, что все ледники на южном полюсе Земли легче растопить, чем искру разведчика. Будто ее у него и не было никогда. Оставив эти попытки, он просто решил погрузиться в свое одиночество. Не искать замены. Ведь ее не было. Он отстранился от всех. Лишь сухо выполнял задания, практически не выходил из ремонтного блока, проводя там циклы. Подобный поворот вещей не очень устраивал Мегатрона, который вовсе не собирался терять боеспособность отряда только из-за каких-то глупых переживаний. Он не мог понять. Нокаут не винил лидера за это. Он просто старался больше не подавать виду. К тому же новость о том, что Арахнид исчезла, а вероятнее всего убита автоботами, подбодрила медика. Хоть он и жалел, что не оторвал ей все ее конечности медленно и со вкусом, искра его была спокойна. Но это не вернуло ему Брейкдауна. Зато поселило на корабле множество новых существ, именуемых инсептиконами. Их присутствие несколько напрягало Нокаута, но после он попросту старался их не замечать. И то, как один из них на него косится. От этого пронзительного взгляда линз, спрятанных за узкой щелкой, становилось как то не по себе. И в этот земной день, Нокаут занимался самой обычной работой. Разбирал иаконские записи, выслушивал претензии Мегатрона, почему процесс идет так неторопливо. Но вот под вечер на него навалила тяжелым покрывалом тоска. Он опять вспомнил Брейкдауна, что стоял обычно у него за спиной, когда он работал, стараясь не мешать своей немного неуклюжей походкой по ремонтному отсеку. И он боялся обернуться и увидеть пустоту. Эта иллюзия так грела его искру и обжигала болью одновременно. Стараясь ни о чем не думать, он быстро отправился на взлетную площадку Немезиды. Тут никого не было, лишь быстрый ветер, что пробирался под броню. Не очень приятно, но зато из процессора будто выветривались плохие мысли. Прогнав воздух через вентиляцию, он взглянул на небо, на котором чуть блестели звезды. Уголок его губ дрогнул. Он скучал по тем дням на Кибертроне. И опять хоровод мыслей и воспоминаний. Скривившись, будто от боли, он быстро вошел внутрь, будто убегая от этих мыслей. Идя по коридору обратно в свой отсек, он замер. Он просто устал. Просто хотел не думать о Нем хотя бы несколько кликов. Но тут над ним вырос силуэт из неоткуда. Большой силуэт, о чем говорила тень, накрывшая Нокаута. Немного шумно выпустив воздух из вентиляции, Нокаут медленно оглянулся. Какого же было его удивление и замешательство, когда он увидел за спиной инсептикона. Узкий визор стального насекомого оказался точно над лицом медика, который от столь близкого расположения трансформера потерял дар речи. Он лишь раскрывал рот, пытаясь что-то сказать, но звука оттуда так и не вылетало. Но дальнейшее действие окончательно отбило всю здравомыслящую часть процессора бедного Нокаута. Инсептикон приблизился еще ближе и лизнул его лицевую пластину. Медик был настолько ошарашен, что даже не смог увернуться. И даже от второго и третьего раза. Его оптика лишь непонимающе мигала, а процессор пытался двинуть хоть какую-нибудь идею, то же тут происходит. Но пока он прикидывал, по его щекам уже откровенно стекал энергон, которого было много в слюне инсептикона. Кстати, сам же жукоподобный трансформер вел себя так, будто делает что-то совершенно естественное. Немного поизучав замершие в ни то удивлении, в ни то гневе лицо Нокаута, он уткнулся в его голову своим лицом. Нокаут лишь приглушил оптику, прислушиваясь к тихому шуму крупных вентиляционных систем инсептикона. Может именно этого ему не хватало? Поддержки? Простой обычной поддержки. Чтобы кто-то подошел, похлопал по плечу и сказал «Эй! Не унывай. Жизнь у тебя не кончилась… Брейкдаун не захотел бы видеть тебя таким.» Странно, что это получилось лучше всего именно у этого инсептикона, правда, по-своему получилось. Здесь, где всем важно лишь свое эго, некогда оглядываться на других. Губы Нокаута дрогнули в улыбке. Манипулятор медленно поднялся, проводя по голове и шейному соединению инсептикона. - Спасибо… - прошептал он совсем тихо. Инсептикон медленно поднял голову, видимо изучая Нокаута взглядом. Тот чуть улыбался. - Знаешь, я скучаю по нему… Я всегда буду скучать. Всегда буду его помнить. – манипулятор Нокаута медленно лег на место, где была камера искры. – Но теперь я не буду грустить. Не буду задаваться вопросом, а мог ли бы я что-то поменять, окажись там. Арахнид побеждена, так ей и надо. А Брейкдаун… Надеюсь его искра вернулась к Создателям… Спасибо.. – взгляд алой оптики поднялся на инсептикона. Тот чуть повернул голову на бок. Нокауту даже показалось, что тот заурчал, довольный своим вкладом в эти слова. Это заставило медика улыбнуться чуть шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.