ID работы: 6835777

Молния, пронзающая сердце

Гет
NC-17
В процессе
334
автор
astraveal бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 338 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 7. Ожидание

Настройки текста

*Тензо*

      Наконец-то неловкое молчание прекратилось, так как они дошли до корпуса Анбу. В коридоре Тензо встретился со своей девушкой.       — Как тебе спалось, Тензо? — Хикари улыбалась самой беззаботной улыбкой, которая у неё была.       — Прекрасно, то есть не разговаривай со мной так на работе, пожалуйста, — ему было неловко, вдруг кто-нибудь услышит их разговор.       — Да ладно тебе, рано или поздно узнают.       — Узнают и ладно, но мы все-таки на работе, а тут нужно придерживаться официального тона, как бы мне не хотелось тебя поцеловать, — мужчина притянул девушку к себе и чмокнул в нос. В коридоре никого не было. — Извини, не удержался, — он так же беззаботно улыбнулся ей в ответ, — у меня завтра дела, мне нужно зайти к... — тут Хикари вырвалась из его объятий и подразнила взглядом, отойдя к двери в женскую раздевалку.       — К Хирузен-саме, мне он поручил отдать тебе кое-что завтра, но так и быть, отдам сегодня, — она приоткрыла дверь, — хорошо, я вам принесу свиток от Хокаге, — нарочито по-деловому произнесла Хикари как бы для остальных, а не для него, и скрылась за дверью.       «Если она продолжит так меня дразнить, то я не выдержу и...» — ему показались тесными штаны, в которых находился, поэтому он поспешил сменить их на другие в мужской раздевалке.       На улице было солнечно и по-летнему хорошо, вся его команда уже подошла, за исключением одного человека.       «Кого-то мне это напоминает».       Тензо задумался о Какаши, который уже год отсутствовал в их команде. Ему иногда не хватало его, потому что за годы, проведенные вместе, Тензо успел привыкнуть к своему другу.       «А вот и она... — вдалеке показалась Аюри, понуро опустившая взгляд в землю, лицо чернее тучи. — Почему она такая странная в последнее время, часто молчит, ходит вся загадочная, а сегодня так вообще грустная. Раньше она меня недолюбливала, а теперь от этого ни осталось и следа. Странно...»       Тензо нравилось, что она больше не проявляет к нему открытую злобу, но не находил причину смены такого отношения к себе, он же для этого ничего не сделал. Да, пришел пару раз навестить в больницу, но это не считается.       — Все тут? Хорошо, я вижу, что все. Идём.       Тензо пошел в направлении зала. Неужели он сможет потренироваться и сделать перерыв от бесконечных миссий, которые отнимали кучу времени, он не верил в это, все было слишком хорошо.       Помимо своей тренировки он наблюдал и за другими.       «Тахиоши совсем хилый, нужно на него поднажать».       Тензо подошел к пареньку, чтобы проследить за ним, пока тот делал жим лёжа. Посмотрев какое-то время на его жалкие попытки сделать больше подъемов, чем его комплекция позволяла, мужчина окинул взглядом других людей.       «Югао старается, молодец. Откуда у нее столько энергии? Не ожидал, — тут он вспомнил, как забавно она говорила, что "Какаши её пример для подражания" и улыбнулся: — Да, были времена...»       Его взгляд переметнулся левее и остановился на хрупких формах девушки, которая стояла к нему спиной. Плавные изгибы приковывали взгляд, он осматривал её снизу вверх: от узких ступней и аккуратных щиколоток, подбираясь к более выступающей части и тонкому стану, до выпирающих лопаток и шеи. Всё её тело изгибалось, как змея.       «Как ей удается быть настолько пластичной?...»       Тензо восхищался гибкостью, ведь сам был "деревянным", и не потому, что владел древесными техниками, а потому, что гибким его тело никак не назвать. Ему казалось сложным дотянуться руками до пола, какой там шпагат.       Он чуть дольше, чем нужно, задержал на ней взгляд, больше не анализируя её тренировку, а просто рассматривая. Аюри к этому времени плавно опустила руки на пол так же изящно, как и всегда. Вскоре Тензо подумал, что неприлично так таращиться, и продолжил заниматься спортом. Во время упражнений ему иногда казалось, что кто-то сверлит его взглядом, но со временем это чувство прошло.       Спустя время девушки собрались возле штанги, Аюри над чем-то задумалась, поэтому не обратила внимание на его приближение. Немного подумав, девушка встряхнулась, будто вспоминая где она находится, и злобно схватилась за гриф, сведя брови к переносице.       «Теперь узнаю Аюри», — с усмешкой подметил про себя Тензо.       Куноичи нетвердо стояла на ногах и Тензо это настораживало.       «Хоть бы не упала», — и это стало пророчеством: сустав на ноге Аюри подвернулся, когда она вскидывала гриф, и девушка начала заваливаться назад. Шиноби быстро среагировал, поймав тяжелую штангу над её головой и давая куноичи упасть на себя. Его нос успел ухватить нотки малины, а взгляд упал на светлую макушку.       — Спасибо, — произнесла девушка одними губами.       — В следующий раз будь аккуратнее.       Возможно ему показалось, но по её телу прошла дрожь. Неужели он её напугал? Тензо вроде бы не был большим и небритым дядькой, чтобы пугать юных девушек.       Он поставил гриф на место, вынужденно прислоняясь к девушке, так как уходить она не спешила и даже не повернулась в его сторону. Хорошо хоть, что поблагодарила.       — Не будь как ребёнок, не торопись и в следующий раз не уронишь штангу, — после этих слов он всё больше чувствовал себя противным командиром, каким не хотел являться.       Тензо направился к остальным, попросив посмотреть за Югао другого человека. Ему не нравилось, что приходится дёргаться то сюда, то туда, но в этом и заключалась работа командира.

