ID работы: 6835987

Под дождем.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В наушниках уже в сотый раз подряд повторяется одна и так же песня, одна и так же мелодия, тот же голос. Эти строчки уже выучены мной наизусть, от корки до корки, но я не могу перестать слушать. Я иду под дождем, выстраивая параллели между музыкой и звоном множеств капель, бьющихся о черный асфальт. И надо мной хмурое вечернее небо, а позади меня тяжелый, но такой веселый день. И мне хорошо. В руках поводок, меня ведет мой верный друг. А ноги так и шагают в такт песни, стараясь повторить то же самое, что танцевал тот милый парень в классных ботинках. Но не могут. Однако, у них получается что-то новое, что-то мое собственное. А потом и руки подключаются, вырисовывая плавные движения, а может и нет. Не смотря на то, что песня нежная и спокойная, мои движения могут быть резкими, даже грубыми. Но мне это не мешает. Я так хочу, я так вижу, я так задумала у себя в душе. И никто не скажет мне, что это не правильно. Потому что они не знают. Да и я сама не знаю. Просто делаю, как хочу. И я иду под дождем, не обращая внимания на чьи-то взгляды. И танцую под песню, которую слышу только я. И пусть они думают обо мне все, что хотят. Но я продолжу танцевать, потому что я так хочу. Потому что моя душа так желает. И, может быть, это выглядит и нелепо, может странно, может даже и моя собака уже косо смотрит на меня, считая, что ее хозяйка совсем свихнулась, но я продолжу свое занятие, ведь это идет от самого сердца. И шаг за шагом я ухожу дальше от дома. Уже вся промокшая и холодная. Но музыка все продолжает вести туда, вперед, где солнце село за горизонтом и вокруг ни души. И только дождь пытается достучаться до меня, что-то сказать, поведать самые сокровенные тайны. Но я не слышу его. В голове все один мотив повторяется уже в сотый раз. И снова мама скажет: " Это не нормально. Сколько раз ты ее прослушала уже?". А я отвечу, что не знаю. Мне незачем считать, дело не в количестве раз, а, скорее, в том, что я просто не могу перестать слушать ее. Она будто наркотик. И другие песни уже будто чужие. И нужна только одна, та самая, которая вдохновила меня, навела на мысли, привела в действие тело. Я снова танцую. Больше, быстрее. Я так чувствую. Да, вот так идеально получилось. А дышать уже нечем, грудь так и вздымается выше с каждым вздохом. А я не могу остановиться. И пусть я знаю песню наизусть, и пусть я потом заболею, но я продолжу танцевать под дождем, идя по дороге, потому что это именно то, что требует мое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.