ID работы: 6834925

Забытая история

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля ещё не высохла от недавнего дождя, ночную тишину прерывали быстрые шаги девушки, которая уже переходила на бег. Сейчас, она слышала то, что никто не слышал. Девушка лихорадочно пыталась набрать единственный номер на телефоне, но пальцы дрожали. Когда у неё это получилось, она прислонила трубку к уху, но на том конце ей сообщили только об отсутствии связи. Сзади опять послышались звуки молний и цоканье копыт вместе с лошадиным ржанием. Она бежала так быстро, насколько позволяли ей туфли. Рядом был Университет Палеонтологии, в котором она училась на дополнительных занятиях по вечерам. Двери открывались из-за сквозняка, значит, их снова никто не закрыл. На улицах было пусто, как если бы в городе никто не жил, но девушка прекрасно знала, что за ней следят. Вбегая внутрь, она закрыла за собой двери и пыталась отдышаться. — Сенди? — девушка подняла голову и увидела рыжеволосого парня в клетчатой рубашке. — Что ты здесь делаешь? — Стайлз! — она выпрямилась и побежала к нему, чуть не упав по дороге — Они здесь! — она трясла своей головой с короткими темными волосами чун выше плеч — Я слышу их! — Всадников? Ты слышишь всадников? — он обнял её, оглядываясь по сторонам. — Нет, этого не должно быть. Они должны были забрать кого-то… — Стайлз осекся. — Они забрали всех. — Её голос рассек тишину, звуча как приговор, ударил прямо по парню. — Стайлз, послушай, пожалуйста. Забудь меня, ты должен… иначе… Договорить она не успела. Парень взял её за руку и повел в глубь университета. Петляя по коридорам, он отвел её к мужской раздевалке у спортивного зала, там были самые большие шкафчики. Они вместе залезли в один из них, закрыв дверцу. — Я никогда не смогу забыть тебя, — наконец прервал тишину парень, из его глаз потекли слёзы, он прикрыл рот рукой. — Я люблю тебя, Сенди. Она застыла на мгновение. — Стайлз… — она не договорила, он поцеловал её, не прекращая обнимать девушку. — Я всегда любил тебя. Сенди заплакала. — Почему ты сказал это только сейчас? Почему? — она уткнулась носом в его рубашку. — Всё так иронично. Наверное, я должна была убивать котят каждый день. — О чем это ты? — он часто не понимал её, она говорила свои догадки и умозаключения, забывая сказать, как пришла к таким выводам. — Мы сидим в мужском шкафчике, ты признался мне и скоро… — она шумно вздохнула, её голос задрожал — меня заберут. — Нет, этого не будет. — он помотал головой — Ты не исчезнешь, я не забуду тебя и мы проживем вместе долгую и счастливую жизнь. — Неправда. — она горько улыбнулась. — Я никогда не забуду… — Забудешь, Стайлз! Перестань повторять это как мантру! — Забуду? — тихо спросил он. — Забудешь, — шепотом повторила она, робко дотрагиваясь до его щеки. — и возненавидишь. — Нет, я не смогу! — он вёл себя как ребёнок, чем даже сейчас вызывал улыбку у Сенди. — Ты сильный, Стайлз. Ты сможешь. — она смотрела на него с улыбкой сквозь пелену слез. Сзади послышались шаги и резкий хлопок двери. — Никогда. — он прижал её к себе. — Стайлз, — она позвала его, пытаясь отыскать взгляд парня. — Стайлз, посмотри на меня, у нас мало времени. — он робко поднял взгляд. Они разместились в шкафчике в самом дальнем углу, слыша, как дверцы других по очереди открывались с резким звуком. Девушка смотрела на него сейчас, со встрепанными волосами, потекшей подводкой, слишком красным лицом со смазанной помадой и помятой одеждой, сидя в тесном шкафчике баскетбольной команды, но он думал, что она прекрасна. Они просто смотрели и молчали, хотя прекрасно знали, что время на исходе. Звуки открывания шкафчиков прекратились. Стайлз прижал Синди к себе поближе, сидя лицом к дверце он отчетливо видел приближение зеленого света. Всадники всегда так делали — каким-то образом находили точное место своих жертв. Она прижалась к нему, но в последний момент отпрянула, опять смотря ему в глаза. Она хотела что-то сказать, но даже при случившемся, не могла собраться с силами. — Стайлз, я… — дверца открылась и Синди резко выдернули из его объятий. Внутрь шкафчика заглянул один из всадников, в очередной раз заставив своим видом вздрогнуть парня, сразу же отошел от двери. Девушку посадили на колени прямо перед парнем, плеткой связав сзади руки. Она смотря на него испуганными глазами. Он сразу вспоминал, как лишился всех своих друзей. И каждый раз он был рядом. Почему-то Стайлз видел всадником почти с самого начала, каждый раз содрогаясь от пустых темных глазниц и зашитого рта. Он сидел, не в силах сделать что-либо. Он не умел пользоваться своими способностями полностью. Вообще, его рождение было ошибкой — записи о банши-мужчинах были очень редкими, можно сказать, их вообще не было. Из-за другого формирования связок, знакомый его семьи доктор сделал операцию, из-за чего он смог нормально разговаривать. Специальная установка, что-то вроде кнопки или переключателя, находящегося чуть выше ключицы. Как тольк он переключал его, все вокруг рушилось, трескалось, ломалось, он не умел направлять энергию, как это делала его мать или бабушка. И сейчас он тоже не мог ничего сделать. Стайлз посмотрел на девушку, она, сквозь страх и горесть, улыбнулась кривой ухмылкой, смотря на него, пытаясь приободрить. Он увидел лишь, как её губы, дрожа, прошептали три заветных слова, вслух которые она так и не успела произнести.

