ID работы: 6836179

Блю

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Блю — убийца, хищница. Её задача — убивать, чтобы жить. Каждый день она охотится, чтобы прокормить себя… И не только…       Они привыкла жить одна. Привыкла к тому, что её братьев и сестры больше нет. Она привыкла к этому, но со временем. Однако есть то, к чему она никогда не привыкнет — одиночество. Как бы не старалась, как бы не хотела — она не могла. Но теперь она не одна…

***

      Два малыша велоцираптора. Оба в опасном положении на открытой местности. Им страшно. Тем более зная, что тут бродит смертельно опасная особь, которой ничего не стоит закусить двумя маленькими рапторами. Они прижались друг к другу, когда в паре сантиметров от них появилась голубовато-серая лапа с изогнутым когтем. К счастью, это их мама. Не родная, но все же мама. Она заботилась о них, кормила их, как и своих, оберегает и защищает малышей.       «Не сдавайтесь, крошки. Мы выдержим.»       Блю обошла детёнышей и, опираясь на передние лапы, подтолкнула одного из них мордой, помогая встать, а потом вновь, но уже заставляя идти. Посмотрев в сторону зарослей, самка вдохнула, направляясь к гнезду.       Казалось, всё было вчера… Её сестра и братья были с ней, она была лидером их крохотной, но тем не менее стаи, их альфа души в них не чаяла… А теперь её стая состоит только из неё и её детёнышей, самым старшим из которых всего три недели от роду. Её же родным детенышам всего лишь неделя.       Столько всего осталось позади, но кажется, что это всего лишь сон, будто она вот-вот проснётся в своём вольере, рядом будут Дельта, Эхо и Чарли, Оуэн как всегда назовет их «мои хорошие» и все будет хорошо.       Но это не так…       Просыпаясь каждый раз и видя эти заросли, Блю осознавала: это был не сон… Она одна в этом страшном мире, где выживают — и не живут, а только выживают, — только сильнейшие, а слабые гибнут.       Сейчас значение для неё имеют лишь её детёныши. Невинные создания, которые всецело зависят от неё… которые принадлежат только ей. Раньше она проявляла себя хорошей старшей сестрой, теперь же проявляет себя любящей, заботливой матерью.       «Я всегда буду рядом с вами. Даже когда вы отвернётесь от меня.»       Блю сама не может объяснить, почему она привязалась к чужим детям, словно они её. Может, просто ей стало жаль сирот? Но уж точно она приютила их не от «нечего делать»! Тут много пищи, но поймать её — задача не из лёгких. Едва сможешь прокормиться сама, но у неё и дети есть. И приёмные, и родные. Хотя за это время и приёмные стали ей родными.

***

      Блю медленно вышла из своей пещеры, хотя обычно выбегала оттуда. И вышла она не одна: за ней следовало четыре маленьких детёныша. Двое из них имели бледно-зелёный цвет чешуи, один был коричневого оттенка, а другой был полной копией своей молодой матери. У одного из двоих были полосы, как у Чарли, у второго как у матери, только цветом полосы были темные. Коричневый же малыш вообще не имел полос. Блю смотрела на них и поражалась, как они похожи на неё саму, её братьев Чарли и Эхо, а так же сестру Дельту…       И назвала она их так же: Дельта, Эхо и Чарли. Но свою дочь она назвала Чарой. Дельта и Эхо были её приемными детьми. Чарли и Чара же родными. Именно Дельта была одним из детенышей с бледно-зелёной чешуёй и полосами, как у брата Блю, Чарли; Эхо же не имел полос и был коричневого оттенка. Чарли был тоже с бледно-зелёной чешуёй, как и Дельта, только у него она была темнее и он был с такими же полосами, как и Блю. Только у Чарли они были тёмно-серого цвета. Чара же была полной копией матери. Если бы не возраст, их бы путали между собой.       Малыши следовали за мамой, с интересом осматриваясь. Им казалось тут всё таким интересным и увлекательным, ведь Блю впервые вывела их из гнезда. Они впервые предстали перед этим миром, впервые увидели других динозавров, один из которых сегодня может стать их ужином. Они родились в этом мире, но вопрос в том, смогут ли они выжить в нём…       Так же на их пути попалась и Рэкси — могучая самка тираннозавра, сильная и опасная, истинная королева Исла Нублар. Блю остановилась, загородив дорогу и детёнышам, которые с таким интересом смотрели на Ти-Рекса. Но маленькая самочка, как две капли воды похожая на свою мать, всё-таки подбежала к Рэкси. Та с неким раздражением посмотрела на маленького раптора, а Блю напряглась: она хотела кинуться на помощь дочери, но это равносильно смерти.       Постепенно раздражение в глазах Рэкси сменилось некой заботой. Посмотрев на Блю, она лишь тихо рыкнула, после чего продолжила идти в своём направлении. Для Блю это было явным облегчением: видимо, она помнит, что Блю спасла ей жизнь в той битве, а жизнь её детёнышу сохранила в качестве благодарности. Но все же злить или действовать на нервы Рэкси не стоило, ведь её терпение, как и у всех живых существ, не безграничное.       Посмотрев вслед Рэкси, от шагов которой земля дрожала, Блю продолжила путь, не забыв позвать и любопытную дочь. Иногда выходки малышей заходили слишком далеко… Но Блю терпела. Терпела, продолжала бороться с судьбой дальше и открывать своим детям этот остров…

***

      Пройдет ещё не один год, но они всегда будут вместе. Даже когда у них появятся свои дети. Они любят свою мать. И даже когда Блю примет решение оставить их и позволить жить самим, без неё, они не оставят её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.