***

      После тренировки Тензо надеялся застать Аюри в здании, но не получилось, поэтому он направился к выходу и удачно увидел её, уходящую в сторону своего дома.       — Аюри, мы идем завтра на миссию, приходи к 6 утра сюда, — она резко развернулась к нему передом на одной ноге и ответила:       — Хорошо, Тензо-сама, — на её лице снова засияла улыбка, а глаза сощурились — получилось как-то по-лисьи хитро.       Тензо показалось, что он себе понапридумывал лишнего об её поведении, нельзя забывать тот факт, что у многих женщин нестабильное настроение. Он было хотел сказать кое-что ещё, но чьи-то руки обвились вокруг его шеи.       — Ты что, меня не ждешь? — губы Хикари оказались совсем близко к уху, — Я сегодня вечером свободна. Совсем забыл, что...Ой, — её голос стал громче, и она повернулась в сторону Аюри. — Извините.       Тензо только и успел заметить затылок белобрысой куноичи и сверкающие пятки, больше ничего. Ему было отчего-то стыдно от этой ситуации.       — Конечно, я про тебя не забыл. Видишь, даже ничего с собой не взял, мне просто нужно было предупредить Аюри о миссии.       — Лично?       — Да, мы идем вдвоем на миссию, — заметив недовольный оттенок в голубых глазах, он замахал руками. — Тут нет ничего особенного. Всё как обычно. Просто миссия.       — И когда мне нужно начинать ревновать? — её взгляд стал заискивающим.       — Сегод... В смысле? Ты чего?       — Ничего, я шучу. Но смотри у меня. Будешь и дальше за ней бегать, я тебя брошу. Только серенады мне под окнами не пой, они мне не интересны, — хоть её поведение и было несерьёзным, но Тензо знал, что она не шутит.       По пути к нему домой они зашли в пекарню. Хикари твердила что-то там про лишние килограммы, поэтому Тензо демонстративно при ней откусил кусочек от самой большой и сладкой булки.       — Так нечестно, — шутливо она ударила его в бок.       — Ой, как больно, — он комично схватился за ударенное место, пока Хикари заливалась искренним девичьим смехом. Так они дошли до дома.       В квартире девушка заботливо приготовила чай и сделала салат. Вместе с ней Тензо приходилось питаться правильно: салатики, отварная рыба и прочее — но это малая цена за то, что он получает взамен, а именно её внимание. Он сидел на диване и краем глаза наблюдал, как она работает, его руки сами по себе потянулись и обхватили её за талию.       — Эй, что ты делаешь? Я же готовлю, — ложка, которой она мешала салат, со звоном упала на пол.       Хикари сопротивлялась, но не сильно, ведь сама хотела, чтобы он до неё дотронулся. Тензо перемахнул её через спинку дивана и подмял под себя, прижимая тонкое запястье к дивану. Другую руку он сжимал в своей ладони, заключая пальцы в замок. Его губы горячо покрыли её шею поцелуями. Колени Тензо уперлись в поверхность дивана, раздвигая женские ноги. Вскоре он разомкнул пальцы и скользнул ниже к верхней пуговице блузы Хикари.       — Стой, — она встала на колени, отстраняя его от себя. Хикари медленно, будто издеваясь, стянула с него вещи одну за другой.       Мужское достоинство Тензо было уже в полной готовности. Она обхватила его рукой, наклонилась и прикоснулась губами, облизывая по всей длине, а после взяла в свой горячий рот.       Его рука инстинктивно прихватила её волосы, а из горла вырвался сдавленный выдох. Движения Хикари становились всё увереннее, она старалась сделать ему приятно. Тензо чувствовал жар её горла, проталкиваясь всё глубже. Глаза закатились от удовольствия, он нежно поглаживал женское плечо, иногда сжимая, когда она делала ему слишком хорошо. Вскоре он не выдержал и уже ему пришлось оттолкнуть Хикари от себя, но лишь на секунды, дальше влюблённые продолжили сие действо на кровати.

