ID работы: 6834533

Снежная буря

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог , введение в фанфик

Настройки текста
Что же, здравствуй мой дорогой читатель! Тебя, видимо, заинтересовало то, что я написала? Наверно это так. Я бы с удовольствием начала историю, но для начала я хочу рассказать тебе о тех, кто живёт в моей голове. О мире, в котором будут происходить действия. А то без этого может быть не совсем понятно. Читай внимательнее, мой дорогой читатель!

***

Наша история будет происходить, как не странно, в лесу. Большой, бескрайний зелёный лес у гор. Горы же не такие большие, но не для котов. Они им кажутся просто громадными, серыми великаншами. Да… В горах пусто, кроме огромных птиц там никто не живёт. По крайней мере так думают коты. Кстати, сами коты живут племенами. Их всего три: Племя Тёмных Вод, Племя Высоких Сосен и Племя Горных Просторов. Я попытаюсь рассказать по минимуму о каждом. Племя Тёмных Вод — племя с самой большой территорией. В основном на территории растут ёлки и берёзы. Но так же присутствуют множество небольших озёр и река, протекающая по их территории. Так же неоднократно находили странные туннели, но проверять что в них не стали. Племя Высоких Сосен — территория этого племени напротив Племени Тёмных Вод. Здесь растут высокие сосны, изо чего создаётся ощущение, что на территории довольно-таки темно. Хотя это и есть на самом деле. Река с территории Племени Тёмных код частично протекает по их территории. Племя Горных Просторов — именно это племя ближе всего к горам. У них есть открытый доступ к серым великанам. Ближе к границе растут деревья, но ближе к горам они становятся всё мельче и мельче, а земля всё твёрже и твёрже. У всех племён одна вера — Племя Звёздных Угодий. Они живут на вершинах гор, ночью охотятся на звёздном небе. Иногда ходят по облакам и смотрят на котов с небес. После леса начинается большое поле, после которого начинается деревня двуногих. Иногда, с поля, можно увидеть крыши их домов и дым, исходящий из них. Оттуда иногда прибегают одиночки. Многие хотят вступить в племя, а некоторые просто воруют дичь или живут в поле. Собираются коты на совет раз в месяц, в полнолуние. Проходит совет в большом овраге, посреди которого находится поваленный дуб. Предводители залезают на дерево и по очереди говорят про свои новости. А теперь перейдём к истории.

***

Это была прекрасная, звёздная, безоблачная ночь. Почти все коты сопели в своих палатках. Всё было прекрасно. Но не у всех эта ночь была хорошей. Кошка племени Тёмных Вод по имени Тучница испытывала жуткую боль этой ночью. Каждая королева когда-то познала эту муку, которая сейчас терзает тело Тучницы. Как можно понять, у кошки были роды. Очень тяжёлые роды. Целитель и его ученик хотели помочь кошке, но всё что они могли было уже сделано. четыре маленьких комочка уже лежали под животом у кошки. Оставался последний. Кошка истерично кричала. Двое котов и королева, которая жила в детской со своими котятами, пытались помочь бедняжке, суетясь вокруг неё. Отцу же было приказано ждать снаружи. Друга Тучницы звали Боярышником. Кот приходился глашатаем племени. Он ходил от стороны в сторону, суетился и волновался за Тучницу. Несколько раз он делал попытки войти, но ему всё так и не разрешили. Кот уже проскрёб всю землю на входе в детскую, он не знал себе места. Вот, последний комочек плюхнулся на землю. Кошка перестала кричать, бешено глотая ртом воздух. Последний котёнок был достаточно крупным. Ученик Целителя тут же принялся его вылизывать. Сам же целитель начал осматривать котят. Своим холодным носом он дотрагивался до каждого и проверял, живы ли они. «О нет…» — пронеслось в голове у целителя. Один маленький беленький котёнок не дышал и не шевелился. Он лежал недалеко от живота Тучницы, бездвижно, несмотря на то что его братья и сёстры уже во всю жадно ели молоко матери. — Ну?.. Они, наверно, прекрасны… Прохрипела кошка, не в силах даже поднять голову, чтобы посмотреть на малышей. — - Да, Тучница, они прекрасны… — прошептал он, смотря на маленьких трёх выживших котят. Кошка приподнялась и посмотрела на них. С её небольшой мордочки не исчезала улыбка. Но ровно до того момента пока она не заметила неподвижного белого малыша. — Небесносвет, а что с ним?.. Прошептала кошка, дотрагиваясь до него носом. — Он… Не выдержал и ушёл. К сожалению, ты никогда не увидишь его… Грустно пропыхтел чёрно-белый целитель. Голубые глаза потускнели, а его ученик, Листолап, шокировано посмотрел на наставника. Тучница же застыла и во все глаза смотрела на котёнка. Внезапно она повернулась к Небосвету. — А Племя Звёздных Угодий? Он наверно там, да? С надеждой спросила она. Но целитель только покачал головой. — Нет, Тучница. Он не успел ничего. У него даже имени нет. Он ничего не успел. У него нет души. Он не успел почувствовать. Он НЕ может попасть к Звёздным Предкам. Казалось, что весь мир кошки разрушится в один миг. Она шокировано смотрела на целителя. Из её глаз, по её щекам, потекли капли слёз. Тут же послышался грустный вой королевы. В палатку вскочил Боярышник. Увидя любимую и бездвижный комочек шерсти, кот тут же сообразил. Он сглотнул и подскочил к подруге, чтобы успокоить её. — Листолап, принеси Тучнице воды. Прошептал на ухо ученику Небесносвет и пошёл прочь из палатки. Уже там его ждало несколько котов, которые были разбужены воплями кошки. Целитель устало взмахнул хвостом и пошёл прочь к своей палатки. Но уже там его ждал предводитель. Звёздный Ручей. Чёрный кот с цветом неба глазами. Кот был чем-то взволнован. — Как прошли роды? Чёрно-белый целитель повёл ушами. — - В племени появилось три совершенно здоровых котёнка. К сожалению, пятый не выжил. Кратко доложил целитель. Предводитель глубоко вздохнул. Звёздный ручей выглядел неважно. Он недоверчиво посмотрел в сторону детской. Глаза его расширились. Он что-то увидел. Увидел что-то ужасное, шокирующее. Небесно свет спокойно смотрел на предводителю. Целитель сразу понял, что предводитель увидел знамение. Звёздный ручей отшатнулся. Кот сглотнул и посмотрел на Небесносвета. Он испуганными глазами посмотрел в цвета неба глаза целителя и прошептал: — Снег убьёт наше племя. Небесносвет повёл ушами и посмотрел в сторону детской. Он увидел воспоминание, как дотрагивается носом до белоснежного котёнка. — Ты уверен? У Тучницы умер один котёнок. Этот котёнок был не так слаб, а цвет шерсти его был белоснежный. Звёздный ручей сразу понял что имеет в виду кот, но знамение пришло после смерти малыша. Возможно, «снег» что убьёт племя, будет вовсе не котом. Но никакая информация не была точной. Никто не мог сказать, что, когда и как погубит племя. А уж тем более, как от этого защищаться. Ночь всё ещё была тёмной. Уже совсем скоро будет рассвет. Солнце поднимется и весь день будет находится с голубом небе. Из детской доносились всхлипы юной королевы. Она всё ещё не могла поверить, что её четвёртый сын умер… А Небесносвет смотрел на звёзды. Они были прекрасны. Но… Неужели всё может быть так прекрасно, когда всё так ужасно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.