Часть 1
7 мая 2018 г. в 07:07
Звонок телефона вырвал его из сна, который только-только к нему пришел.
Он еле слышно выругался и поднял мобильник, чтобы увидеть, кто так настойчиво будил среди ночи.
- Бляяяя, - выдохнул он, глядя на номер, который удалил больше полугода назад. Надежду надо было убивать сразу, разрывая все связи. Но Москва большая деревня. Всегда найдется кто-то, кто поделится информацией. «Ой, а ты знаешь, он ее уже бросил. У него теперь модель»
«А моделька-то долго не продержалась, вот сейчас он…»
А телефон продолжал звонить.
Нажав на ответ, он поднес трубку к уху, совершенно не зная чего ожидать. Но точно не этого.
- Ссссуука, - прошипели ему в ухо, - почему я не могу с тобой расстаться? Я кофе по утрам варю на двоих, до сих пор. Я, блять, бунгало заказал двухместный.
- Ты пьян? - старясь не дать ему услышать даже крошечный намек на эмоции, которые захлестнули его с головой. Злость, обида, ревность… снова.
- Трезв как стеклышко, - хохотнули в ответ. - Твой любимый коньяк стоит передо мной.
- Иди спать.
- Не могу. Сука, какая же ты сука. Почему ты так легко меня отпустил?
Данила зло стиснул зубы, переворачиваясь на спину, глядя в потолок. Почему отпустил? Дурак был, думал, что так будет лучше для того, кто сейчас шумно дышит ему в трубку.
- Я думал, что ты...
- Пошел ты на хуй, думал ты!!
Столько боли и ярости он никогда не слышал в его голосе.
Он продолжал что-то говорить, срываясь на родной язык.
Данила понимал через слово, но четко осознавал - Милоша нельзя было оставлять сейчас одного.
- Где ты? - вставил он в момент, когда тот замолчал.
В трубке повисла тишина.
- Эй? - он почему-то испугался, что связь прервалась.
Во входную дверь стукнули.
- Открой.
- Ты что здесь? - Данила резко сел.
Он встал с кровати, вышел в прихожую и, чувствуя себя идиотом, распахнул дверь. В коридоре ожидаемо никого не было, но потом он услышал шорох и перевел взгляд на коридор. На полу, прислонившись к стене, сидел Милош, скрестив ноги по-турецки. Бутылка коньяка и правда стояла перед ним, словно собеседник.
- Ну привет, пустишь? - Милош поднял голову и посмотрел в глаза Даниле.
И просился он не в гости, он просился обратно в его жизнь.
Данила пару мгновений смотрел на него, отмечая синяки под глазами, усталые складки у рта, и вспоминал ночи, когда хотелось выть, когда вдребезги разлетались мониторы и телевизоры, ночи, когда он заваливал себя работой так, что отрубался на любой горизонтальной поверхности.
Отойдя назад, он оставил дверь открытой.
Зайдя в гостиную, он сел на диван, пряча лицо в руках.
- Наше? - сквозь пальцы пробормотал он.
- Что? - голос Милоша раздался рядом.
- Бунгало наше?
- А. Ага. Наше.
Данила откинулся на спинку дивана, громко хохоча, впервые за долгие месяцы чувствуя себя счастливым. Милош устроился на полу, прижавшись плечом к его ноге.
Запустив руку в его волосы, Данила дернул на себя, заставляя поднять голову. Все еще улыбаясь, он тихо сказал.
- Еще раз такое сделаешь, я тебя убью.
- Я знаю, - выдохнул Милош, расплываясь в счастливой улыбке, ни на мгновение не сомневаясь в словах Даниилы, - волим те.(люблю тебя. сербский)