ID работы: 6834646

Чистое небо

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я поднял глаза к небу. Чистому небу, которое я – мы – освободили. Голубое и ясное небо...       Битва была тяжелой. Много паразитов погибло. Весь двадцать шестой отряд – если честно, я плохо знал их, но искренне сочувствовал им. Сначала потерять плантацию, а потом потерять жизни. Каждый паразит, что погиб за чужие амбиции, за войну, которая стала обузой для всех. Но победа была достигнута. Великое ущелье освобождено, а значит Взрослые, наконец-то, дадут им передышку.       Наконец-то.       Вот только наш дом тоже поврежден. Дыры в куполе пропускают нефильтрованный воздух, гибнут деревья, а проблемы с водостоком загрязняют воду. Заботливые Взрослые исчезли, некому готовить, помогать советом. Целая гора проблем навалилась на наш отряд, но их можно решить потом. Ведь теперь у нас появилось то, чего не было никогда.       Свобода.       Всё такое новое. Каждый день делать что-то, не ради Взрослых, но ради себя, своих близких и друзей. Это окрыляет. Вставать каждым утром легче, чем когда-либо. Просыпаться с Ноль Два, мягко целовать и обнимать её. Она изменилась. Больше не щурится хищно, а смотрит тепло и нежно. Каждое утро ярче любого другого, и я даже перестаю сравнивать то, какой день чудеснее – вчерашний или сегодняшний.       Я мечтал об этом долгие годы - остаться без контроля Взрослых. Мечта оказалась ещё прекраснее, чем я мог вообразить. Ведь рядом со мной Ноль Два.       Её счастливая улыбка, её укрепляющаяся дружба с отрядом, её искреннее участие в жизни моих друзей, в моей жизни – это лучшая награда за старания. За трудные решения, за пролитые слезы, за боль и страдания.       Награда того стоила. Новая жизнь. И новые проблемы вместе с ней. Но теперь, я верю, что мы справимся, по-другому и быть не может. Ведь теперь у нас есть то, за что хочется бороться. Наша свобода. Наше чистое небо. ... ... ...       Я счастливо вдыхаю воздух плантации. Воздух свободы. Держать за руку Любимого, рисовать с ним в одной комнате – лучшая победа, которую мы могли бы достичь. И мы её достигли.       Любимый теперь всегда рядом. Близко, на расстоянии вытянутой руки. Почти никогда не отходит от меня, улыбается ярко, смотрит тепло. Обнимает сам, по своей воле, тянется, словно ласковый котенок. Теперь ничто и никто не стоит между нами. Никогда ещё я не чувствовала себя так. Любимый рядом – мечта, исполнившаяся прямо на моих глазах.       Проблемы не исчезли, конечно же. Я чувствую их. Слышу близкую бурю, чувствую, что она ещё впереди. Слышу рев монстров глубоко под землей. Но крики чудовищ больше меня не испугают. На самом деле, я никогда ещё не чувствовала себя так спокойно. Больше я не одна. Со мной мой Любимый. Но теперь он рядом не один.       Есть и другие. Паразиты отряда тринадцать, моя новая... семья? А ведь недавно я и не могла представить, что буду думать о них так. Жизни людей недолговечны. Они угасают, словно светлячки. Но они такие яркие. Раньше я считала их слабаками, пушечным мясом, которым Взрослые не замедлят пожертвовать ради своих ничтожных амбиций. Но тринадцатый отряд принял меня, приняли ещё тогда, на пляже, а теперь готовы принять снова.       Наконец-то, я понимаю почему. Они ведь люди – добрые, светлые, яркие. Если честно, я все ещё хочу быть человеком. Но чтобы стать им – нужно принять себя. Этому меня научил Любимый. С трудом я принимаю себя, принимаю свои красные рожки, свои острые клыки, а вместе с этим, чувствую то, что давно должна была почувствовать. Стыд, вину, раскаяние, желание исправиться, желание загладить свою вину.       