ID работы: 6834647

Ощущая тепло

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[Breaking Benjamin – Ashes of Eden]

      Умирать страшно.       Когда Ванда теряет Пьетро, её мир рушится, разбивается миллионами осколков, превращает сознание в смертоносный калейдоскоп. Ванда познаёт боль сполна. Боль утраты, боль дикого отчаяния... Этот неистовый зверь становится её вторым я, пожирает внутренности, без анестезии выдирает сердце и всё ради того, чтобы в один миг бесследно исчезнуть, оставив после себя ничтожную горстку пепла. Да. Ванда превращается в пепел. Пепел, которому плевать на свою дальнейшую судьбу. И её это устраивает. Ванда покоряется.       Спасение приходит из ниоткуда. Как видение. Вижен... Когда-то Ванда видела в его сознании смерть и разрушение, но с того момента многое изменилось. Сознание Вижена как глубокие тихие воды, спокойные, размеренные, и Ванду тянет к нему. Он заставляет её улыбаться, он заставляет её чувствовать… Ей снова хочется жить, наконец-то ощущая тепло. И она боится, когда в мыслях Вижена появляются первые сигналы тревоги. Нежеланные маячки, сигнализирующие об окончании затишья, указывающие на грядущую бурю. Ванда старается не подавать виду, но с каждым днём сдерживать страх становится всё труднее.       Шансов на удачный исход становится всё меньше, и Ванда готова цепляться за любой из них, но… Но Камень должен быть уничтожен. Иного выхода нет.       Умирать дважды оказывается страшнее.       Когда Ванда заглядывает в глаза Вижена, она не видит страха. Серыми волнами в них плещутся смирение, нечеловеческая усталость... и мольба. Мольба скорее завершить начатое. Покончить с одной знакомой жизнью во благо спасения миллионов, миллиардов неизвестных. Но Ванда не хочет этого делать. Не хочет снова прощаться с дорогой воскрешенному сердцу жизнью. Не желает быть причиной этой гибели, ведь она любит, и её любят в ответ. И Ванда знает, нет, чувствует это.       – Ничего. Лучше от твоей руки… ощущая тепло…       Хриплый шёпот звучит на удивление нежно, на удивление спокойно, и Ванда больше не может сдержать слёз. Рука предательски дрожит, сознание противится, но алые потоки магии живут собственной жизнью. Из-за застилающей глаза поволоки слёз Ванда едва различает любимое лицо, но взгляд… Его взгляд запечатлелся в сознании навеки.       – Ванда… Я люблю тебя...       Слова растворяются в воздухе, превращаются в звуковую волну, теряющуюся в глубине сознания. Ванда чувствует, что Камень сдаётся, трещит под натиском её магической энергии. Это конец... Красная вспышка озаряет всё вокруг, и Ванда перестаёт ощущать тепло... Но ненадолго.       Тепло возвращается, и сознание Ванды непроизвольно тянется к нему. Ванда не понимает, что происходит, но когда перед глазами предстаёт Вижен – живой Вижен – она теряет голову. Страх, паника, безумие, отрицание сливаются воедино, превращаясь в неистового зверя, готового вспороть грудную клетку только для того, чтобы прорваться наружу. Отомстить. Разорвать. Причинить боль.       – НЕТ!       Ванда бросается на помощь, но не успевает…       Умирать трижды кажется невозможным, но в том мире, в котором ей довелось существовать, невозможного давно не существует.       Ванда не чувствует ничего; пустота раздирает изнутри. Безвольно рухнув на землю, она слепо смотрит на распластавшееся тело, пытается вглядеться в остекленевшие глаза, старается не замечать зияющей на лбу дыры, где некогда был Камень Разума. Уничтоженный ею, воскрешенный безумным титаном и так безжалостно им извлечённый... Если бы только она могла это предвидеть…

***

      Не отнимая ладони от груди павшего героя – своего героя – Ванда переводит взгляд на небо, чтобы умереть в четвёртый раз... На этот раз – в последний, сознанием ощущая невесомое тепло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.