ID работы: 6836398

Баки уже никогда не узнает

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеймс Барнс стоит около мемориала Капитана Америки, абсолютно не прикрывая свой протез. Ему абсолютно все равно, узнают ли его, скажут ли слова утешения или, наоборот, обвинят во всех смертных грехах. Вокруг него сотни людей, которые плачут и сотрясают воздух своими словами о том, какая это для всех потеря. Баки не слышит их. Баки не хочет их слышать.       В его голове гулом отдается их последний нормальный разговор. Стив уже много раз приезжал в Ваканду, навестить своего друга. Казалось бы, они обсудили все вещи в мире, что нет уже более тем для разговора, но..слова сами лились и их поток не прекращался, пока они не понимали, что уже довольно поздно, все устали, а Стиву надо возвращаться в Америку, чтобы блюсти порядок. Они говорили ни о чем и, одновременно обо всем на свете. Просто хотелось заполнить ту пустоту внутри, что образовалась за долгие годы разлуки. Казалось, Шури и Т'Чалла понимали, что прерывать их нельзя и покорно ждали пока они прекратят трепать языками сами. Будто, скажи им поперек слово и начнётся каскад реакций, которых сотрут то хрупкое равновесие, что было выстроено за это время.       Равновесие, баланс, эти слова не кажутся пугающими, когда не думаешь об их силе. Именно значение этих слов забрало Стива у него. Опять. Ненавидеть кого то, будучи полностью уверенным, что прав только ты, легко. Вернее, легче, чем ненавидеть, но понимать, что он в чем то прав. Баки не хотел признавать это, ведь если бы он сделал это, значит смерть Стива, его Стива, была не напрасна. Было ли это так, на самом деле? Не знает, пожалуй, никто. От этих мыслей голова Барнса готова была взорваться.       Спустя час после прощания, Баки стоял на пороге квартиры. Держа в руках ключи, он не понимал, имеет ли право заходить туда, прикасаться к его вещам, да и вообще быть кем то в его жизни. Переборов желание сбежать оттуда, он провернул ключ и зашел в апартаменты Стива. Квартира не сильно изобиловала деталями, обычная квартира, похожая на ту, что была в Бруклине. В воздухе витал неуловимый запах одеколона. Казалось, вот, вот Кэп вернется, и они начнут жить, а не просто существовать. Но, этому не дано было случиться..       Побродив по квартире, Баки присел на кровать в спальне. Идеально заправленная, без единой складочки. В этом был весь Стив. Контроль. Полный контроль над всей своей жизнью. Будучи еще парнями из Бруклина, Джеймс постоянно доставал его тем, что нарушал его распорядок. Ему казалось смешным, что этот хлюпик с горящими праведным гневом глазами кричит на него и пытается заставить вернуть все на место. Он бы отдал все, что у него есть сейчас, чтобы вернуться в те времена. Просидев в раздумьях, немного времени, в голову Баки пришла совершенно безумная идея. Он вспомнил, что его друг вечно запрещал ему прыгать на его кровати, так как она может сломаться под его весом. Решив, что терять уже нечего, никто его не осудит за это, и вообще, так он хоть на мгновение почувствует Стива рядом, он забрался на кровать и начал прыгать что есть мочи. Под конец, рухнув без сил, он понял, что услышал какой - то звук, когда приземлялся. Бегло посмотрев по сторонам, он понял, что ничего не уронил. Какое-то внутреннее чувство подсказало ему заглянуть под кровать, и там он увидел блокнот, приклеенный скотчем к дереву основы.       Вытащив его, полистав пару страниц, он понял, что это личный дневник Стива. Мысли не укладывались в голове. Ведь это была тот самый блокнот, что он в шутку подарил ему, намекая на его писательские способности. В тот момент, Стив смутился, поблагодарил его и скрылся с горизонта, чтобы не мешать клеить какую - то девушку. Хах, даже имени её не помнил, вот стыд то. Замешкавшись пару секунд, решая, можно ли ему вторгаться в настолько личное пространство, он все - таки открыл его.       Стив вёл ежедневные записи. В основном, там было написано о его безуспешных попытках попасть на фронт. Иногда проскальзывали и фразочки про самого Барнса. Прочитав бОльшую часть информации, он было, уже хотел отложить его, но ощутил, что блокнот неоднородный. Часть его немного выступала. Найдя это место, Баки порвал подкладку (прости, Стиви) и увидел небольшую коробочку, в которой лежали письма и о боже, кольцо..размер которого явно не походил на девичий.Это.Было.Кольцо.Его. Размера. Смахнув слёзы, он решил прочесть, что же было в письмах. Там оказались вырванные из дневника страницы. Даты того периода, когда они потеряли друг друга. Несмотря на тянущее чувство в груди, он продолжил: “Понедельник С тех пор, как я начал вести этот дневник, раскладывая все свои мысли и чувства по полочкам, я понял, как сильно я привязан к Джеймсу. Я списывал это все на простые братско - дружеские чувства, но это что- то большее, я уверен. Каждый раз, когда он смотрит на меня своими огромными серо-голубыми глазами или обнимает, я понимаю что проваливаюсь в омут. Я не могу дышать, не могу нормально соображать. Я млею перед ним. Я понимаю, чувства к нему не обоюдны, и в корне неправильные, но я не могу ничего с собой поделать. Должен ли я сказать ему?