Чувствовать всё это больно и сложно. Много дней эти чувства не оставляют, заставляют опускать глаза перед паразитами тринадцатого отряда. Они тоже это чувствуют. Побаиваются, смотрят с заметным сомнением. Порой мне кажется, что они не примут меня. Но я пытаюсь быть добрее. Пусть я монстр, но мой Любимый принял меня, так может, и они смогут?       Поэтому я буду стараться. Улыбаться нашему отряду не через силу, не натягивая маску, как было раньше, а искренне пытаясь быть дружелюбной к ним. Буду помогать, выполнять общую работу, разговаривать и общаться с ними. Проходит время, и я замечаю это. Со всеми можно поговорить, каждый открыт и любопытен, у каждого свои мечты и страхи, каждый чист и полон жизни. И я совру, если скажу, что мне не нравится чувствовать всё это. Я сама чувствую себя всё более чистой и живой. Теперь, я могу только надеяться, что со временем они простят меня. И примут. ... ... ...       Первой в ответ улыбаюсь я. Вряд ли Ноль Два ожидала этого от меня. Я ведь больше всех сделала, чтобы изгнать её. Но что-то изменилось, и я ясно вижу это.       Ноль Два изменилась.       Да, я вижу это в каждом её жесте и движении. В неуверенности и страхе, который раньше невозможно было углядеть. В том, как Ноль Два жмётся к Хиро, который держит её за руку уверенно и решительно – совсем не так, как прежде. Совсем как в детстве.       Забавно, но я думала, что буду злиться и ненавидеть Ноль Два, но... с удивлением, я замечаю, что принимаю их любовь. Просто и легко, как будто Хиро и Ноль Два созданы друг для друга, теперь, когда они оба настоящие, теперь, когда Ноль Два показывает себя настоящую.       Да, я вижу, как Ноль Два неуверенно, но искренне, пытается наладить связь с другими ребятами. Подбирает слова, делает что-то. Помогает с уборкой, чисткой, готовкой. Я улыбаюсь и одобрительно киваю ей, и с ещё большим одобрением вижу ответную улыбку. Я люблю порядок, дисциплину, но не настолько закрыта в этих рамках, чтобы не видеть очевидного. Ноль Два старается. И у неё получается. Ребята начинают нерешительно улыбаться в ответ. Протягивать руку, здороваться, спрашивать и отвечать. Ноль Два приживается – медленно и неуверенно, но приживается.       И Хиро всегда рядом с ней. Не вмешивается излишне, не настойчиво, а терпеливо и аккуратно поддерживает, смотрит одобрительно, кивает тихо, и кажется, счастливее сиять не может, когда ребята дружно улыбаются Ноль Два, а она улыбается в ответ.       Мне нравится видеть его счастливым. Я чувствую, что сама становлюсь счастливее. От этого улыбаться Ноль Два легко, приятно. Она делает Хиро счастливым, делает его тем Хиро, которого я знала, которого почитала и уважала, который был лучом надежды для каждого из молодых паразитов. И, наконец-то, я вижу их любовь ясно и открыто. Часть единого целого, что было разбито, но теперь собрано вместе. Теперь безопасность Хиро больше не моя проблема. Он сам позаботится о себе, потому что так было всегда. Ему всегда становилось легче, когда он мог опекать кого-то. А у меня есть и другие проблемы.        Скажу честно, мне трудно принимать свободу. Мне сложно. Чувствую страх без постоянной поддержки и опеки Взрослых. Но я привыкаю к этому, правда - привыкаю! Привыкаю смотреть в чистое небо без страха, без единой доли сомнения в себе.       И, наконец-то, я могу счастливо вдохнуть воздух нашего дома. Хочется, чтобы так было всегда. Не друзья, но единая семья, где каждый нашёл свое место. Где каждый делает что-то ради других, где нет битв с чудовищами, где каждый в безопасности. Это - лучшая победа из всех. Она была достигнута большой ценой. Кровью и болью, слезами и страданиями. Но мы пришли к этому все вместе. Так что, я могу только надеяться, что наша свобода – наше чистое небо – будет с нами как можно дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.