ID работы: 6834533

Снежная буря

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава - Чужаки в лагере

Настройки текста
Тучница встревожено смотрела в сторону выхода в лагерь, всё время оглядываясь на котят. От её шерсти веяло страхом. Снежочек чувствовал, что кошка была готова защищать детскую и котят ценой своей жизни. Капелька ближе прижалась к брату. Она смотрела на мать как на предводителя, нет, как на звёдного предка. Кошечка сильно восхищалась матерью, но при этом сильно боялась того, что творится в лагере. — Ольхоглазочка, стой! Испуганно закричала Тучница. Снежочек ничего не понял, все же спокойно стоят за матерью! Но тут же котик заметил, как пятнистая сестра весело бежит к выходу. Глаза Снежочка широко открылись. Ольхоглазочка восхищённо бежала к выходу, а Тучница испуганно бросалась за ней. Внезапно Ольхоглазочка пискнула, а Снежочек удивлёно открыл рот. В детскую залетел Лиственник — второй целитель, бывший ученик Небесносвета. Кот подхватил Ольхоглазочку и строго на неё посмотрел. Юный целитель с пятнистой кошечкой в зубах подошёл к Тучнице. Поставив котёнка у лап серой королевы, кот фыркнул и посмотрел на остальных котят. — Тебе стоит лучше за ними следить. Я еле успел! А вдруг она бы выскочила? Снаружи сейчас серьёзные переговоры. Ольхоглазочка опустила ушки и обижено посмотрела в свои лапы. Тучница легонько толкнула её лапой к остальным котятам, начиная о чём то разговаривать с Лиственником. — Я почти увидела, что там! Представляете, я там увидела незнакомую кошку! Все её окружили, а Звёздный Ручей с ней разговаривал! А Боярышник стоял рядом! А потом меня поймал Лиственник… Снежочек посмотрел в сторону целителя. Он ему показался обеспокоенным… Наверно, в лагерь пробрались какие-то бродяги… Капелька удивлённо посмотрела на сестру. — А вдруг они будут у нас жить?! Восхитилась она и махнула хвостом. Снежочек прижал голову к плечам. А ведь и правда, вдруг эти бродяги теперь будут жить с ними? Всем известно, что Племя Темных Вод неоднократно принимали бродяг в свои ряды. Одним из них является Карполапый, бывший бродяга по имени Скоуп. Он спас одно из котят, попавших в реку много много лун назад, после чего Звёздный Ручей позволил ему вступить в племя и дал ему новое имя. И он не первый, да и не далеко последний. Другие племена осуждали их за это, но даже мало кто знает, что Небесносвет, целитель племени Тёмных Вод которого уважают коты абсолютно во всех племенах, Пока Снежочек думал об этом всём, его брат и сёстры оживлённо об этом разговаривали. Они и не заметили, как Тучница подошла к ним и внимательно слушала, ожидая пока котята её заметят. Снежочек в стороне смотрел, как Ольхоглазочка пытается переспорить Прутичка, Капелька же, перекрикивая всех, говорила что-то своё. Было ничего не разобрать. Братья и сёстры Снежочка пытались перекричать друг друга и о чём то спорили, перебивали друг друга и перекрикивая, изо чего получалась какая-то каша. — Кхм, Ольхоглазочка, Прутичек, Капелька, я вообще то стою здесь! — строго и громко сказала Тучница, перекрикивая всех котят. Все сразу замолчали. Даже Снежочку стало страшно от тона матери. — М-мамочка… А, что случилось?.. Осторожно спросил Прутичек, вставая поближе к матери. Тучница вздохнула и мило посмотрела на котят. — Вы можете посмотреть, там ничего страшного. Только при условии, что вы будете держаться рядом и никуда не сунетесь. Хорошо? Все котята, включая Снежочка весело закивали. Вот это да, им разрешили посмотреть! Вот это да! Даже не верится! А с самого начала они то думали, что это какое-то нападение! — Хорошо. Тогда пойдём. Только за мной, а ты, Ольхоглазочка, вообще идея у меня рядом, и чтобы ни шагу дальше! Тучница спокойно пошла с Ольхоглазочкой к выходу, Снежочек же, с Капелькой и Прутичком пошли следом. Белоснежный котик был в восторге! Было просто удивительно, что Тучница позволила им посмотреть на бродяг, пришедших в лагерь! Весь в мечтах котик врезался в Капельку. Оказывается, все уже стояли и смотрели с порога детской на пришедших, и только он один дурак медленно шёл в своих мыслях! Но несмотря на это, сестра даже не среагировала. Котик подошёл поближе к ней, чтобы посмотреть, кто же это там. Увидя чужака, котик довольно сильно удивился. На поляне стояла бурая запуганная кошка с небольшим котёнком в её лапах. Котик был полосатым, короткошерстным, буро-рыжим, сейчас он казался очень маленьким, совсем истощавшим… Ох, как же Снежок тогда ошибался. Котик дрожал в лапах матери. Он поджал тоненький хвостик между задними лапами и с испугом смотрел на собравшихся. Снежочек не отрывал взгляда от этого загадочного котёнка. Он был таким… Мокрым? Неужели они попали в реку?! Посмотря на мать этого котёнка, Снежочек понял, что и она до ниточки промокшая. Белоснежный котик пристально смотрел на пришедших. Он не мог оторвать взгляда от того загадочного котёнка. Что-то Снежочку в нём не нравилось. Хоть он и был таким маленьким, жалким… Снежочек почувствовал, как кто-то пихает его в бок. Повернувшись, он понял что это Капелька. Кошечка недовольно смотрела на брата. Котик виновато опустил уши и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но сестра его перебила. — Ты что смотришь как вкопанный?! Ты хотя бы слушаешь? — Резко прошептала кошка. Снежочек покачал головой. — Эту кошку зовут Джили. А её сына — Огонёк. Они сбежали из своего амбара, их хотели убить эти, как их там, Двуногие, вот. И они пошли вверх по реке, а потом Огонёк упал в неё, а Джили прыгнула за ним. Они чуть не утонули, но течение привело их к лагерю. Джили еле-как вышла на берег с Огоньком и дошла до лагеря и попросила помощи! — Капелька отдышалась, ведь говорила быстро. — Звёздный Ручей разрешил ей остаться и отдохнуть у нас, представляешь! И они будут жить с нами, в детской! Снежочек слушал кошечку молча. Он подозревал, что эти бродяги будут жить с ними. Но то что среди них будет именно этот Огонёк не давало ему покоя. Этот котик никак не нравился голубоглазому Снежочку. — Вспышка, возьми с собой Ракушечка и Шмельку, приготовьте места нашим гостям в детской. Прозвучал зычный голос предводителя и изящная палевая кошка выскочила на поляну. Это и была Вспышка. Сейчас она, как можно догадаться, направилась к выходу с Ракушечком и Шмелькой. Джили с Огоньком в сопровождении Боярышника пошли к детской. Отец Снежочка спокойно и мило беседовал с кошкой, пока они шли к детской. Тучница строго посмотрела на друга и хвостом собрала своих котят. Все коты на поляне начали разбегаться по палаткам. В детскую побежали Небесносвет и Лиственник. Тучница тихо вздохнула. Её глаза потускнели она сухо посмотрела на своих детей. — Котятки, поиграйте пока в лагере, пусть наши гости отдохнут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.