автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пыльное небо в звёзды стесняется облаками.

Настройки текста
Примечания:

и если ты станешь ветвистой ивой на берегу маленького озера где-то на северном полушарии я стану корнями крепко держащими тебя на поверхности я буду с таким неподдельным восторгом слушать шелест твоих листьев на ветру я буду жить под землей чтобы поить тебя водой и дарить чувство надёжности и даже самыми холодными ночами мы совсем не замёрзнем ибо луна будет пылать для нас голубым небесным костром под твоими кронами влюбленные будут дарить друг другу неловкие первые касания и баночки с мёдом а мы с тобой ставшие частью безмерной преданности и единства будем шептать птицам на твоих ветвях строки человеческих песен о любви чтобы те щебетали их для юных беспечных ребят и пройдут тысячелетия а мы с тобой единым целым останемся вместе навсегда по великому вместе

Лишь несколько фраз способны навсегда убить в человеке человека. Парой слов можно потушить свет, исходящий от души. Одним касанием можно свести человека с ума. Последним мгновением для раненого сердца может стать искреннее признание в любви или касание ледяных губ к пылающему адской лихорадкой лбу. "Мистер Старк? Мне что-то нехорошо. Пожалуйста. Пожалуйста? Я не хочу уходить. Мне страшно, мистер Старк. Я не хочу." И ты теряешь все. В мгновение твой мир перестает существовать. Все девять ебаных миров просто превращаются в крохотную песчинку, которая не значит совершенно ничего. Все нутро покрывается адским холодом всех льдов этой Вселенной. Сердце расщепляется на атомы и перестает существовать в тот самый момент. Лишь невозможно печальный взгляд карих теплых глаз оставляет тебя в данном мгновении. Еще пока что тяжесть юношеского тела на плечах. Пока что реальный. Пока что теплый. Пока что живой. Только лишь бы Господи ебаный Боже существовал. Ну пожалуйста? Почему именно он?! Тони не дышит. Его грудную клетку кто-то так сильно сжал, что любой вздох - адская боль. Потому что если Питер умрет, то как же ему жить дальше? Как существовать? Как дышать? Как просыпаться каждое утро без тепла под боком? Как ходить по земле, по которой больше не ходят его ноги, обутые в старые рваные кеды? Как пить горький густой кофе, стоя босыми ногами на холодном кафеле кухни, где больше он не ест хлопья, болтая ногами на высоком барном стуле? Как жить без Питера? Его темные от пота и крови волосы, цвета старинной меди, распластались по пыльной оранжевой поверхности какого-то ледяного камня этой душной ужасающей мертвой планеты. Тони хочет собрать их в ладонь. Сгрести в охапку этого мальчика и укрыть от всех бед и напастей. Но время бежит так быстро. И у них его осталось так чертовски мало. Питер смотрит на Тони. Смотрит в последний раз. Смотрит с тоской и печалью. С невысказанными словами. С неистраченной нежностью. С глубокой болью и любовью. В его глазах стоят слезы. А Тони даже не может понять, что происходит. Не может осознать того, что видит своего мальчика в самый последний раз. Вот красивая кожа покрывается тоненькими трещинками. Вот он отводит взгляд и говорит тихое "прости". Как будто это Питер виноват. Как будто подвел Тони своей смертью. Глупый маленький Питер. Это Тони не сберег, не успел, не спас ценой собственной жизни. Потерял. Как же можно было потерять все? Просто за мгновение из жизни Тони пропали все краски. Пропали эмоции. И желание жить. Пропала вера в хороший конец. Пропало счастье. Угасла и задохнулась в мощных потоках скорби и грусти душа. Тони задыхался, его легкие горели. Его сердце пульсировало на последнем издыхании, рассыпаясь в черный пепел вместе с любовью, заключенной в этом юном рыжем мальчике. Рассыпаясь в черный пепел вместе с Питером Паркером. Питер остается на руках Тони лишь черным пеплом. Сильные потоки ветра развевают смысл его жизни по бесконечным пустошам мертвой планеты. Тони проводит руками по лицу. Пытаясь вдохнуть поглубже, запомнить, оставить в себе хоть частичку. Тони плачет. Сначала долго молчит. А потом начинает орать. Громко и надрывно. Орать, срывая глотку. Орать до потемнения в глазах. Орать до крови в истерзанных связках. Слезы текут по лицу, грязному от копоти и сажи. Пахнет гарью. Тони бьет кулаками по сухой земле, покрытой трещинами. Он прислоняется к ней лбом и бормочет какой-то несвязанный бред. Его тело трясет в лихорадке. И лишь в то самое мгновение он осознает очень четко и ясно. Что теперь в его жизни нет самого главного. И он без малейшего понятия, что делать дальше. Он теряет рассудок.

светом бледной луны вдыхаешь янтарный туман с берегов далёких где-то рядом с раем обжигая ноздри запахом каштановых волос

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.