***

      — О чём ты думаешь? — спросила Хикари, опершись на локоть и заинтересованно заглядывая ему в глаза.       Мужчина лежал на спине с закинутыми за голову руками.       — Да так, ни о чём.       — Я же тебе не поверю.       — Ты будешь злиться на меня, — его глаза встретились с её.       — А ты попробуй меня не разозлить, — с вызовом бросила Хикари.       — Хорошо. Мне кажется... что Аюри себя как-то... странно ведёт.       — Опять ты о ней, как будто больше нет тем для разговора. Это вполне ожидаемо от неё.       — Это ещё почему?       — Дай-ка подумать. Она краснеет при тебе, резко реагирует на твои замечания, ведёт себя отстранённо, но одновременно всегда находится где-то поблизости, так ведь?       — Да-да. Откуда ты знаешь? — вопросительным взглядом посмотрел Тензо на Хикари.       — Я знаю это, потому что я тоже девушка.       — Давай ближе к сути, я не понимаю, — в нём вдруг проснулся командир.       — Ну-ка брось свои штучки, ты тут сейчас не командуешь.       Его глаза простительно посмотрели на неё. «Как тут можно злиться?»       — Она влюблена в тебя.       — Что?? — он бы поперхнулся, да нечем, если только воздухом, но вокруг был "воздушный штиль". — В смысле? Не может быть, — глубоко в душе он догадывался, просто не хотел себе это признавать.       — Да-да, и даже не смотри на меня так.       — Ты это знаешь, потому что тоже в меня влюблена? — он с максимальным интересом посмотрел на неё и даже приблизился. Девушка лишь фыркнула.       — Пф... не дождешься, — и отвернулась в сторону окна, но Тензо заметил, что был прав. Только Хикари так просто не краснела как Аюри, поэтому заметить это сложней. И тут Аюри опять забралась в его жизнь, ну что ты будешь делать. Но в данный момент все его мысли были сосредоточены на Хикари, а не на других женщинах. Тензо притянул её за руку к себе.       — Ну не злись, — и зарылся носом в её волосы.       — Щекотно ведь, Тензо, — девушка захихикала, высвобождаясь из его рук, но у него были совсем другие планы на неё.       — Я уже соскучился, — в этот раз ничего снимать не потребовалось.       Через два часа Тензо сладко уснул, крепко обхватив девушку сзади, как самое дорогое, что у него было. Он не отпустил её домой, а аргументом послужило то, что он сильнее. В такие моменты Тензо благодарил природу за грубую силу, так щедро подаренную ему небесами.

