Глава 20
26 февраля 2019 г., 20:02
За мной опять заехал стажер. Парень, как и раньше молчал, затравлено смотря перед собой. На меня он «усиленно не смотрел», думая, что я не замечаю его косых взглядов на моё лицо. Обычно меня такое не трогает. Ну смотрят и смотрят на меня люди. Я на них после смерти посмотрю и все их грязные секретики узнаю.
Но сейчас, впервые за долгое время чувствовала себя комфортно. Снаружи лил проливной дождь, полностью закрывающий обзор на улицу. Никакой крови, заливающей серые улицы. Только стена дождя. Это действовало насколько успокаивающе, что даже насущные проблемы затесались куда-то в закоулки сознания.
И я оказалась очень уязвима. Бросая мимолетные взгляды вовсе возможные отражающие поверхности, пыталась понять, что же так интересует паренька. Все, что во мне было необычного на данный момент – кровавые разводы на сапогах, но и их почти не видно. Особенно с его места, а и смотрел он явно не на мои ноги.
-Ну, что?- не выдержала в итоге я, - терпение перестало быть моей особенностью уже очень давно, - я конечно лучшее, что ты видел в своей жизни, но и пялится - как-то жутко. Не думаешь?
Приняв деланно возмущенною позу, я старалась максимально смотреть на него сверху вниз. Иначе никак.
-Ничего такого...- он смущенно уперся взглядом на дорогу, - просто вы сегодня очень эмоциональная...
-Да ладно! – к горлу начало подступать странное чувство агрессии, которое я старательно гасила, - а обычно я какая?
Под моим взглядом стажер стушевался еще больше. Понимала, что он ни в чем не виноват, но скопившаяся ярость за последние пару дней. Кончики пальцев покалывало, скальпель оттягивал карман и по всему телу расходился неприятный зуд.
Я дышала сквозь плотно сжатые зубы, повторяя себе, что парень ни в чем не виноват. Он просто попался на глаза. Он просто достаточно внимателен, чтобы заметить небольшие изменения во мне.
-Ну?
-Мари-сан, - он тяжело сглотнул, сжав руль покрепче, - вы очень холодная девушка. Закрытая, - на мгновение он задумался о чем-то, - могу я задать личный вопрос?
-А мы сейчас не на достаточно личные темы разговариваем? – я была поражена тем, насколько он оказался разговорчивым. Странно, по нему и не скажешь, что любит поговорить.
-Это не то, - он нервно пожал плечами, - Мари-сан вы не подумайте, я не лезу в ваши личные дела, но...
-Но?- почему-то вид его напряженного лица несколько успокаивал, - что за вопрос?
-У вас есть друзья?
-Эм...- хотелось ответить что-то типа «Да! Полно!», но язык присох к нёбу.
Это не тот вопрос, который должен волновать человека, которого я видела всего пару раз в жизни. Не тот вопрос. На который тяжело ответить. У меня есть моя работа, а последнее время в моей жизни появилось странное количество людей, которые не несут ничего хорошего и только делают мою жизнь сложнее.
И я задумалась. А были ли они, эти самые друзья? С натяжкой, но можно сказать, что в студенческие годы у меня была подруга. Точнее самое близкое подобие подруги. Такая же повернутая, с теми же проблемами с социализацией. Мы кучковались у окон и на скамейках перед моргами.
-Была подруга,- сказала в итоге,- мы общались пока учились.
-А сейчас?- робость в его голосе была настолько умилительной, что я не смогла больше злиться.
-Даже не знаю, где она.
-С родственниками хоть общаетесь часто?
Это было крайне странно. За все время моей жизни в Японии никто не проявлял ко мне интереса как к личности. Кроме Матсу. Это случай отдельный. И повторюсь, крайне странный.
-Не особо, мы все таки на разных континентах живем...
-Вы взяли зонт? – резко перевел тему парень.
-А?- вся ситуация становилась не просто странной, а немного комичной, - нет забыла.
Чувствую себя как нашкодивший ребенок, которого поймали за неисполнением требований родителей. Забытое чувство.
Поежившись от осознания перспективы работать под дождем, поплотнее закуталась в плащ.
Наконец добравшись до точки назначения, мне полегчало. В моей голове начинали закрадываться мысли о том, что под таким дождем все улики могло смыть, тело могло повредить, и все могло стать напрасным. Но нет, все было просто замечательно! Тела находились в небольшой постройке со старыми, мутными окнами, смотрящими вверх.
Это была окраина Йокогамы, вокруг были склады и старые амбары, явно заброшенные и облюбованные шпаной и преступниками. До доков и Портовой Мафии было далековато, но здесь и без того хватало проблем.
