ID работы: 683512

Мне приказали не мечтать

Смешанная
G
Завершён
58
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Не мой...

Настройки текста
От Автора: По просьбе одного из читателей я решила написать полноценный фанф по Аватару, надеюсь, получится. ) Фуф... Ну что, начнём? POV Зуко. Влюбиться в своего врага, покрайней мере, это глупо. В моём сердце не должно быть ничего кроме жажды мести, но почему тогда я не могу забыть те яркие, живые глаза? Я не могу забыть его улыбку, его манеру речи... Я не могу выкинуть из головы мысли об этом несносном мальчишке! Всё вертится вокруг него! Конечно же, он ведь Великий Спаситель, Аватар! Помню, когда увидел его впервые - эта сила, вседозволенность и... боль? В его взгляде читалась боль одиночества и разочарование... Он разочаровался в ком-то? Во мне? Нет, невозможно, он даже, наверное, толком меня и не помнит, ведь я не единственный его враг. Плевать! Я машина мести, машина смерти, я не должен чувствовать. А моя главная цель - ОН. Я должен победить Аватара, захватить в плен и тем самым восстановить свою честь. Должен, должен... я всем что-то должен, почему я не могу жить лишь для себя?! А может, попробовать?.. Нет, ответ будет - нет. Всегда. Я слежу за ним и его друзьями, выжидаю как обычно. У меня было столько выгодных моментов подойти к нему и... Что? Эта неопределённость меня и пугала, поэтому я всегда и упускал свой шанс, не зная, что делать дальше, но на этот раз, я решил, что буду делать. -Аанг, но зачем тебе в Мир Духов? - опять эта девка! Гр-р-р, ненавижу, она всегда лезет к моему Аангу, а он и рад! Кажется, её зовут Катара. Милая, добрая... тварь, только так я могу описать её. Я давно уже привык называть Аанга моим, ну, а что, я давно смирился с тем, что я... -Катара, не задавай глупых вопросов! - Что?! Это невозможно, наш Святоша язвит?! И кому - своей любви... Катаре! -Но... - Что, он даже заткнул её?! Это точно мой Аанг? -Катара, я вернусь, а пока возьми вот это, - Аанг протянул девушке свёрток, - прочитай, когда я уйду. Не забудь, это важно, здесь моя мечта... Он наклонился и легко коснулся губами её щеки. Всего несколько мгновений, а я уже готов и её, и его убить с особой жестокостью! Как он смеет?! -Аанг, а когда ты вернёшься? - пролепетала мисс невинность. Тварь! -Не знаю, но ждите меня у пристани, а теперь уж точно прощай, - он обнял её. Фу, сколько телячьих нежностей! -Аанг, я тебя лю.. - И почему-то так пусто в груди, а вдруг он ответит ей взаимностью? Больно... это, это ревн... Нет! Мне плевать! Это никакая не ревность! -Катара, не делай поспешных выводов... - Было сказано на выдохе в ответ. Невозможно, он отказал ей? Я как последний дурак стоял и глупо улыбался. "Значит, он не любит её!" - билось в голове. Но резко пришедшая вслед за этой мысль омрачила мне эту нежданную радость - "Но это не значит, что он любит тебя!". Больно... Я совсем забыл про реальность, пребывая в своих мечтах, идиот! И опять упустил Аватара! И теперь он ушел в это какой-то там Мир Духов, а здесь осталась лишь она... Эх, ну, и не везёт же мне! Моё внимание привлёк звук шуршашей бумаги. Бинго! Он же говорил, что это что-то важное! Хм, какой непредусмотрительный Аватар, бросил девушку одну с важным посланием, ох, как бы на неё не напали... Маленький чертенок внутри меня злобно захихикал и потер ручки, явно предвкушая веселье. Тактично кашлянув, я привлёк её внимание. О да, детка, тебе не убежать! Ого, сколько страха в глубине голубых глазах, но ты же гордая и не покажешь мне его! -Зуко? - кто же ещё? Все остальные же тебя бросили, ха-ха... -Ну, так что, отдашь мне письмо сама или я возьму его грубой силой? - в свой голос я вложил море сарказма, но девушка, кажется, этого не поняла - дура. Но в то же время, молодец, храбрая, сразу же приняла боевую стойку! -Хочешь поиграть? Да пожалуйста! Я... Не дав мне договорить, в меня тут же полетела мощная струя воды, но годы тренировок сделали своё дело, и я успел увернуться. Фуф, с виду обычная вода, но она прорезала дерево! Ну, что ж... Посылаю пару тройку огненных шаров... Вот же тварь, блокировала! А что, если... Лёгкие начинает знакомо обжигать, ещё чуть-чуть и... Блин! Когда она успела послать в меня эти чёртовы иглы?! А это что такое, водная змея?! Бли-и-ин! Ну всё, ты попала! Попробую заново. Ох, лёгкие вновь как обычно обжигает, но мне не привыкать, энергия струится во мне, ещё секунда, и изо рта вырывается пламя! А ты чего ожидала? Я принц всё-таки! Она не успела увернуться, быстро выхватив письмо я убежал. Знаю, как-то не правильно - сбегать с места битвы, но вот эта бумажка важнее всего. Не имею ни малейшего понятия, сколько прошло времени, даже не знаю, где сейчас нахожусь, развернув бумагу, я принялся читать. С каждой новой строчкой выражение моего лица менялась так же, как и мои чувства: ревность, злоба, покой, принятие, счастье и... непонимание. Взгляд зацепился за последнюю строчку - "Ещё раз прости, Зуко..". За что мне тебя простить, Аанг? Тогда я, наконец, принял... Я тоже люблю тебя Аанг. Мне так хотелось сказать тебе это в лицо, я каждый день ходил на эту чёртову пристань, ждал, надеялся и верил... И на второй день луны ты вернулся. Я увидел тебя - всё тот же озорной мальчишка, но глаза... Они не выражали ничего, но всё равно мои губы сами произнесли - "Аанг". Я стоял, будто застыв в оцепенении. Ты заметил меня и посмотрел прямо в глаза. Но в этот момент к тебе подбежали твои друзья, они совсем не заметили меня, а ты стоял и все смотрел мне в глаза ничего не выражающим взглядом. Больно... Опять. Близость, хотя бы зрительная с ним мне была нужна, как воздух. Мгновение, одно мгновение перевернуло мою жизнь. Ты поцеловал Катару передо мной. Ты целовал её в губы, смотря прямо на меня. Больно... Такое ощущение, что с меня живьем содрали кожу, лишили воздуха... Слеза скатилась по щеке, оставив мокрый след. Плевать! Но всего на секунду в его безжизненных глазах промелькнуло страдание, мне показалось? Наверняка. Оторвавшись от неё, на его лице застыло выражения борьбы... борьбы с самим собой, что ли? Катара начала что-то шебетать, но мне и Аангу было плевать, нам вдвоём. Как будто переборов себя, он шепнул - "Мне приказали не мечтать". Это было всё, что я смог прочитать по его губам. На его лицо снова вернулось выражение вселенского пофигизма, а глаза стали безжизненными. Тогда я и понял - "Это не мой Аанг". P.S. Ну, надеюсь у меня получилось. ) О, и ещё для этого фф срочно требуется бета, откликнетесь!))))
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.