ID работы: 683576

История из жизни КО

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О Боже, спасайте ребенка! Кавказец сорвался с цепи! - Кричали две тетки звонко Застыв у открытой двери. Ребенок играл на поляне Пес двигался с леса к нему... А бабы истошно орали Собрав у калитки толпу. -Ребенка! Порвет! Искалечит! Собака в прыжке от дитя... -Стреляйте! Ну что же вы!.. Бейте! Овчарка в тенях замерла... Сверкнули два карие глаза, Раскрылась горячая пасть... И сука по кличке Авраза Под деревом улеглась. Бока вздымались устало, Из пасти слюна на траву - Ребенка долго искала Деревню всполОшила всю. Мальчишка пяти лет от роду Собаке ладошкой махал -Аваза, Аваза, Аваза - Лепеча он повторял. Затем, наигравшись вдоволь, Заполз под мохнатый бок И рядом с мордой суровой На отдых, поспать, прилег... Уж к ночи готовилось небо, Лениво гудела толпа, Отец, весь от ужаса белый, Ребенка звал со двора. Весь двор в непонятных ошметках Собачья оборвана цепь. Могла ли собака ребенка Сожрать, а не состеречь?.. Тем временем, на поляне, Чутко кавказец дремал. Ребенок, ради забавы, Колючки с нее обдирал. Колючка - не больше ногтя, Клок шерсти - размером с кулак. Терпела собака молча, Глядела на алый закат. -Аваза, Аваза не злая! - Тихонько курлыкнет малыш И шорох хвоста нарушает Предвестную ночи тишь... Тем временем кто-то сказал, -Точней истирично донес. -Собака! Тама! С ребенком! Быстрее беги на покос! Отец, схватившись за сердце, Ружье прихватив с собой, Рванул... Но замер у плетня От радости чуть живой - По тропке, хвостом махая, Авраза тихонько брела И гордо на всех взирая Мальчонку домой вела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.