Цветочный прах

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты не успеваешь даже произнести звук. Твои губы застывают в приоткрытой улыбке, а лучик света погасает в глазах. Они с золотистым отливом затухли, как и жизнь в твоём маленьком, истерзанном жесткими костями, тельце.       Я лишь поднимаю горы крови ввысь к невиданному никогда небу и вдыхаю, вдыхаю запах праха, окутавшее подземелье с тех самых пор, с тех самых далёких-предалеких пор, когда я ещё не полностью сошёл с ума.       Когда в моих глазах лишь светился справедливый желтый, обещавщий защиту монстрам и моя спокойная трусость до конца…       Если бы кто сказал тебе, что я уже давно безумен, поверила бы ты?       С тобой в эту ледяную страну пришло что-то весенее и неведанное мною раньше. Ядовитый лютик, закрывший глаз, печально увядал у меня на глазах, но ты сияла как путеводная звезда, как спаситель не успевший вовремя и время, что постоянно идет медленно, когда это не нужно.       Но твои прикрытые веки всегда оставались холодны будто покрытые инеем сосны, сквозь которые я впервые пришёл к тебе.       Ты точно запомнила тот день как собственное проклятье.       Красной шапочкой бродила по затухшей стране хаоса, в поисках лунного света и выхода обратно. Твои мурашки по коже при виде выведенной надписи у выхода Руин: «Сладких снов, леди»       Ох, как ты ненавидела меня за этот цирк над мёртвыми и, если бы могла, собрала бы прах каждого монстра, развеяв над сердцу любимой вещичкой. Такая светлая и солнечная, не соответствующая серому нашему миру.       Оставленные тобой следы на свежем снегу все равно что ключ в запертом доме. Буря скрывает бегущую тебя чуть ли не босиком в этих легких сандалиях, заставляя ежиться в летнем свитере.       Откуда же ты пришла, девочка?       Раньше здесь был лишь один человек. Самоуверенный и решительный, до извращения избалованный новыми возможностями. В его таких же ярких глазах плескалась жажда крови, и я ненавидел его вдвойне за это. Его я избивал и изнемогал до тех пор, пока он сам не обратился в кучку пыли, в которые он превращал всё подзмелье раз за разом.       Так что здесь забыла ты? — Санс!..       За тобой плелась сломанная нога как собачий хвост. Со своей хромотой ты бесила еще больше, и за считанные секунды исчезла, будто ничто. —…Санс!       Ты точно бежала навстречу своей собственной смерти, когда решилась поменяться ролями со мной. Так глупо споткнувшись об булыжник на серебристой дорожке, а упав на хуже, чем землю.       Острие кости проткнуло тот самый цветок у глаза… — Санс, послушай, пожалуйста!       В твоей настойчивости не было ничего удивительного. И не таких видали, и не таких убивали. Ты отчаянно схватилась за мою куртку, теребя рукав как сумасшедшая. Волосы превратились в тряпку, которой можно было вытирать полы.       Такой работой даже можно было бы гордиться, но в его музее лишь прах… — Успокойся, цветочек.       Моя ухмылка расстянулась до ушей. В твоих застоявшихся слезах я увидел её и поразился ещё тому, что не убил тебя. — Я лишь хочу прожить чуть дольше… — надрывисто произносишь ты. — Ты уже это сделала.       На секунду взгляд проясняется и всё не выглядит, как чертов кошмар, происходящий каждый раз. Каждую ночь, когда он закрывает глаза, даже когда все прошло. Это привычка — от неё нет лекарства. Это болезнь, которая мотивирует меня продолжать убивать, но, понимая, что некого, просто бездушно бродить по мертвым коридорам.       Естественно я удивился, увидев маленький цветок на пороге, а дальше — целую цепь, в которой ты увязла по шею. Что такого ты сделала раньше, чтобы лишиться зрения. Никогда не доводилось узнать, честное слово… — Не хочешь сделать перерыв?       Блеск мокрых глаз и облегченный вздох, прежде чем ты снова потеряешь равновесие и упадешь к моим ногам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.