ID работы: 6835147

коралина в стране реальности.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт, как же больно… Давненько я так не получала, — она сидела на скамье и смотрела на свою руку: капли крови медленно падали с разбитой губы. Противное зрелище, но оно вполне себе забавляло.       Говорить сама с собой — верх гениальности, крошка.  — Нехило тебе вмазали, да, — и как всегда, он шёл медленно и развалисто, будто бы издевался над ней, — Слушай, Каролин, почему ты такая дура, а?  — Я Коралина, идиот. Слышишь, Ко-ра-ли-на, — девушка всё также продолжала смотреть на свои руки и немного глупо улыбаться.  — Ты не ответила на мой вопрос, — он сел на другой край скамьи и начал рассматривать девушку.  — Я не дура, просто странная. Ты ведь так меня называешь, да, Вайборн? — Коралина всё-таки подняла свой взгляд на друга и посмотрела ему прямо в глаза. Любимо-ненавистно щурится и только выдыхает, отводя взгляд.  — Ну, а что ты хотела? Мы учимся здесь, в Линдоне, именно в этой школе, а не где-нибудь в другом месте. У меня нет выбора, — Вайборн говорит как-то злобно, и сам сводит брови к переносице и немного кривит губы, слабо ухмыльнувшись, — Также как и у тебя. Так за что тебя так, а?  — Неважно, — Коралина смотрит на ладонь, на этот контраст красный-белый. О Боже, её зубы ведь сейчас и того хуже, да? — Я как будто в мыльном пузыре, понимаешь? Смотрю на жизнь так, как не смотрят другие.  — Нет, ты всё-таки странная. Очень странная. Буду называть тебя так, Каролина, — Ловат потёр рукой переносицу и закрыл глаза, наслаждаясь этой атмосферой.  — Я Коралина. Ко-ра-ли-на. Ну, когда ты уже запомнишь, Вайборн? — девушка сжала руку в кулак, также закрывая свои глаза.

. . .

 — Сколько можно здесь лазить, ебанутая, — насмешки не прекращались уже на протяжении целого года обучения в этой треклятой школе, но Джонс, известная своим скверным характером, иногда ленилась даже отвечать на подобный стёб над ней, — Ещё и глухая!  — Закрой свой рот, Энни, — сухо и грубо, как всегда в своём репертуаре.  — Сама закрой, сука, — Грин кинула косой взгляд на девушку и тут же прошептала что-то своим подругам. Те громко засмеялись, буквально тыкая пальцем в неё. Коралина вздыхает, поскорее скидывая вещи в рюкзак: что за детский сад? — Проваливай рыться в грязи, если ты не боишься запачкать свой жёлтый дождевичок.  — А что тебе не нравится? — Джонс посмотрела на неё, подпирая грудь руками: о да, унижать за шмотки, Энни, да ты гений. И если желтый дождевик с резиновыми сапогами выглядели немного неуместно для шестнадцатилетней, но, во-первых, какая ей разница?       Как же это всё задолбало. Заехать в такую дыру и оказаться в ситуации хуже, чем в Бостоне.  — Ну, не знаю… может, твой кривой нос, веснушки или голубые волосы? А может, твой жёлтый наряд? Ты откуда приехала? С Аляски? — она ещё раз вздыхает, на пару секунд прикрывает глаза от тупизны этих «издевательств». Да Коралина скорее от фейспалмов убьётся.  — Отстань, я занята, — Джонс успешно ретируется, поднимая руки и наглядно застегивая верхнюю пуговицу на дождевике.  — Не смей мне огрызаться, припадочная, — Энни краснеет, пытается доделать шоу.  — А я и не огрызаюсь. Я вообще тебя игнорирую. Уж поверь, если бы я хоть раз захотела огрызнутся, то я бы это уже сделала, и ты бы сейчас не вела себя настолько уверенно.  — Заткнись! — резкий звон, и горизонт неожиданно покосился в глазах Коралины.       Мокрая трава неприятно щекочет нос и попадает в глаза: повезло, что упала на лужайку, а не бетон. Накрапывающий уже с час дождь бьет почему-то слишком сильно и ощутимо; в глазах прыгают круги.

. . .

 — Ты ведь пропала год назад. Куда? — Вайборн посмотрел на девушку в ожидании, надеясь, что на этот вопрос она сразу же и ответит.       Кажется, его Бабушка, у которой семья Коралины арендовала квартиру, всегда запрещала общаться с ней, говоря какой-то бред о пропавшей сестре, странной дверце и кукле. Но парень, наплевав на все правила, просто обожал вот такие вот «посиделки» с разговорами ни о чём.  — Но я ведь вернулась, не так ли? — голос девушки дрожал, словно она говорила о чём-то секретном и заветном. Джонс дергает плечами, всё же достаёт салфетку из кармана рюкзака и аккуратно вытирает губу. Болит, зараза, может даже опухнет.  — Ты сама мне говоришь о том, что ни я, ни твои родители не слышат тебя. А сейчас отвечаешь совсем не на мой вопрос, — Ловат вздыхает, наблюдая за тем, как лёгкий ветер сносит красные листья с дерева рядом.       Падают, сливаются грязью с асфальтом-землей и горят красным на этом же чёрном. Как же это странно.