*Аюри*

      День не обещал ничего нового. Аюри с трудом раскрыла веки, щурясь от яркой вспышки света. Её сознание ещё не пришло в норму, она просто лежала на спине, смотрела в потолок и пыталась восстановить в памяти последовательность событий. Она ничего не чувствовала, её равнодушный взгляд метнулся на стрелки часов:       «4:30... пора», — её лицо будто осунулось, по ощущениям щеки впали, а глазные яблоки неприятно саднили, покалывая при резких движениях.       «И вправду».       Она не сразу узнала себя в зеркале: оттуда на нее смотрели два равнодушных глаза, скрытых под весившими тонну веками, под ними виднелись синеватые круги, через которые проступали вены. Ей на секунду показалось, что у нее появились морщины, но всё не так плохо. Губы иссохли, словно она неделю ничего не пила. Кое-как причесавшись, Аюри ушла на кухню и даже не посмотрела напоследок в зеркало, как она выглядит, хотя это была её привычка. Уставившись в одну точку и при этом ничего перед собой не видя, куноичи залпом выпила кувшин воды.       «Перед миссией нужен душ», — мелькнуло в голове.       Обычно вода успокаивала Аюри, унося все печали и тревоги в канализацию и оставляя её чистую и невинную для нового дня. Сегодня, напротив, она чувствовала себя котом, которого поставили под тёплую воду и к коже которого начала прилипать шерсть, только вместо шерсти у Аюри были волосы. Такое противное ощущение. Выйдя из душа, девушка наспех просушила голову и ушла за вещами.       В 5:30 утра Аюри уверенным шагом пошла на место встречи. Но когда она увидела одного Тензо, то вся уверенность куда-то испарилась, и её шаг автоматически замедлился.       «Почему он один тут стоит? Что вообще происходит?»       — Ты пришла, прекрасно, иди за мной, — его лицо было строгим, и он практически не смотрел в её сторону.       Сегодня она не обращала внимания на такие вещи, её взгляд ничего не выражал, лишь отсутствующе созерцал за происходящим. На улицах пустовато, редкие люди ходили: кто на работу, кто еще куда-нибудь — Аюри не было до них дела. Допрыгнув бесшумно до резиденции Хокаге по крышам, Тензо вошел в его просторный кабинет, девушка осталась стоять снаружи. Через некоторое время он оттуда вышел.       — Пойдём.       Она даже не стала спрашивать куда и пререкаться с ним, как обычно, а просто подчинилась приказу — настоящий член Анбу. Подойдя к воротам, Тензо указал на ветку, что означало место, куда они направятся.       — Мы должны тайно следить за людьми, которые сейчас пойдут на миссию. Ничего особенного: джонин и пара генинов. Наша задача — проследить за сохранностью их перемещения, выследить людей, которые выдают себя за шиноби Скрытого Камня, и убить. Они должны преследовать наших шиноби по пути. Всё ясно?       — Да, — ответ был короток и лаконичен.       Минуты ожиданий дались ей на удивление легко. Вскоре они заметили тех, кого ожидали. Еще издалека она узнала парня со стрижкой в форме горшка, а рядом с ним шёл другой шиноби — точная копия его, только постарше, как говорится, из одной дурки сбежали. Его ей тоже довелось видеть когда-то. Зелёные ребята друг с другом о чём-то весело разговаривали, другие двое детей делали вид, что с ними не знакомы.       «Как я их понимаю. С такими шумными ребятами их быстро отследят. Ну что, быстрее отследят, быстрее покончим с миссией», — отметила про себя Аюри.       Её радовал тот факт, что после вчерашних слёз её будто бы отпустило, ничего не болело, но всё равно осадочек остался.       —... Гай-сенсей, я хотел сегодня потренироваться!       — Ещё успеешь, Ли. Сейчас у нас важная миссия       — Да! И я выложусь на полную!!       Шиноби всё приближались к ним с Тензо. На данный момент их работа заключалась в том, чтобы быть максимально тихими, бесшумно передвигаясь за ними по лесу, и внимательными, потому что не известно, с какой стороны нападёт враг.

