ID работы: 6835549

До нашей смерти и после

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медицинские отсеки транспортных кораблей никогда не отличались удобством. Обычно под них выделялись самые узкие каюты, которые, к тому же, были заставлены ящиками с барахлом, которому нет места на корабле, но никто не горит желанием избавиться от ненужного хлама.       Слугам Таноса не нужны мед отсеки. Смерть – величайшая награда для них. Генералы же обычно получали медицинскую помощь на главном корабле. Этот раз был исключением. У них не было времени. И выбора…       Проксима несла мужа на руках, оставляя за собой след черной крови. Корвус тяжело и быстро дышал. Глаза его были закрыты. Женщина начинала думать, что он потерял сознание. Однако сейчас ее больше волновал тот факт, что он теряет кровь. Мысли беспорядочно роились в голове, мешая составить четкий план действий. Планы никогда не были ее сильной стороной. Будь Корвус на ее месте, он бы уже воплощал план в жизнь, но сейчас он истекал кровью. Эти жалкие животные заплатят за то, что посягнули на его жизнь.       Лицо Корвуса скривилось от боли, когда Проксима уложила его на кушетку. Он приоткрыл глаза и зажмурился: тусклый свет лампы бил прямо в глаза. Лишь спустя несколько секунд его зрение пришло в норму. Кровь пульсировала в висках, а рана доставляла ужасную боль. Он медленно повернул голову в сторону шума, доносившегося из-за стены коробок где-то справа. - Тебе нужно было остаться там, - слабо выдавил он, закрывая глаза. – Ты бы смогла дать им отпор. - Я не могу пожертвовать тобой. - Наша миссия была куда важнее, чем наши жизни. Ты это прекрасно понимаешь. - Танос все равно получит камни, - она подошла к кушетке. В ее руках было несколько тюбиков медицинского геля. Старый образец, но вполне пригодный для использования. - Мы должны попытаться забрать его снова.        Проксима тяжело вздохнула, и покачала головой. Она пододвинула ящик ногой и уселась на него, открывая тюбик. Корвус не отрывал глаз от ее лица. Горечь поражения постепенно сменялась моральным удовлетворением: она была рядом. «В болезни и здравии» - так гласила клятва. Он улыбнулся, глядя на сосредоточенные движения жены. Она выглядела обеспокоенно и совершенно не обращала внимания на выбившуюся прядь волос, которая загораживала обзор. Мужчина почувствовал острое желание успокоить ее. - Это всего лишь царапина. Через пару часов я буду в порядке, - он попытался приподняться на локтях, но со стоном вернулся в прежнее положение. - Я прекрасно знаю, какой урон наносит мое копье. Прекрати свою браваду и сними верх. Мне нужно обработать рану. - Боюсь, что мне нужна помощь с этим, - он нервно улыбнулся, отстегивая крепления плаща.       Проксима помогла ему сесть. Ее движения были медленными, а касания – нежными. Плащ упал на пол, отозвавшись глухим ударом металлических утяжелителей капюшона. Обычно его броня защищала от прямых ударов и выстрелов обычного оружия, но сейчас дело касалось особого оружия. Верхняя часть костюма некоторое время не поддавалась из-за запекшейся крови. Пришлось сделать рывок. Проксима поморщилась, услышав стон мужа. Корвус побледнел и лег обратно. - Знаешь, обычно мне нравится, когда ты ее снимаешь, - он усмехнулся и прикрыл глаза, чувствуя, как гель охлаждает края раны. - Обычно твои кишки не выпадают наружу, - раздраженно произнесла Проксима. - Ты слишком сильно переживаешь за меня, дорогая. Бывало и хуже. Я выбирался, - он остановил ее руку, бережно обхватив запястье. - Ты – все что у меня есть… - Я знаю. Ты значишь для меня не меньше.       Он вновь приподнялся на локтях, на секунду зажмурился, борясь с болью. Проксима положила средний и указательный палец ему на лоб. Этот лаконичный жест призывал его успокоиться и вернуться в прежнее положение. Он фыркнул и лег, скрестив руки на груди. - Они заплатят за это, любовь моя. Я обещаю тебе, - добавил Корвус. - Ты сможешь подняться не раньше чем через полчаса, - уже мягче сказала она. - Помнишь те руины, где ты случайно задела меня копьем? - Тогда это было лишь касание, - Проксима нежно провела пальцами по его левому боку, остановив их на бугристой полоске. - Не переживай за это. Моя нога уже в порядке, - он вновь улыбнулся, положив свою руку поверх ее руки. – Значит и эта рана заживет быстро. - Может быть, стоит отправиться на главный корабль? Там тебе помогут. - Все будет в порядке, дорогая. Отдохни. Ты билась славно. У нас есть время на то, чтобы придумать новый план.        Проксима молча кивнула и поднялась. Она скрылась за дверями каюты, оставив мужа в одиночестве. Корвус проводил ее взглядом и прикрыл глаза. Нужно было составить новый план. Гель не сильно способствовал регенерации. Он лишь снимал боль, помогая сфокусироваться на мыслях. Шаги Проксимы в коридоре затихли. Она, должно быть, пошла за оружием, оставленным в спешке на полу. Она вернулась не сразу, но второпях. Корвус вопросительно посмотрел на жену. Она поставила глефу у его койки. Передатчик на ее запястье мигал красным. - Кажется, не только нас постигла неудача, - бесстрастно заключил он, вновь прикрывая глаза. - Это сигнал твоего брата. Возможно, она постигла только его. Я должна отправиться к нему. Если хочешь, мы все еще можем отправиться на главный корабль. Тебе окажут помощь. - Нет-нет, я буду в порядке. Разберись со здоровяком. У меня есть несколько идей.        Женщина поравнялась с его койкой и наклонилась к нему. Она провела ладонью по его щеке и слабо улыбнулась, когда его рука вновь оказалась поверх ее ладони. Корвус был неисправим. Она давно это поняла и не пыталась бороться. В конце концов она полюбила его таким. Проксима опустилась еще ниже и оставила нежный поцелуй на его губах. Он улыбнулся и поцеловал тыльную сторону ее кисти. - Я вернусь, как только освобожусь. Не вставай, - два пальца вновь уперлись в его лоб. - С такой дыркой я далеко не убегу, - усмехнулся Корвус, прикрывая глаза. Проксима кивнула ему и скрылась за дверью.

***

      Корвус открыл глаза, услышав шум откуда-то из глубины коридора. Словно что-то тяжелое упало на металлический пол и разлетелось на сотни маленьких кусочков. Он поморщился от неприятного звука и повернул голову в сторону. Проксима сидела подле него и изучала карты. Рана больше не беспокоила. Он сел, свесив ноги с кушетки. - И долго я спал? – спросил Корвус, стирая остатки геля с живота. - Я пришла два часа назад, и ты уже спал, - Проксима свернула карты и развернулась к нему. - Как здоровяк? - Лишился руки. Пришлось сделать протез. Кажется, у вас это семейное. - Ничего. У меня есть новый план, - он закрепил плащ поверх брони. - Такой же рискованный? – нахмурилась Проксима. - Других у меня не бывает, дорогая Проксима. Мы выложим дорогу к камню их трупами. - Идея хороша, но если погибнешь ты… - Погибну и я, - Корвус закончил фразу за жену. Он поднялся на ноги и взял глефу в руки. Его лицо стало серьезным на несколько секунд, прежде чем его губы растянулись в маниакальной улыбке. Корвус накинул капюшон и протянул руку жене. Проксима взяла копье. Она подала ему руку и вздохнула. - До нашей смерти, - произнесла она часть их клятвы. - И после…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.