ID работы: 6836135

starwaves

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

M83 — Starwaves

Стив смотрит на ночное небо. Оно чёрное, поглощающе чёрное и до безумия красивое. Миллиарды звёзд рассыпаны на этом чёрном полотне, напоминая о том, что человечество не одно во Вселенной. Вокруг этих звёзд существуют планеты, мёртвые и населенные живыми существами. И звёзд настолько много, что они сливаются в нечто прекрасное, мерцающее. В нечто, похожее на звёздную волну. Такая волна обрушивается на Землю каждую ночь, наполняя множество умов вопросами и мыслями, а сердца — чувствами и воспоминаниями. И Роджерс даже не знает, что из этого всего хуже. Мысли, несомненно, могут утянуть в самые тёмные уголки сознания, и вроде бы ты пару минут назад думал о своей любви к жизни, а сейчас уже о том, как ты в ней потерян. О том, что не знаешь, как жить дальше и что тебе вообще делать. Из этого сложно выбираться, и небо, дающее сначала спокойствие, потом невероятно сильно давит, создавая ощущение того, что ты в ловушке. Сразу хочется забыться и уснуть. Потому что утро побеждает ночь. Побеждает плохие мысли. Но оно, увы, не сможет победить воспоминания и чувства. Воспоминания вгрызаются в каждую клетку тела, выжигаются на внутренней стороне век и в последнее время давят на солдатскую грудь слишком часто, мешая нормально дышать. Они сковывают ребра и пытаются их переломать к чертям, причиняя немыслимое количество боли. С каждым днём Стиву всё сильнее кажется, что в груди у него медленно разрастается чёрная дыра. Она медленно забирает все надежды, оставляя лишь отчаяние и разъедающую грусть вперемешку с болью. Танос забрал Баки. Танос забрал Сэма. Танос забрал Т'Чаллу. Танос забрал Ванду. Они превратились в пепел. Унесли с собой часть Роджерса. Исчезли. И его приводила в панический ужас лишь мысль о том, что Тони мог так же исчезнуть. На другом конце вселенной, слишком далеко от него. Рассыпаться как старая бумага и развеяться по ветру, оставляя после себя огромное н и ч е г о. Стива приводило в ужас то, что он не смог спасти н и к о г о. Не смог спасти Тони. Его Тони. Думать об этом упорно не хотелось. Надо подождать, и он вернётся. Все Старки живучие (а ещё все Старки, возможно, до неприличия злопамятные, так что когда Тони вернётся, Стиву придется серьезно постараться, чтобы заслужить его прощение и доверие). Он не нашёл в себе сил позвонить и извиниться за всё это время. Встретиться с ним. Поговорить. За два года он, Стивен Грант Роджерс, не сделал ровным счётом ничего, чтобы помириться со Старком, предпочитая переживать это в себе и наблюдать издалека. И теперь он жалел об этом. Тогда ему казалось, что в запасе все время мира, как тогда, когда они были вместе. В запасе время для того, чтобы подготовиться самому и дать время Тони. Ведь Роджерс, правда, поступил ужасно. Очень ужасно. Всех матерных слов в английском не хватит для того, чтобы описать, насколько ужасно он поступил с Тони, защищая своего друга. Но времени не оказалось. Напал Танос, Тони пропал в бескрайнем космосе, а заветным телефоном воспользовался Брюс. Танос уничтожил половину Вселенной щелчком пальцев. Половину Вселенной Роджерса. Шанс и время упущены. Теперь Роджерсу остаётся лишь смотреть на небо в парке, где когда-то они вместе влюбленно считали звёзды, и ждать возвращения любимого. Он вернётся. Стив знает, что он жив. Обязан быть живым. Тони живучий. Он вернётся. .-.-/...-/../.--/--..--/.../-/../.— Стив смотрит на ночное небо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.