***

Среда Мы гуляли, смотрели салют. Он зачем- то привел девушек. Сказал, что не может смотреть на меня, когда я такой грустный. Сказал развеяться с ней. Черта с два, он просто не хотел обижать меня, так как хотел затащить ту красотку в постель, а я бы мешался под ногами. Когда он был занят, разглядыванием ее груди, просто ушел, даже не попрощавшись. Стыдно перед той девушкой. Как там её имя? Не важно.

***

Четверг Я все понял, я его просто не привлекаю. Ну, конечно, я же ужасен, худющий, никуда не годный мальчишка, зачем ему такой. С этого дня буду стараться быть как он

***

Мне предложили участвовать в эксперименте. Обещают, что я стану мега- сильным супер - солдатом. Точно. Это мой единственный шанс, я не могу его упустить Понедельник Я не знаю, что они мне вкололи, но это великолепно. Чувствую себя настолько хорошо. Все еще не верю отражению. Когда он меня увидел таким, минут пять стоял, молча, а потом обнял и сказал, что рад видеть меня живым и здоровым. Серьезно? И это все? Я ждал большего.

***

Вторник Я все решил. Как только мы вернёмся с миссии, я скажу ему о своих чувствах. Возможно, я тороплюсь, но я столько думал, я, правда, готов быть с ним до конца жизни. Четверг Он..ушел.. его больше нет..Я смотрю на свою руку, которой я держал его в те секунды и мне кажется, что он еще тут. Невыносимо. Все говорят, что я герой, и никто не понимает, что я потерял смысл своей жизни.”
      Баки сидит, не сдерживая слез. Дальше идут листки новее, написанные явно не в 40-ых годах, но он не может их прочесть. От потока слез ему трудно дышать, он успокаивается, настраивается и продолжает читать: “Не думал, что напишу сюда еще хоть строчку, но вот мы здесь. Сегодня я увидел его. Земля ушла из под ног. Он. Он не узнал меня. Посмотрел на меня как на совсем чужого человека. Я думал, что мне было больно потерять его тогда, но, то, что происходит сейчас куда больнее. Знать, что он жив, но не помнит ни-че-го.

***

Спустя столько месяцев, решил опять написать что – нибудь, чувствую себя героем, ха-ха. Потеряв Тони как друга, меньше всего я хотел потерять еще и Баки. Я был не в праве. Я попросил Т'Чалла помочь мне. Да, гордость помахала мне платочком в тот момент, но было не до неё. День ото дня, принц выводит из моего Баки всю эту дрянь, я вижу, как он начинает искренне улыбаться и шутить сам. Шури развлекает его как может. Услышал сегодня, как он смеется. Впервые за все это время. Таким счастливым не чувствовал себя никогда

***

Провожу с ним все больше и больше времени. Рад как Бруклинский ребёнок конфете. Этот шанс я не должен упустить. Думал два дня и решил сделать предложение. Узнал все про процесс бракосочетания. Решил, что просто распишемся, купил кольцо.

***

Чувствую, что грядет буря, на душе неспокойно. Все это понимают в той же мере. Должен уехать, а так не хочется. Проснулся в два часа ночи. Сижу и пишу это. Резко осознал, что могу не вернуться с войны. Надо же, Стив, был в стольких войнах, а бояться начал лишь сейчас, хороший мальчик. Все потому что теперь есть, кого терять. Надо думать о хорошем, Капитан Америка. Ты не имеешь права раскисать, Стив. В голове появилась шальная мысль просто отдать ему кольцо, неофициально. А если что, Т'Чалла – король, он и распишет, Хахах. Стив, на тебя плохо влияют…

***

Если ты читаешь эти строки, кто бы ты ни был, отдай, пожалуйста, все эти страницы Джеймсу Бюкенен Барнсу, а если это ты, мой Баки то, знай, я любил тебя с самого начала нашего общения. Мне очень жаль, что из-за моей неуверенности и несмелости мы упустили наше счастье. Я сказал это один раз, скажу еще миллион “Баки Барнс, я буду с тобой, до скончания времен.” Твой друг (зачёркнуто) Твой Стив Роджерс “
      Баки перечитывает последнюю фразу, как ему кажется, уже тысячный раз. Слезы кончились уже на середине этих писем. Осталась лишь пустота осознания. Он просрал все. Другого слова не подберешь. Будь он смелее, будь он честнее с самим собой он бы давно признался, что влюблен в малыша Стиви, а не прикрывался “братской любовью” и девушками, которые долго не задерживаются. Все было в его руках. Все чего он хотел было рядом всю жизнь, а он не замечал этого. В голове крутилась лишь одна мысль, одна фраза, брошенная кем то между слов: “Лучше исчезнуть с лица Земли, чем жить без кого то, кто был всем для тебя. Тот, кто умер, потерял жизнь, а тот, кто остался потерял ее смысл. Вопрос в том что больнее ..” Но, теперь, Джеймс знал ответ. Больнее потери Стива в очередной раз, нет ничего. Стив никогда не узнает, как сильно Баки любил его. Баки никогда уже не узнает, какого это быть любимым Стивом по – настоящему..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.