Вспомни меня!
4 декабря 2018 г. в 18:24
Когда я вернулась к жизни, будучи уже внучкой Угрюмова, а не любимой супругой как в прошлой жизни, тебя не было в городе и даже в стране. Мой племянник Никита был заядлым путешественником, а ты как его дух-хранитель, обязан его сопровождать. Да к тому же, помню, ты с самой первой встречи невзлюбил Виктора, тебе приходилось терпеть его всё то время, которое я провела в Мире Мёртвых.
Я помню растерянность в твоих глазах, когда нёс меня ослабшую и светящуюся к моей загробной семье. Прохожие скелеты хотели тебя оскорблять, гнать, но при виде меня лишь соболезновали и отступали. Я помню, как у тебя дрожал голос в мои последние минуты, но всё же ты собрался с духом и поцеловал меня напоследок, долго и нежно.
Когда вернулся с Никитой и его сыном из путешествия, ты грустил постоянно и взгляд твой был пустой, словно ты не здесь, а до сих пор в мыслях со мной той. Мне больно тебя видеть таким расстроенным, словно забывшим как улыбаться, смеяться. Я могу ходить, но пока ещё плохо говорю. Я не могу пока доказать, что помню тебя из прошлой жизни.
Три года, мне уже три года, и я научилась неплохо говорить. Я помню свою прошлую жизнь достаточно хорошо, теперь тебе предстоит вспомнить кое-что, точнее, кое-кого, просто взглянув мне в глаза. Прихожу через балкон в квартиру, где в далёком 2014-2016 жила группа "Клей Угрюмого". Ты сидишь в кресле, в руках держишь кружку и угрюмо смотришь в окно. Подхожу ближе и тяну за рукав.
-Уходи отсюда к своему деду. Я не в настроении.
Ты не в настроении с тех самых пор, как я, будучи Айрин, отпустила душу в небо. Смотрю в глаза.
-Уходи, говорю.
Молчу. Ещё рано говорить, конкретно в данный момент. Ухожу в свою квартиру через балкон, возвращаюсь с листком и карандашами. Села возле твоей левой ноги и стала рисовать по памяти, как в прошлой жизни себя изображала. Не обращаешь внимания. Протягиваю готовое подобие рисунка. Ты положил его на подоконник и уставился в одну точку.
-Нести.
Смотришь на меня.
-Повтори-ка.
-Нести.
-Не пугай меня, -отставляешь чашку на кофейный столик и теперь с некой опаской присматриваешься.
-Глянь, -киваю на рисунок. -Вспомни. Кто рисовал так же?
Берёшь листок в руки, вглядываешься.
-Не-е-ет...
-Эрнесто, да.
У тебя едва не отваливается от изумления нижняя челюсть, но ты успеваешь её подхватить.
-Так (но лучше, понятное дело) рисовала моя любимая девочка, которую я впервые увидел в 2018, когда...
-Вылез из шкафа, -договариваю за тебя фразу.
-Нет, это... Это просто совпадение, -ты потряс головой, словно пытаясь сбить ненужные мысли. -После "финальной" смерти нельзя вернуться к жизни. Ты просто талантливый ребёнок, не более, -успокаиваешь себя.
-Де ла Крысёнышем тебя кто называл?
-Кроме Айрин, больше никто. Погоди-ка. Ты...Ты переродилась?
Ты смотришь на меня, не в силах что-либо произнести около 10 минут, в глазах полная неразбериха и отрешённость. Нарушаю тишину.
-Я не хочу, чтобы кроме тебя это ещё кто-то знал.
-Почему? Ты не представляешь, как Угрюмов переживал после твоего возвращения...
-Ты его ненавидишь.
-Эмили... переродившаяся Айрин?
Киваю.
-А чтобы тебя убедить окончательно, что я помню свою прошлую жизнь, я вот что скажу. Ты поцеловал меня, прежде чем я засветилась и "ушла" в небо.
-Да, это было точно.
-Могу я на тебя рассчитывать? Что ты меня не сдашь насчёт моей памяти?
-Айрин...То есть, Эмили. Ты не представляешь, как тосковал по тебе!
-Я это видела, когда ты вернулся из странствий, -улыбаюсь.
-Почему же молчала и не сказала раньше?
-Просто тогда ещё не умела говорить внятно и чётко.
-Ты уже три года как не Айрин, но теперь я знаю, что не одинок, ты по прежнему моя любимая девочка.
Наконец ты снова улыбаешься! Если бы мог, даже заплакал от счастья!
-Ты научишь меня играть на гитаре, когда придёт время?
-Да, конечно! Я могу теперь всё, у меня вновь расправились крылья!
-Тише, Эрнесто, -прикладываю палец к губам. -Витя ведь тебя может услышать.
-Ой, точно, извини, моё дитя, -улыбаешься и берёшь на руки, обнимаешь, я прижимаюсь к твоему пиджаку.
И не отпускаешь. Так нас через время застал дедушка, с умилением улыбнувшись.
Уже через несколько лет я напишу этот стих, вспоминая, как раскрыла тебе правду о себе, а ты будешь стоять за моей спиной, ласково поглаживая по голове.
"В зале сидел у окна и пил чай,
Словно в сердце твоём только грусть.
Прошу, не тоскуй, не печалься, не плачь,
От тоски мир тусклее, так пусть
Мои взгляд и улыбка тебя снова греют,
Но одно лишь имя тихонько скажу,
И волна воспоминаний тебя в миг одолеет.
Мои глаза и уста, ты вспомнил о них,
Если через грусть вновь улыбка пробилась,
На руки взял, к себе крепко прижал.
Я здесь, жива, в другом теле к тебе возвратилась!"