ID работы: 6835594

Я лишь тихо плачу.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Эта история началась поздней весной, когда цветут прекрасные цветы, когда была рождена никому не нужная жизнь. Проклятая жизнь Алисы Баскервиль. Было это дитя прекрасней всех, за это люди ненавидели ее, все твердя:"Проклятая! Ведьма!» Даже мать не любила это «проклятое дитя». Так чудовище жило в клетке золотой, помня лишь одно желание: увидеть мир, что так запрятан, огромный мир, где нет ее. Вот одна весна прошла, потом другая, так и шестнадцатая наступила, все и забыли о чудовище прекрасном. Тогда отец Алисы милой решил найти ей жениха, что рыцарю подобен, готовый всех спасти от чудища прекрасного. Отправил он дитя на бал, где выбор был ей дан меж братьями двумя: Гилбертом и Винсентом Найтреями.       Уж первый раз Алиса на балу, не знает она лиц, людей не знает, что везде стоят. Напугана бедняжка, лишь озирается по сторонам не зная, как с людьми заговорить, вокруг которые столпились. Хотят все посмотреть на чудо неземное, на девушку, что обладает красотой богинь. " Как же прекрасна это леди! О Боже, это человек, не кукла?» — со всех сторон доносится отвратный шум, что завистью наполнен.       — Прошу! Не надо больше на меня смотреть, я не игрушка и не вещь! — нахмурив брови, дитя пытается пройти через людей.       — Смотрите, она умеет говорить! Как милый ее ротик, может произносить столь грубые слова! — смеясь, заметил кто-то из толпы.       — Я не нуждаюсь в ваших шутках. Все вы несчастные лгуны, и завистью ослеплены! — выкрикнуло дитя, пытаясь растолкать людей.       Только вот толпа, лишь напирала с большей силой, шепчась между собой: «Как грубо! Невежа! Она зазналась из-за дара данного природой!». Алисе не хватает сил, противиться огромнейшему монстру, что из себя создали люди. Вокруг одна лишь тьма и некуда бежать, никак ей не спастись и чувство безнадежности взрастает. Как вдруг на миг один, скользнул уж солнца луч, что путь Алисе осветил.       — Господа, как можно нападать на столь невинное создание? — спросил тот луч, вернувшись в облик человека.       — Ооо, господин Оз, здравствуйте, мы вовсе не хотим обидеть, то «невинное создание», а лишь с людьми нормально говорить хотели научить. — как будто под лучами солнца, рассеивалась тьма монстра из людей.       — Прошу простить столь милое создание, ведь это ее первый бал. Я как вы знаете, бывал на всех, а эту леди вижу тут впервые. Она всего лишь перенервничала, да? — промолвил обернувшись, светловолосый юноша к Алисе.       — Эм… Да… — пыл усмирив свой, промолвила она.       Схватив ее за руку белоснежную, они прошли через рассеявшеюся толпу. Привел дитя он к двум господам, что по описанию ее отца, и были теми женихами.       — Думаю здесь Вам будет лучше, — сказал прекрасный юноша.       — Да, благодарю! — учтиво улыбалось «проклятое дитя», — но, господа милейшие, я не желаю больше с вами говорить. Вы мне доверия не большего внушаете.       — Как можно, грубо изъясняться так? Он же спаситель Ваш, прошу я выразить хоть каплю уважения! — вспылил, сын Найтреев, чьи волосы чёрные как смоль.        — Не переживайте так, Гилберт, друг мой! — похлопав по плечу брюнета, смеясь, ответил солнца луч, — Давайте мирно все решим, и лучше познакомимся! Фамилия моя Безариус, а имя Оз. Являюсь я единственным наследником на титул герцога в своей семье! Чьи волосы черны и вьются — Гилберт Найтрей, также как я он старший сын. Что с разными глазами юноша — Винсент Найтрей, брат Гилберта и на год младше. А вас леди, как при рождении нарекли?       — Алиса… Алиса Баскервиль! — грубо промолвило дитя, все отдаляясь от мужчин, — Простите мою грубость, но я слегка устала от столь нежданного общения. До свидания…       -Такого дивного создания, не видел я еще на свете! Ах, кажется, в груди моей бушует ураган цветов! Прекрасна так и так же холодна! От этого во мне сильней взрастает интерес! — уйдя в объятия мечтаний, златовласый юноша пропел.       — Не знаю, Оз, что в ней нашли Вы. Она лишь личиком своим, так хороша.Характер у девицы той, не лучше моего: груба, бестактна… — стал отрицать, порыв влюбленности, у друга, Гилберт.       — Как знать, брат мой, Оз твой, особа ветреная. Еще не разу миловидной девушки не пропустил, — заметил тот, чьй правый глаз наполнен цветом крови.       — Эх, оба вы глупцы! Не знаете любви вы настоящей, и не понять вам чувств моих! Но список ею пополниться уж точно должен. — составив странную гримасу на лице, лишь в шутку, Оз пролепетал, — Мне нужно найти ее! Сейчас же! Нельзя мне упустить возможность, что мне дарована судьбою! Прощайте!       Бродил он долго в поисках прекрасной девы, разум захватившей. Искал ее, не обратив не толики внимания на дам, что милыми ему, казались, день назад.       Нашел он ту, что красотою всех затмит, у озера, близ сада дома Найтреев. Всю с ног до головы ее облил отвратный серый свет Луны, но даже в нем она прекрасна, как распустившийся бутон кровавой розы.       Услышав ветки хруст, что исходил от движений чьих—то, Алиса снова видит солнца луч. Ту яркую улыбку, что только час назад спасла ее, от монстра порожденного людьми из чувства скверного.       — Простите, я напугал Вас? — восхищенный, неожиданной картиной, шепнул смущенный юноша.       — Ох, это всего лишь Вы, господин Оз. Немного я напугана, вы правы. Не ожидала я увидеть здесь хоть кого-нибудь… — протирая свои фиалковые глаза от хрустально-чистых слез, промолвила дрожащим голосом дитя.       — Не плачете ли Вы? Что могло Вас так печалить или кто-то? Прошу ответьте мне! Больно мне от Ваших слез! — убрав с лица улыбку, обеспокоенно спросил отважный следопыт.       — Не Ваше это дело, мне жалость не нужна! — повысив нежный, звонкий голосок, она рукой своею мягкой, пытается от господина Оза отмахнуться.       — О милая, не отдаляйтесь от меня, я лишь хочу помочь!       — И вовсе я не милая, и не нужна мне Ваша помощь! Прощайте! — пытаясь убежать из плена ярких солнечных лучей, Чудовище выкрикивает безнадежно.       Пока чудовище пыталось ускользнуть от маленького лучика, она попала в объятия множества лучей, что греют душу, охладевшею давно.       — Молю, поверьте мне, Алиса, я не хочу Вам зла. Увидев Вас сегодня на балу, я понял, что прекрасней существа я не встречал до сели! — обняв, прекраснейшую деву, со спины, шептал он ей, сладчайшие слова.       — Могу ли верить Вам? — коснувшись, рук златовласого юнца, во тьме шептала, та чьи щеки заалели в мгновенье ока.       — Конечно може…       — Тогда клянитесь мне! Пообещайте, что будете со мной Вы вопреки всему на свете! Хахаха… Посмотрите на свое лицо! Ну и гримаса! Все это глупости, а все Ваши слова пустая ложь. Мы знаем друг о друге слишком мало, чтоб я Вам полюбилась так, милейший господин, — скривив лицо свое, ехидною улыбкой, смеялось «проклятое дитя».       — Вы, дурака решили сделать из меня? — разъеденив объятья, прикрыв лицо, что краской красною зарделось, руками, шептал себе под нос, юнец подобный Солнцу.       — Хахаха, прошу меня простить, но сами Вы сказали эту чушь. Ах! Вы не подскажете, который час? — неловко улыбнувшись, спросило то дитя.       —Кхм… кхм… Конечно. — достав из скрытого, от глаз не нужных, кармана часы, нахмурившись ответил Оз, — Как полночь стукнула, миледи!       — Ужасно поздно! Мне уже давно пора домой! До свиданья, господин Оз!       — Увидимся ли вновь мы? — схватившись за руку, что шёлка будет понежнее, спросил любовник неудачный.       — Может быть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.