Схватив с заднего сидения чемоданчик, рывком открыла дверь. На меня мгновенно обрушился поток ледяной воды, очки едва не сбило с лица. Стекла покрыло водой и смысл в них пропал. Что так, что так. Все равно ничего не видно. Только серость и туман.
Я видела далекие очертания нужного здания и шла к нему, утопая сапогами в грязи. Одежда прилипла к обнаженной коже холодным слоем, заворачивая подобно пищевой плёнке. Как выброшенный на произвол судьбы котенок, шла вперед, поджимая трясущуюся губу.
Шатаясь, я шла прижимая к себе скользкий кейс.
Идти было тяжело, но в какой-то момент, я почувствовала на своем плече чужую руку. Стажер решил не ждать, пока я не вернусь лицом в грязь и заботливо стал направлять меня. Чужая рука на одежде нервировала настолько, что мне инстинктивно захотелось сбросить его руку, воткнуть в глаз скальпель.
Однако, я все же стерпела подобное и стиснув зубы шла дальше, принимая его помощь. Ведь как-никак он мне действительно помогал. Пусть против моей воли и мне было крайне некомфортно, но так я не вернусь в стену или упаду лицом в грязь. Буквально, к сожалению.
И куда больше беспокойства вызывала моя реакция на прикосновения этого милого по всем пунктам парня. На нем нет крови, его руки чисты, он молод и наивен. Никакого мрака, холода и подавляемого чувства одиночества. Он был хорошим, по крайней мере, со мной. В отличие от кое-кого.
Это ужасное сравнение. Их не то что сравнивать, их ставить в одном предложении упоминать нельзя. Это неестественно. Мозг начинает барахлить только от одного мысленного упоминания сероглазого японца. И никакого отторжения от образа залитого кровью плаща с белым жабо, колючего взгляда и злобы в голосе.
Мысль о неестественности билась в голове, давила на виски и заставляла руки нервно трястись, а сердце пропустить удар. Рука на плече становилась все тяжелее и тяжелее. Машинально обернулась назад, волосы больно хлыстнули по лицу. Свет от фар подсвечивал силуэт стажера, оставляя во мраке лицо.
Но что-то подсказывало мне, что он крайне напряжен и взволнован. Покрепче перехватив ручку кейса одной рукой, другой незаметно сжала скальпель в кармане. Я не почувствовала его холода через слои перчаток и плаща, но его твердость дала легкое подобие успокоения.
- Далековато мы забрались?- дрожащим от холода голосом произнесла я, - и других что-то не видно...
-Да...- парень сдавил мое плечо, - ты же знаешь убийц. Им только дай поубивать в тихом безлюдном месте, - он нервно хихикнул, пытаясь скрыть срывающийся голос.
Теперь все становилось намного интереснее. Вокруг никого. Ни одной полицейской машины, офицера или следов деятельности. Только ливень закрывающий все. И резкое осознание того, что пропустила звонок Акутагаве. По идее эта мрачная истерика уже должен был названивать мне, требуя объяснений и грозя выпустить мне кишки.
Вот только ничего из этого не было. Про меня словно забыли. Или нет.
Тихо, стараясь не привлекать внимания, потянулась к примеру с телефоном, для того чтобы не найти там его. У меня дёргался глаз. Я сама клала телефон туда в морге. И не выкладывала его.
Терять личные вещи - не мой конек. Они всегда остаются на своих местах, кроме редких исключений. Так было ещё со времён раннего детства и поверить, что теперь я так просто потеряла телефон из голубого кармана? Это слишком для случайности. Особенно в такое время, когда творится непонятно что и мой мир трещит по швам. Ну, это если придавать происходящему настолько драматичный смысл.
В голове начали проноситься мысли, сменяя друг друга с бешеной скоростью. Один факт накладывался на другой, выстраивая пугающую цепочку событий.
-Слушай, можешь довести меня до машины?- я старалась из-за всех сил держать голос ровным и спокойным, - я там кажется телефон обронила...
Парень молчал несколько мучительно долгих секунд. Я спиной чувствовала его взгляд, прожигающий меня до костей.
Прямо над нами прогремел оглушающий гром, сотрясая землю. На какой-то миг мне заложило уши, которые я инстинктивно закрыла руками, уронив кейс в слой грязи. Вспышка самой молнии осветила все в радиусе пары десятков метров в неоново-белый.
Рука на плече надавила сильнее, толкая вперед. Чудом я успела я развернуться и схватить его за пиджак, утянув за собой. В живот тут же прилетел жесткий удар кулаком, выбивший воздух из легких. За одним ударом последовал другой. Боль пронзала все тело, вырывая короткие крики, переходящие в надрывный кашель.
Дождевая вода лилась в глаза, не давая их открыть хоть на мгновение. В отчаянии я цеплялась слабеющими пальцами за его одежду, пытаясь остановить удары, но в итоге руки опускаются. Холодный дождевой поток смываем горячие слезы, ломает что-то внутри. Ломает остатки веры. Надежды на счастливый исход. Такой желаемый хэппи энд.