«Я люблю тебя»

Стайлз так захотел услышать её голос сейчас, он привстал, но громкий выстрел заставил его упасть обратно. Зеленая вспышка и в раздевалке остался лишь он один. — Я не забуду, не забуду… — повторял он, как если бы свихнулся. — Ты уже забыл — послышался немного звонкий, смешливый голос подруги. Стайлз дрогнул, не понимая, о чем говорит девушка. И почему он слышит её. Подняв голову, парень увидел женщину средних лет с темно-рыжими локонами до плеч, она ласково смотрела на него понимающим взглядом. — Нет… нет! — он запустил руки в свои волосы, чуть ли не выдирая их. Женщина подошла к нему и присела рядом, одобрительно гладя по плечу. — Нам пора собирать вещи, дорогой. — прошептала она — Бабушка уже ждет нас. — Они забрали её, забрали всех! Женщина убрала руку, внимательно разглядывая сына. У него, возможно, будет истерика, если она уже не произошла, конечно. — Нам пора — тихо произнесла она. — Нельзя оставаться в городе-призраке долго, иначе он не отпустит нас, помнишь? — Я не хочу уезжать, — сказал он уже спокойно. — бабушка всё знала! И не помогла мне. — Она не знала как. — Но своих друзей она смогла спасти! Женщина замолчала, смотря на сына. — Твоя бабушка потеряла слишком много людей, чтобы спасти единицы. — Потому что она хотела спасти всех! Невозможно спасти всех! Невозможно! — закричал он. — Но я мог спасти её. — эту фразу парень произнес очень тихо, как будто не хотел, чтобы мама услышала. — Мы найдем другой городок, милый. — переключила тему женщина — И будем жить спокойно там. Она встала и ушла, в надежде, что сын последует за ней. Ему потребовалось около десяти минут, чтобы наконец встать. Он уже хотел уходить, но заметил, как что-то на полу сверкнуло в свете лампы. Это было её кольцо, которое он подарил своей девушке на её день Рождения.

«Я больше никогда его не сниму!»

— вспомнил он её восторг тогда. Взяв украшению, парень натянул его себе на безымянный палец и усмехнулся про себя. Нормально ли это, что у них почти один размер пальца? Правда, она носила его на среднем. Мама была права, пора уходить. Этот город… и все воспоминания о нем скоро исчезнут, значит, надо бы не исчезнуть вместе с ними. Он встал и вышел, снаружи его ждала мама с бабушкой. — Ты правильно поступаешь. — сказала первая, а бабушка лишь сочувственно оглядела внука, игнорируя брошенный на неё злобный взгляд. Она тоже была рыжей, её цвет волос ещё не до конца угас, но отчетливо прослеживалась седина. — Всадники никого никогда не оставляют. — при этих словах мамы бабушка поджала губы. В этот раз, она опять потеряла мужа. Теперь уже навсегда. Видимо, все вещи уже были собраны. Стайлз сел в машину, включая его любимую песню. Их песню. Они уже подъезжаю к границе города. Недолго думая, парень достал ручку из заднего кармана и написал её имя на руке: «Синди Майерс». Девочка с милым личиком и ужасным характером. Он потерял всех близких и родных: деда, друзей, девушку… Его отец бросил мать ещё до рождения сына и Стайлз искренне считал, что лучше бы умер именно он. Мама оставила бабушкину фамилию. И он тоже. Переезжая через границу, Стайлз почувствовал себя спокойней. Робко посмотрел на руку — имя осталось. Значит, и память тоже. Сейчас для него это было самым важным.

***

— Прошу поприветствовать нового ученика. — сказала что полноватая женщина с короткой прической. — Он очень долго переезжал и теперь остановился у нас. — она повернулась к парню, кивая — Надеюсь, это будет твоя последняя остановка. Он чуть вздрогнул, кивнув. И сразу смекнул, что надо бы представиться. — Меня зовут Стайлз. Стайлз Стилински. — Садись на любое свободное место, Стайлз — эта женщина наконец улыбнулась и парень кивнул, заприметив одну свободную парту у окна. Кто-то сзади ткнул в него и парень развернулся в недоумении. В новой школе всего пять минут, а его уже задирают. Девушка, которая немного мялась, посмотрела на него и улыбнулась. — У тебя не будет запасной ручки случайно? — спросила она, закусив нижнюю губу и подняв брови, из-за чего стала выглядеть немного испуганной — Я забыла свою. — Да, конечно. — он протянул ей ручку, отворачиваясь обратно. Своим поведением она ему кого-то напоминала. — Я Майя, — услышал он. — Можешь не представляться, я слышала как тебя зовут.  — девушка улыбнулась. — Необычное имя. — Да, назвали в честь деда — Стайлз даже не повернулся к ней. Его внимание захватила другая вещь. На левой руке было написано чье-то имя, которое было ему знакомо до дрожи в коленях, но… он никак не мог вспомнить, кто это. Запись явно стерлась наполовину, из-за чего он мог разобрать только: «Синди Май». В надежде не потерять странно-знакомое имя, он записал его в тетрадь столько раз, что сам не смог бы посчитать.

Он чувствовал, что должен понять, что это за девушка.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.