ID работы: 6834827

Леди и Рыцарь

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне не нужна охрана! — Шаллан вскочила, придерживая альбом левой рукой.       Все ее хорошее настроение улетучилось. Она уже давно хотела нарисовать братьев Холинов вместе, и вот теперь, когда у нее наконец появилось время, чтобы сделать это, Адолин затеял очередной скандал. Это была их третья… нет, четвертая ссора за эту неделю. Терпение Шаллан было на грани.       Ренарин отвернулся, старательно избегая взгляда Шаллан. Она его не винила. В любом споре Ренарин всегда принимал сторону своего брата, даже если он был не прав.       — Почему? Ты моя невеста, а Каладин лучший из всех, кого я знаю. Он…       — Сияющий! Неужели ты думаешь, что у него нет дел важнее, чем охранять меня? Я тоже Сияющая, если ты забыл.       — Я не забыл, но…       Его прервал как раз вошедший Каладин. Несмотря на то, что все знали, что он один из Сияющих, он все еще носил форму Четвертого Моста и оставался капитаном стражи Далинара.       — Ты вовремя, — Адолин улыбнулся.       Каладин посмотрел на Адолина, потом на затихшего Ренарина и, наконец, на рассерженную Шаллан и нахмурился еще сильнее, хотя, казалось, что еще серьезней Каладин быть уже не мог.       — Мне нужна твоя помощь.       — Нет, не нужна, — Шаллан повернулась.       Вокруг нее вертелись спрены гнева. Они были очень редкими. Каладин никогда не видел, чтобы Шаллан так злилась.       — Я могу сама о себе позаботиться, — добавляет она.       — Никто не сомневается, Сияющая Леди, — по лицу Каладина проходит еле заметная улыбка.       Он вообще редко улыбался, но, когда улыбался, Шаллан больше не могла злиться. Спрены исчезли.       — Возможно, я уже не хочу быть твоей невестой, — Шаллан произносит это тихо и спокойно, но после ее слов воцаряется оглушительная тишина.       Адолин словно получает удар под дых. Он настолько поражен, что даже не делает попытки остановить Шаллан, когда она уходит, оставив набросок на кресле.       — Я поговорю с ней.       — О чем? — Адолин взъерошил свои волосы рукой.       Ему стыдно, что он снова втянул Каладина в их разборки с Шаллан. Адолин считал его хорошим человеком, несмотря на то, что Каладин был темноглазым. Он был намного лучше многих светлоглазых, с которыми Адолин имел дело.       — Двум Сияющим всегда есть о чем поговорить, — замечает Каладин, — даже если они терпеть друг друга не могут.       Ренарин удивленно вскидывает голову. Хотя Адолин не замечал, как Шаллан иногда смотрит на Каладина или он на нее, Ренарин все видел, но молчал. Впрочем, Видящие истину всегда были такими. Они знали слишком много, но молчали.       Каладин находит Шаллан внизу. Ее руки быстрыми штрихами наносят очертания одной из башен. Лист сминается под ее резкими движениями. Шаллан не выдерживает и вырывает лист, принимаясь за другой.       Бывший мостовик садится рядом.       — Ты не шутила?       Шаллан бросает на него косой взгляд.       — Нет. Да. Не знаю, — она вздыхает. — Все сложно.       А когда все было просто? Их жизни никогда не были такими, и они даже не смели надеяться на другое.       — Адолин заботится о тебе. Он хочет…       — Как лучше, — заканчивает Шаллан. — Да, я знаю, но я не могу. Это он тебя попросил со мной поговорить?       Каладин покачал головой.       — Так значит Ткущая светом?       — Значит Бегущие с ветром? — в той же манере спрашивает Шаллан, не отрываясь от рисунка.       Сил крутится рядом и пытается рассмотреть Узора, спрена Шаллан. Сам Узор прячется на юбке платья Шаллан. Каладин его видел только потому, что знал, куда смотреть. Для других Узор был всего лишь замысловатой вышивкой. Никто не заподозрил бы в нем криптика.       Шаллан время от времени на него осторожно посматривает. Каладин пытается заглянуть к ней через плечо, но Шаллан отпихивает его и загадочно улыбается.       Через некоторое время Шаллан отдает ему лист. Каладин с удивлением рассматривает самого себя. Отросшая челка прикрывает рабское клеймо, в руках Каладин держит копье, а глаза сияют штормсветом. Наверное, так выглядел Каладин, когда сразился с Убийцей в Белом.       — Ты ведь не за портретом сюда пришел, Сияющий Рыцарь? — Шаллан смотрит на него и широко улыбается.       — Не за этим, Сияющая Леди, — Каладин ложит свою руку поверх ее.       Это началось недавно. Их странная игра. Шаллан смеется и в шутку называет его Сияющим Рыцарем, и Каладин отвечает, зовя ее Сияющей Леди, а про себя думает, что готов сделать все, что она попросит, даже если ему придется смотреть на них с Адолином каждый день. Готов на все, лишь бы она была счастлива.       — Тебе нужно вернуться, — слова даются с трудом, но Каладин произносит их, хотя ему больше всего хочется сейчас прижать к себе Шаллан никогда не отпускать.       — Ты действительно так думаешь?       Вопрос застает его в расплох, но Каладин заставляет себя кивнуть.       — Хорошо, — Шаллан опускает голову, пряча глаза, а потом вновь улыбается той немного безумной улыбкой, от которой сердце Каладина замирает, — но не сейчас. Давай, мостовичок, поднимайся. Ты ведь мой охранник, — замечает она, когда он удивленно на нее смотрит. — Рыцарь не оставит Леди одну?       Каладин подымается и берет ее за руку.       — Нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.