И когда небо озаряет новая вспышка, а по ушам бьют раскаты грома, он оглушает, заставляет каждую мышцу нервно дернуться. Парень, сидящей сверху застывает, хватая воздух ртом. И тогда во мне что-то доламывается. Возможно навсегда.
С криком скидываю его себя, бью сжатым кулаком по лицу. Его временная беззащитность стала его ошибкой.
Смесь ярости, боли и отчаяния вырываются наружу, пока я бью его по лицу с особым остервенением. Я никогда не была сильной физически сейчас меня окрыляло осознание того, что я могу навредить обидчику. Без скальпеля, что так легко пронзает плоть, без силы проклятья. Просто занося кулак.
Адреналин разогревал кровь, доводя её до кипения. Пальцы хрустели, костяшки жгло. Он тянулся к моим рукам, безмолвно умоляя остановиться, прямо как я мгновение назад. Все во мне требовало насилия, возмездия. За мою доверчивость, за детскую веру в то, что тот, кто не убивал хороший.
А теперь посмотрите на меня! Я никого не убила, но разве можно подобного мне назвать хорошим? Вот она я, вновь и вновь заносящая кулак, наслаждающаяся чувством силы.
-Что тебе нужно?!-я кричала, срывая голос, - отвечай!
Гадёныш поджал губы, смотря на меня из едва открытых глаз, которые я различала с трудом. Очки давно улетели в никуда. Их может уже раздавили в этой невнятной драке.
Я наносила удары до тех пор, пока он не изогнулся настолько, что смог сбросить меня, ударив коленом в бок. Крепко вцепившись в его одежду, пыталась удержать свою позицию, но момент был упущен. Оттолкнувшись парень сбросил мое тело вниз, лицом в грязь. Я едва успела задержать дыхание и закрыть глаза.
Пока я поворачивала голову, отплевывая грязь, он уже забрался сверху на мои бедра. Он бил по пояснице, уверенно нацеливаясь на почки. Мне было нечем дышать, меня скрючивало от боли. Я билась руками, но это было бесполезно, ведь я даже не видела его, да и дотянутся до того, кто сзади слишком тяжело. В итоге он схватил одну мою руку, заломив её так, что связки на руке порвались.
-Пожалуйста...- когда я начала умолять, не знаю, - хватит...
Это было выше моих сил и гордость ушла в сторону, согнанная болью.
Земля содрогалась от мощных ударов молнии, раскаты грома оглушали, лишали способности понимать происходящее. В глазах рябило от света, но я как червь, извивалась моля о пощаде. Грязный мерзкий червь.
Парень, что-то кричал, но его слова тонули в грохоте природы. Да я и не старалась его услышать. Уши ломило, барабанные перепонки резало от боли. Изо всех сил крутилась на месте, била свободной рукой по грязи перед собой, что бы не дать ему поймать и её.
Скальпель. Боже, да! У меня же еще осталось оружие...Секундная заминка и резким движением выдергиваю из кармана лезвие до того как руку схватили. Я не успела даже понять, что произошло как скальпель по рукоять вошел в его бедро.
Его крик утонул в громе, нас двоих резко подбросило, обдав зарядом тока. Молния ударила прямо за нашими спинами. Металл легко прошел сквозь мышцы, достаточно глубоко, чтобы вызвать спазмы во всем его теле, ослабить. Из последних сил, с внутренним криком скинула его с себя, еще раз ударив скальпелем.
В свете фар я смогла различить слабое очертание блестящего кейса. Только бы дотянуться. Внутренне подобравшись я потянулась вперед, двигаясь настолько быстро насколько это было возможно.
Схватив за лодыжку он потянул меня назад, когда я лягнула его, он перехватил ногу, вывернув сухожилие так, что у меня вырвался крик. Отчаянно дёргая ногами, тянулась к ручке кейса, что неясным пятном маячила совсем близко. Почти рядом.
В голове было пусто. Только слепое желание вырваться. Сжимая одной рукой скальпель, другой тянулась вперёд, постоянно хватая заледеневшими пальцами воздух.
-Ты...- перекрикивались дождь парень, - хватит бороться! Ты все равно уже в петле!
Ответом ему стал короткий посыл на чисто русском.
В какой-то момент он потянул меня на себя с особой силой, смачно ударяя при этом меня по ногам, а потом и спине. Задыхаясь от боли и потока воды сделала последний рывок к заветной ручке. Стоило только пальцам обхватить металл, как я тут же замахнулась кейсом, ударив стажёра по голове.
