ID работы: 683580

Ты - смысл моей жизни...

Смешанная
G
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шикамару Нара. Кто он такой? Его часто называют гением. А сам Шика так не считал. Сколько миссий с его участием было провалено. Взять хотя бы самую первую, которой он руководил – вернуть Учиху Саске в деревню. Тогда он сам, Наруто, Чоджи, Неджи и Киба стояли и слушали, как девочка из команды 7 – Сакура – просила их вернуть Саске. Кажется, Наруто дал тогда обещание… С тех пор эта розоволосая забрала сердце Шики, это уж точно. А она наверняка до сих пор не может забыть Учиху. Самому же Наре этот нукенин совсем не нравился. Потом гибель Асумы… Шикамару посмотрел вдруг на календарь. И вспомнил. Сегодня же годовщина. Да, сенсея уже год нет в живых. Шика до сих пор не может забыть тот ужасный день. Во время войны их команда видела Сарутоби… А потом Асуму запечатали… Тот день тоже навсегда останется в памяти. Шикамару вертелся на кровати, пытаясь заснуть. Но теперь сон ушел полностью. Шика взглянул на часы. Они показывали полвторого ночи. Нара встал, стараясь никого не разбудить, оделся, прихватил с собой пачку с сигаретами и вышел. На улицах было безлюдно и ужасно холодно. Наш гений направился к тому самому полигону, на котором их десятая команда в свое время тренировалась чаще всего. Там Шикамару сел на мокрую от ночной росы траву и закурил. Подняв взгляд к небу, Шика увидел лишь небо. Яркая луна мягко освещала полигон; кое-где высыпали звезды. Нара сидел, смотря на луну, пока не услышал, что сюда кто-то идет… *** За сегодняшний день Сакура устала, как собака. С момента окончания войны прошло немного времени, и потому госпиталь был попросту наполнен шиноби, нуждающимися в помощи. Харуно за весь день истратила почти всю чакру, потому и шла даже еле-еле. Как назло, дом находился в другом конце деревни, потому куноичи решила немного скоротать путь через один из полигонов. Трава приятно щекотала ноги; яркая луна освещала ей дорогу. Сакура решила немного отдохнуть, и вдруг заметила, что невдалеке от нее сидит человек. Харуно увидела, что тот курит, и, несмотря на усталость, решила подойти и преподать небольшую лекцию о вреде курения. - Вы знаете, а курение очень сильно разрушает организм… - Сакура вдруг осеклась. – Шикамару? А ты что здесь делаешь? Уже два часа ночи ведь. Иди спать. - Нет, мне не спится, потому я здесь. - А что случилось? – куноичи была явно удивлена. Насколько ей было известно, Шикамару все время пребывал в какой-то апатии, потому она и вполне справедливо предположила, что тот много спит. Да, это было что-то новенькое… - Тебе так необходимо это знать? - А почему бы и нет? - Что же, я скажу. Видишь ли, сегодня годовщина смерти моего сенсея, Асумы. И я не могу уснуть, потому что все вспоминаю о нем. Для меня это позор – не уберечь его от гибели. Скажи мне, Сакура, у тебя были люди, которых ты хотела бы спасти, но не смогла это сделать? - Да, был один. Это Саске… Даже Наруто не смог его спасти, куда уж мне! Сакура вдруг совсем некстати вспомнила, как в самом конце войны состоялся финальный бой Саске и Наруто. Ей неожиданно стало нехорошо: да, Харуно хоть уже и не любила Учиху, но она видела его гибель, когда Наруто нанес смертельный удар. После того Узумаки отправился странствовать, как Джирайя когда-то. Где он сейчас?... - Саске… Он же принес тебе много боли, верно? Неужели он тебе еще до сих пор нравится? Саске же был нукенином! Если бы не он, Наруто не стал бы давать тебе когда-то обещания, из-за которого так долго мучился! - Да, ты прав. Я тогда поступила глупо… Не понимала, что делаю… Некоторое время они сидели молча. Куноичи наблюдала за Шикой, как тот докурил, потушил окурок и куда-то выкинул. После этого Нара повернулся к ней. Так они еще где-то четверть часа смотрели друг на друга. А он нравится ей… С тех пор как в их команде появился Сай, Харуно следила, чтобы Ино не мучила юношу со своими приставаниями. И тогда Сакура стала все чаще сталкиваться с Шикамару. Сначала он казался ей лентяем и полным придурком. А потом… Куноичи стала засматриваться на парня. Всегда такой молчаливый, даже несколько скрытный. Однако ответственный: когда Асума Сарутоби погиб, Шикамару лично взялся воспитывать ребенка своего сенсея. Во время войны Шика также показал себя храбрым и готовым защитить друзей. В общем, Шикамару Нара со стороны казался совершенно другим человеком. - Знаешь, Сакура… - начал Шика. - Да? - А тебе кто-нибудь нравится? - На данный момент… Не совсем, но есть один – разговор становился странным все больше и больше. - Саске? – Шикамару горько усмехнулся. - Нет, не Саске. - А кто? - Я… не могу тебе сказать. - А мне ты нравишься. Давно. Вот такая грустная история. - Правда?! – Ну кто бы мог подумать. Шике нравится она, ничем не примечательный ниндзя-медик… - Я должна тогда сказать… Ты и есть тот самый человек, Шикамару. Они снова сидели молча. Но тут усталость сыграла злую шутку: Харуно стала засыпать. Она не заметила, как задремала на плече Шики. А Нара это заметил. Парень положил ее голову себе на колени, а при помощи простенького теневого дзюцу размял усталые плечи. Шикамару улыбнулся и прошептал: - Спасибо тебе, Сакура. Теперь ты – смысл моей жизни… А луна все так же мягко освещала двоих, соединяя их судьбы в одну общую. И пускай так будет всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.