ID работы: 6834699

Возвращение

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этого не может быть

Настройки текста
— Этого не может быть. Себастьян достал небольшую бутылку дорогого коньяка, которая дожидалась своего часа в столе среди старых бумаг о делах преступников. Дрожь в руках помешала не пролить пару капель мимо и так крупной рюмки, как только она наполнилась до краев Кастелланос выпил все содержимое и громко поставил лафитник на стол. — Этого просто… не может бы быть. — бывший детектив зарылся пальцами в свои темные волосы и закрыл глаза, вспоминая как возвращаясь домой вечером, подъезжая к остановке увидел через окно человека в халате, который стоял прямо напротив его подъезда. Несмотря на расстояние Кастелланос почувствовал на себе его взгляд. Он не мог ошибиться, это точно был он, Себастьян узнал эти ожоги. Это все последствия «Маяка», это все нереально, только кажется таким. В этом убеждает себя мужчина, наливая себе еще и еще. Давно ему не хотелось так напиться как сейчас, да и что его останавливает. — Да… Просто глаза меня обманывают, — не бросал попыток успокоить сам себя мужчина, — все в порядке, Себастьян, это все нереально… — повторил он себе и опустошил очередную рюмку. — Еще как реально. Тихий низкий голос заставил тело замереть. Мужчина почти моментально протрезвел, чувствуя сзади себя чье-то присутствие. Этот голос. Тот самый голос. Время будто бы замерло, в этой тишине слышно только то как медленно тикают секундные стрелки. Он молча отставляет рюмку и поднимается со стула. Тяжелый выдох. С надеждой, что это окажется очередной глюк, держась одной рукой за стул, он медленно поворачивает голову и замечает в углу комнаты того самого человека. От холодного вечернего света с окна его прикрывал потрепанный белый халат с капюшоном, но несмотря на это были отчетливо видны страшные шрамы и ожоги, будто бы еще свежие, практически по всему телу. — Давно не виделись, Себ. Не так ли? — на его лице мелькнула еле заметная ухмылка. Долго не думая, Кастелланос резко, насколько это было возможно, поднял деревянный стул, на который упирался рукой, и попытался нанести удар, вот только безуспешно. Быстро изменившись в лице, Рувик только поднял ладонь на уровне своей груди и моментально ударная волна от неизвестной силы отбросила все перед собой. Детектив влетел спиной в книжный шкаф, что находился в другой части комнаты, и упал на холодный пол, одной рукой держась за бок, который ушиб при падении, другой рукой закрываясь от падающих с полок книг. Мужчина болезненно простонал, приоткрыв глаза и наблюдая за расплывчатым силуэтом приближающихся к нему ног. Себастьян хотел хотя было попытаться отползти от него, но боль и количество выпитого алкоголя давали о себе знать. Рувик опустился на колено и посмотрел на Кастелланоса сверху вниз. Его неестественно светло-серые глаза с интересом смотрели на него, он словно изучал его взглядом и на тот момент казалось что тот смотрел на детектива как на подопытную крысу, решая что делать с ней дальше. — - Ты заплатишь за всё, что натворил, Себ. Его голос эхом прозвучал в голове Кастелланоса, после чего он почувствовал прикосновение обгоревших пальцев на своем лбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.