ID работы: 6835222

Гермиона Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пригород Лондона был тихим и уютным местом, предназначенным для спокойной и размеренной жизни. Аккуратные светлые домики с прекрасными садиками и приветливыми жителями. В одном из таких домиков и жила семья Грейнджер…

***

      Будильник резко рушил умиротворенную тишину утра. Девочка лет 11 с густыми и непослушными волосами сонно потянулась в кровати и широко зевнув встала. Солнце легко пробивалось сквозь легкий тюль и не давало лечь на кровать. Свежий запах цветов за окном манил за собой. С кухни уже слышался писк микроволновки и недовольное ворчание папы, стучащего по безнадежно испорченной кофемашине. — О, Гермиона, ты уже встала? — мама, прекрасно знала, что ее дочь встает каждый день в 9 и все равно утро за утром задавала этот вопрос. — Ты же знаешь, мам! — с шутливым упреком ответила девочка. — Ну да, да, конечно же знаю! — подтвердила женщина с короткими светлыми волосами и милым, приветливым лицом. Так и не добившись своего кофе мистер Грейнджер бросил это безнадежное дело и взглянув на часы с ужасом, уже привычным для домашних, понял, что опаздывает. Гермиона с мамой лишь переглянулись и закатили глаза. — Джон, а куда ты собрался? — удивленно спросила миссис Грейнджер. — На работу… важный клиент… мистер… мистер Паттинсон! — переключаясь от дела к делу, и бегая по всему дому, отвечал дантист лучшей клиники в районе.       Это было самое обычное летнее утро семьи Грейнджер. Вечно опаздывающий Джон, добродушная Роза и крошка Гермиона, с карими глазами и немного торчащими передними зубами.        После завтрака миссис Грейнджер отправилась в магазин, а Гермиона, оправдывая статус лучшей ученицы класса, с удовольствием продолжила читать книги из школьного списка.

***

Время пролетело незаметно, миссис Грейнджер уже вовсю носилась от стола к холодильнику и обратно, распаковывая многочисленные пакеты. Вскоре из кухни стали доноситься звуки готовки и «непревзойденный» вокал Розы вперемешку с ингредиентами: «Твои глазаааа, такие чистые как… Мука! Назад нельзя… Яйца!» Гермиона только хихикнула. — Гермиона, детка! — раздался голос мамы и девочка поспешила на кухню. — Что, мам? — А где черника? — Черника? — Да, черника, лежала здесь вчера вечером. — хитро улыбнулась миссис Грейнджер. — Ну… —  Я так понимаю, она была съедена пушистым пожирателем черники! — Я так понимаю, что пушистый пожиратель черники идет в магазин? — Да, все верно.       Через пять минут Гермиона уже выходила из дома. Она быстрым шагом направилась в сторону ближайшего супермаркета. Девочка не хотела встречаться со своими одноклассниками, вечно шушукающимися у нее за спиной. Такая себе серая мышка, нигде не выделяющаяся и ничем не привлекающая внимание. К сожалению черники в магазине не оказалось и Гермионе пришлось идти вверх по улице в дальний магазин. — Гермиона, постой! -окликнули девочку сзади. Это оказалась Элис — одноклассница Гермионы. — Привет! — Привет, Элис. — последовал не слишком радостный ответ. — Куда идешь? — В магазин. — Слушай, у тебя ведь родители дантисты? — Ну… — Неужели не помогут собственной дочери? А? — А твои не психологи? — Нет, у моих работа получше будет! — надменно ответила Элис. Ее родители и вправду были очень состоятельными людьми, о чем Элис любила напоминать всем вокруг 24 часа в сутки. Она свернула с дороги и не оглядываясь пошла прочь.       Гермионе с первого класса не понравилась самовлюбленная и избалованная девченка. Эти чувства были взаимны, в школе не проходило и дня без шуточек Элис и ее «лучших» подруг.       Размышляя, Гермиона не заметила, как дошла до цели, к счастью здесь черника оказалась на месте и Гермиона поспешила домой.

***

Черничный пирог для миссис Дорс — старой знакомой Розы был готов и миссис Грейнджер принялась за готовку остального обеда. — Гермиона, сходишь к миссис Дорс, отнесешь пирог? — Ну мам… — Что «мам»? — Зачем мы носим ей пироги? — Миссис Дорс старая, больная, одинокая женщина! Хотя зачем я тебе это объясняю, ты и так все это знаешь! — Ладно, давай сюда свой пирог. — Ну вот, так-то лучше!        Через несколько минут Гермиона уже шла по краю дороги, надеясь, что в этот раз обойдется без неприятных встреч. Ее ожидания оправдались и без приключений добравшись до маленького дома миссис Дорс, она позвонила в дверь. Эту процедуру пришлось повторить не раз, что бы глуховатая старушка соизволила открыть дверь. — Гермионочка, здравствуй, проходи скорее! — Здравствуйте, миссис Дорс! — с улыбкой ответила Гермиона, тщательно вытирая ноги об половичок. — Надеюсь, на этот раз Роза испекла мой любимый пирог? — Да, конечно! — отвечал чуть громче обычного Гермиона. Девочка расположилась в знакомой гостиной, ожидая пока миссис Дорс заварит чай. Рыжий кот Лео шипел на нее из угла и щетинился. За чаем с пирогом и «увлекательными» историями миссис Дорс время летело чуть медленне обычного и девочка с нетерпением ждала времени возвращения домой. — Гермионочка, милая, я бы хотела сшить для твоей мамы чудный шарфик, ты не подскажешь мне несколько деталей? — Да, с радостью…       За обсуждением нескольких деталей для «чудного» шарфика, мытьем истошно орущего и сопротивлявшегося Лео и не менее трудным расчесыванием Гермиона устала и зевая от скуки, уснула прямо на кресле.        Очнувшись, девочка не обнаружила рядом миссис Дорс и сонным голосом позвала старушку. Ответа не последовало. Впрочем ничего другого Гермиона и не ожидала. Девочка отправилась на поиске и обойдя весь дом, увидела миссис Дорс в окно. Старушка, словно в забытье гладила спящего кота и что-то напевала. Девочка поспешила к ней. — Миссис Дорс. — Да, детка. — Уже поздно, мне давно пора идти. — До свидания, дорогая, до свидания. — отчужденным голосом проговорила миссис Дорс. — До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.