ID работы: 6836044

Вот и всё, mi familia...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вспомни меня!

Настройки текста
Когда я вернулась к жизни, будучи уже внучкой Угрюмова, а не любимой супругой как в прошлой жизни, тебя не было в городе и даже в стране. Мой племянник Никита был заядлым путешественником, а ты как его дух-хранитель, обязан его сопровождать. Да к тому же, помню, ты с самой первой встречи невзлюбил Виктора, тебе приходилось терпеть его всё то время, которое я провела в Мире Мёртвых. Я помню растерянность в твоих глазах, когда нёс меня ослабшую и светящуюся к моей загробной семье. Прохожие скелеты хотели тебя оскорблять, гнать, но при виде меня лишь соболезновали и отступали. Я помню, как у тебя дрожал голос в мои последние минуты, но всё же ты собрался с духом и поцеловал меня напоследок, долго и нежно. Когда вернулся с Никитой и его сыном из путешествия, ты грустил постоянно и взгляд твой был пустой, словно ты не здесь, а до сих пор в мыслях со мной той. Мне больно тебя видеть таким расстроенным, словно забывшим как улыбаться, смеяться. Я могу ходить, но пока ещё плохо говорю. Я не могу пока доказать, что помню тебя из прошлой жизни. Три года, мне уже три года, и я научилась неплохо говорить. Я помню свою прошлую жизнь достаточно хорошо, теперь тебе предстоит вспомнить кое-что, точнее, кое-кого, просто взглянув мне в глаза. Прихожу через балкон в квартиру, где в далёком 2014-2016 жила группа "Клей Угрюмого". Ты сидишь в кресле, в руках держишь кружку и угрюмо смотришь в окно. Подхожу ближе и тяну за рукав. -Уходи отсюда к своему деду. Я не в настроении. Ты не в настроении с тех самых пор, как я, будучи Айрин, отпустила душу в небо. Смотрю в глаза. -Уходи, говорю. Молчу. Ещё рано говорить, конкретно в данный момент. Ухожу в свою квартиру через балкон, возвращаюсь с листком и карандашами. Села возле твоей левой ноги и стала рисовать по памяти, как в прошлой жизни себя изображала. Не обращаешь внимания. Протягиваю готовое подобие рисунка. Ты положил его на подоконник и уставился в одну точку. -Нести. Смотришь на меня. -Повтори-ка. -Нести. -Не пугай меня, -отставляешь чашку на кофейный столик и теперь с некой опаской присматриваешься. -Глянь, -киваю на рисунок. -Вспомни. Кто рисовал так же? Берёшь листок в руки, вглядываешься. -Не-е-ет... -Эрнесто, да. У тебя едва не отваливается от изумления нижняя челюсть, но ты успеваешь её подхватить. -Так (но лучше, понятное дело) рисовала моя любимая девочка, которую я впервые увидел в 2018, когда... -Вылез из шкафа, -договариваю за тебя фразу. -Нет, это... Это просто совпадение, -ты потряс головой, словно пытаясь сбить ненужные мысли. -После "финальной" смерти нельзя вернуться к жизни. Ты просто талантливый ребёнок, не более, -успокаиваешь себя. -Де ла Крысёнышем тебя кто называл? -Кроме Айрин, больше никто. Погоди-ка. Ты...Ты переродилась? Ты смотришь на меня, не в силах что-либо произнести около 10 минут, в глазах полная неразбериха и отрешённость. Нарушаю тишину. -Я не хочу, чтобы кроме тебя это ещё кто-то знал. -Почему? Ты не представляешь, как Угрюмов переживал после твоего возвращения... -Ты его ненавидишь. -Эмили... переродившаяся Айрин? Киваю. -А чтобы тебя убедить окончательно, что я помню свою прошлую жизнь, я вот что скажу. Ты поцеловал меня, прежде чем я засветилась и "ушла" в небо. -Да, это было точно. -Могу я на тебя рассчитывать? Что ты меня не сдашь насчёт моей памяти? -Айрин...То есть, Эмили. Ты не представляешь, как тосковал по тебе! -Я это видела, когда ты вернулся из странствий, -улыбаюсь. -Почему же молчала и не сказала раньше? -Просто тогда ещё не умела говорить внятно и чётко. -Ты уже три года как не Айрин, но теперь я знаю, что не одинок, ты по прежнему моя любимая девочка. Наконец ты снова улыбаешься! Если бы мог, даже заплакал от счастья! -Ты научишь меня играть на гитаре, когда придёт время? -Да, конечно! Я могу теперь всё, у меня вновь расправились крылья! -Тише, Эрнесто, -прикладываю палец к губам. -Витя ведь тебя может услышать. -Ой, точно, извини, моё дитя, -улыбаешься и берёшь на руки, обнимаешь, я прижимаюсь к твоему пиджаку. И не отпускаешь. Так нас через время застал дедушка, с умилением улыбнувшись. Уже через несколько лет я напишу этот стих, вспоминая, как раскрыла тебе правду о себе, а ты будешь стоять за моей спиной, ласково поглаживая по голове. "В зале сидел у окна и пил чай, Словно в сердце твоём только грусть. Прошу, не тоскуй, не печалься, не плачь, От тоски мир тусклее, так пусть Мои взгляд и улыбка тебя снова греют, Но одно лишь имя тихонько скажу, И волна воспоминаний тебя в миг одолеет. Мои глаза и уста, ты вспомнил о них, Если через грусть вновь улыбка пробилась, На руки взял, к себе крепко прижал. Я здесь, жива, в другом теле к тебе возвратилась!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.