. . .

 — Мам, пап, я пошла гулять! — она быстро выбегает из дома, хлопает дверью и поправляет берет на голове.  — Чтобы к ужину была дома! — голос матери пропадает внутри, поэтому, крикнув что-то наподобие: «Хорошо», побежала в сад, глазами выискивая кота в кустах-траве: многие считали его домашним и называли Дакотой, так же, как и девушка, но на самом деле он всегда гулял сам по себе, а Коралина — так, подкармливала и составляла компанию. Иногда, разумеется.       Девушка медленно шла, прыгала по лужам и уже находилась в предвкушении их встречи. Коралина вздохнула, понимая, что уже завтра ей снова надо в школу, к своим глупым одноклассникам и Вайборну, с которым она будет болтать ни о чём. Джонс почему-то подпрыгивает пару раз, смотрит на эти почти мертвенные деревья вокруг, замечая что-то под ногами. Она вдыхает, не выдыхая вовсе, хватается рукой за край плаща и слышит этот шипящий шум в ушах.       Колодец.       «Другая реальность» иногда появлялась во снах или в странных видениях, но это ведь проходит, правда? Коралина вздохнула, пнула ногой близь лежащий камень и только фыркнула, пытаясь унять это растерянное предчувствие. Ей хватает только пройтись рядом, как тут же спотыкается и падает вниз, пытаясь схватиться руками за эту пустоту вокруг. Сердце колотится как бешеное, она безвольно мечется из стороны в сторону, тонет в паутине вокруг и только кричит не в себя, уже зная, что будет дальше.       Может, всё же повезёт?       Просто видение?       Очередной сон?

. . .

 — Ну, так что, Каролина? Расскажешь? — Ловат в ожидании посмотрел на девушку, пока в его глазах играли огоньки азарта.  — Я Коралина. Ко-ра-ли-на, — она уже устала повторять снова и снова, хотя, если честно, это забавляло. Причём, не только её, — Только тогда, когда научишься выговаривать моё имя.

. . .

      Джонс очнулась. Перед глазами плыло, а солнце неприятно светило, ослепляя. Слишком ярко, слишком бело, слишком… картинно.  — Странно, а ведь ещё пару минут назад был туман, — девушка садится и смотрит по сторонам; пытается понять, где она находится, — Какого чёрта?       Страх начал заползать в душу, глубоко заседая внутри. Перед Джонс находилась её школа, тот самый Линдон: совсем не старое здание, из которого привычно растёт лоза, а новое, хорошее строение с идеальными стенами и окнами. Не было надписей с точным указанием имён девушек, способных скоротать ночь в не очень правильном деле, вместо этого были различные приветствия и плакаты. Коралина вскрикнула, уже осознавая, где находится.  — Нет, прошу, не надо! — кричит, рвёт волосы на голове и ищет взглядом кота, который сопровождал её во всех приключениях.  — Коралина, где ты была? Я так соскучилась! — к Джонс подбегает та самая Энни Грин, обнимая девушку. Коралина боится открыть глаза и увидеть эти чёрные пуговицы на лице блондинки, — Моя лучшая подруга, я так скучала!  — Прошу, уйди! Уйди от меня! — Джонс кричит в истерике; убивается от эмоций. — Где Вайборн? И где Дакота? Я хочу к ним!  — Вайборн? Кто это? Разве он живёт в нашем городе? — блондинка удивлённо посмотрела на свою «подругу» своими глазами из пуговиц.  — Прошу, скажи, что шутишь, — Господи-Господи-Господи.  — Пойдём скорее, тебя уже все ждут! Твои фанаты думали, что ты не придёшь, представляешь?       Она мечтала о популярности. Она мечтала о шикарной жизни, но, если девушка получит такую жизнь именно таким способом, то ей не нужно. Коралина вздыхает и хочет врезать этой колдунье, которая портит всё, а затем спокойным голосом сказать: «Нет, спасибо, заберите с упаковочкой.»

. . .

 — Странная, ты меня слышишь? Подруги твои идут. — Вайборн встал с лавочки и, засунув руки в карманы, вальяжно пошёл прочь от девушки. — Мне пора, Каролина. Завтра увидимся.  — Я Коралина. Ко-ра-ли-на, — она улыбнулась, безумно странно и просто, свойственно только для неё.  — Ага, не дождёшься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.