Он замер за мне, с распахнутыми от удивления глазами. Из виска сочилась едва различимая струйка крови, сразу же смываемая дождевой водой. Сердце пропустило пару ударов, когда его глаза все же медленно закрылись.
Уперевшись руками в вязкую кровавую грязь, поднялась на колени, скидывая тело. Грязь была везде и всюду. Казалось, что она заполнила каждый клочок моей и его кожи. В темноте и без очков я не могла различить дышали он, пальцы скользили по краям перчаток, и тогда я подцепила зубами кожаный край, стянув перчатку. На зубах скрипнула земля с привкусом стальной крови.
Дрожащей рукой с трудом, но нащупала на бледной шее пульс. Повернула за подбородок его голову, ощупывая рану. Увидеть и досконально изучить нанесенные повреждения без очков, в темноте и под дождем я не могла. Да и не хотела особо. Он заслужил.
Быстро ощупала его карманы, пытаясь найти свой телефон. Затея была глупой в любом случае. Даже если он его взял с собой, то мог легко выронить в грязи. Если взял. Но это было неважно. В машине должен был быть запасной. Здесь полицейские часто кладут в бардачок запасной телефон на всякий случай.
Правая рука с каждым движением дрожала все сильнее. Адреналин перестал помогать организму, и я ощутила всё, что со мной сделали. Тело стало одной болевой точкой и я с неким извращенством отметила, что по лицу меня не били. Прям джентльмен.
-Зато почки отбил,- прохрипела самой себе.
Поврежденная рука горела и едва работала. Пальцы гнулись, но не могли долго напрягаться. Поднять руку не получилось вовсе.
-Так, без паники. Это быстро пройдет...
Положив скальпель в мокрый карман, поднялась на ноги и тут же пошатнулась, чуть не упав. Правая лодыжка была растянута, и стоять на ней было тяжело. Но это было не важно. Всё было не важно, пока я находилась здесь. На окраине города, в самом центре грозового фронта с маниакально настроенным полицейским.
Жутко шатаясь, побрела к машине, смотря только вперед и боясь, что мой противник может прийти в себя и добить.
Подобно слону, рылась в машине, вываливая все из бардачка. Я заблокировала двери изнутри, пытаясь хоть как-то себя обезопасить. Ключа от машины здесь не оказалось. Как и запасного телефона.
-Иллюзия надежности, - я старалась не думать, что ключ был у него, и вытащить меня отсюда проблемой не станет.
Я испачкала всю обивку и каждую бумагу, хранившуюся здесь, когда услышала тихое дребезжание телефона. Радуясь своей «везучести» потянулась на звук. Мой родной аппарат оказался зажат между сидением и полом, заботливо спрятанный водителем.
Восемнадцать пропущенных от Акутагавы. Вау. Недооценила я заботу этого кровавого паразита. Ну или в случае, если со мной что-то случится ему знатных люлей пропишут... Мне нравится вариант с заботой. Так что забота.
С трудом набрав его номер, замерла, поднеся трубку к уху. В свете фар поднялся силуэт. Темный, сгорбившийся и хромающий, он шел прямо ко мне. По спине прошлись мерзкие мурашки. Только не сейчас. Только бы дал мне позвать на помощь...
-Где. Тебя. Носит?!- вместо приветствия прорычали мне тихим, но полным злобы голосом.
-Акутагава,- произнеся это имя, почувствовала, как по щекам потекли слезы, - я влипла. Серьёзно.
-Где ты?
-Промышленный район,- и тут я поняла, что понятия не имея, где нахожусь, - я не знаю адреса...
-Опиши место!- меня торопили, но мозг начинал тормозить.
-Окраина города...Аа-ааа!, - о капот ударилось тело и от неожиданности я закричала, вжимаясь в сидение и зажмурилась, - тут заброшенные амбары... Прошу, забери меня отсюда... Стажер полиции напал на меня, имени не знаю...
Щелчок и двери разблокировались. Я боялась открыть глаза, и как последняя трусиха сжалась сильнее.
-Успокойся,- голос мафиози был удивительно мягким, успокаивающим, но в нем чувствовались стальные нотки, - постарайся не умереть до моего прихода, поняла?
Ответить я уже не смогла. Дверь распахнулась и телефон выпал из рук. Напротив стоял разъяренный парень. Жестко схватив мою ногу, он выволок меня из машины и тут же ударил кулаком куда-то в лицо, вырубая меня.
Примечания:
Ну вот и близится к финалу эта история. Следующая глава будет последней, не считая возможного эпилога(если я его всё же напишу))
Хочу сразу попросить прощения за то, что не отвечаю на отзывы. Я очень радуюсь, когда вижу их. Ваши слова греют мою маленькую душу и вдохновляют писать дальше. Я счастлива, что у меня есть читатели, которые оставляют отзывы. Вы лучшие)
С любовью, Ваш Автор)