***

      Луна светила над лесом, где-то было слышно редкое уханье совы, от земли веяло сыростью и холодом. По телу Аюри пробежали мурашки, и она вздрогнула. В темноте передвигаться совсем сложно, когда пытаешься не выдать себя, случайно наступив на ветку. Тензо был предусмотрителен, поэтому они шли на приличном расстоянии от Гая и его команды. Её мысли были полностью сосредоточены на слежке, поэтому она не заметила как её нога подвернулась и она случайно соскользнула с коры дерева, Аюри чуть не шмякнулась вниз, но Тензо вовремя заметил и подхватил её совсем у земли.       — Осторожнее, — бросил холодно, соответствуя сеттингу вокруг.       Аюри не ответила, освободилась из его рук и сделала первый шаг, но тут же пожалела, так как сустав заболел так, будто в него потихоньку вставляли иглу при соприкосновении с землёй. Куноичи взвизгнула про себя, выпуская лишь воздух через сомкнутые зубы, и присела на корточки. Тут же среагировал Тензо и подхватил её, поддерживая за руку.       — Что болит? — прошептал он.       — Сустав.       — Тот же, который ты подвернула на тренировке?       — Да, — закивала девушка.       Тензо, не теряя времени, осторожно закинул Аюри на спину, как маленького пятилетнего ребенка, и продолжил слежку. Девушка обхватила его шею и положила подбородок на плечо. Маска мешала им соприкасаться кожей, и куноичи мысленно благодарила за это судьбу.       Ей приятно обнимать его и прижиматься телом, в данный момент складывалось ощущение полной защищённости, какое бывает только с родными людьми. Он аккуратно держал её под коленками и обращался с ней, как с фарфоровой куклой, боясь слишком резко сжать, чтобы не сломать. Они не ожидали, что Гай так долго будет идти и не остановится на привал.       «Ладно он не жалеет себя, но с ним идут всё-таки дети, например, я. Мне уже давно положено видеть десятый сон», — обиженно закусила губу Аюри.       Размеренная ходьба Тензо убаюкивала, как убаюкивает гамак на веранде. Она крепче прижалась к нему и, если не маска, зарылась бы носом во впадинку между шеей и плечом и сладко задремала. Ей почему-то вспомнились кошки, которые, закрывая лапами мордочку, прятались от света. Шиноби слегка повернул голову в её сторону и прошептал:       — Они остановились, я найду нам место для ночлега, посиди, пожалуйста, тут, — с этими словами он позволил ей слезть, подхватил на руки и заботливо уложил на землю, прислоняя её голову к дереву.       «Он такой заботливый, как можно на него злиться?»       Ревность и боль постепенно отступали, потому что вокруг не было людей, которые бы ей помешали наслаждаться его обществом. Всё воспринималось не так болезненно и она почти простила ему "предательство". Да, в её сознании это было именно предательством, хоть мозг и понимал, что в этом нет его вины, просто его сердце принадлежало другой. От этой мысли её лицо помрачнело, она опять вспомнила свою боль и вернулась к тому, с чего начала: к ненависти.       Тензо вскоре вернулся и без церемоний поднял снова её на руки и пошёл в то место, откуда появился, потом уложил на землю и укутал в накидку. Он с ней возился, как с маленькой, за которой нужно смотреть, чтобы уберечь от глупостей, а Аюри позволяла, потому что о ней никто не заботился последние лет десять.       — Я осмотрю твою лодыжку.       Аюри отвернулась в сторону и уставилась в кусты, недовольно поджав губы. Ловкие руки снимали с её миниатюрной ножки ботинок и развязывали бинты, вскоре Аюри почувствовала на своей коже холодок от подушечек пальцев, которые что-то прощупывали.       — Ай, — тихо простонала.       — Больно?       Она кивнула, но даже не посмотрела в его сторону. Морозящая и липкая мазь размазывалась по лодыжке, которую потом аккуратно прикрыли бинтами.       — Завтра должно пройти, просто вывих, — он позволил себе улыбку. В этот раз Аюри посмотрела в его глаза, но губы не дёрнулись ответить на его добродушность.       — Хорошо, спасибо, Тензо-сама, — на автомате сказала она.       — Я на дежурство, а ты спи.       Лёжа на боку, Аюри вспоминала прошлый день, прокручивая у себя в голове снова и снова момент, когда руки Хикари обвились вокруг его шеи.       «Лучше бы я этого не видела», — она поворочалась и уснула.

***

      День стоял жаркий, и воздух был сухим, Аюри и Тензо продолжили следить за командой шиноби из-за камней, местность становилась все более пустынной, отчего следить незаметно сложнее. Те уже практически дошли до нужного места, и Гай о чём-то говорил с шиноби Скрытого Камня, появившегося с другой стороны. В голове начала восстанавливаться картинка событий и смысл миссии: недавнее перемирие со Скрытым Камнем нужно было документально заверять, что успели сделать, но некоторые нюансы великие страны ещё не успели между собой обговорить, потому и послали представителей с обеих сторон для урегулирования конфликтов. Перекидка важными документами между странами — кайф. Не удивительно, что Анбу за этим следит. Но вот зачем её послали вместе с Тензо? Из всех возможных людей она самый худший кандидат на подобную роль, если знать её историю.       «Я всё, конечно, понимаю, но почему Хирузен-сама отправил мелочь?» — всё было ясно, кроме этого. К этому времени шиноби направились в сторону страны Скрытого Камня. Аюри собиралась пойти за ними, но рука Тензо поймала её за плечо и остановила.       — Не стоит. Мы не сможем следить оттуда: слишком много профессиональных шиноби. Останемся тут и будем дожидаться их возвращения. Я думаю, они справятся, — Аюри кивнула.       Обычно она не любила ожидание в миссиях, потому что было ужасно скучно, но с Тензо этого почему-то не ощущалось. С его присутствием даже самый скучный день становился особенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.