ID работы: 6836580

Людям

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Люди, внемлите разума голосу! Замрите, молчите и слушайте! Не рвите с досады На голове Последние жидкие волосы. Смотрите на тех, У кого на лице От гнева кровавые полосы. Кто верить устал в (каждый день, Каждый час, От раза к разу, снова и снова) Обещаемую для нас При всей её прямоте Свободу выбора, мысли и слова. Взгляните на них и скажите себе: "Да что же нас, в самом деле, При силе при нашей и нашем уме Всю историю нашу вертели? Что сейчас, что тогда И что будет потом До жизни самой Окончания? Неужели войну Мы вели лишь с собой? Нет, найдется тому Оправдание." Так, доведя эту мысль до конца, Вы смиритесь с своим положением. Ведь зачем, черт возьми, вспоминать жизнь отца, Хоть и ваша - её отражение?! Не хотите - и ладно! Но дети?! "Хоть кровь И родная, но это - уже не я!", Так откреститесь вы, так отмашетесь вновь. "Совпадения! Совпадения...". Но скажу вам - неправда! Все - самообман! Жить во лжи легче - не надо бдить истину. Но так лучше не вам, А тому, кто карман Набивает свой вашими жизнями. На войне меж вождей тот, кто кровь свою льет, Кто клонит голову гордую пулям, Не думает ли, как и мирный народ, Что с свободой его обманули? Кто считает, что черное - черное есть, Но в обратном кого уверяют, Не считает ли он, что свобода и честь Да и сам он, выходит, обманут? Что до тех, кто про власть мысли вслух произнес, Кто отправлен был гнить за решетку, Кто "покончил с собой", пережив лишь допрос... Здесь без слов все понятно и четко. Власть такая, и каждый правитель таков, В этом есть вся природа правления. Так учитесь любить эту стаю волков Иль учитесь терпеть унижения. Не хотите? И правы! Ваша взяла! Но желание - только основа. Научитесь бороться за ваши права, За выбор. За мысли. За СЛОВО. Товарищи, Люди, услышьте меня: Вы вождей за богов не считайте! Они - люди, такие, как вы и как я. И ту ложь, что душит ваш разум, как яд, Всеми силами искореняйте! И станет вам жизнь тогда только всласть, Как поймете вы, что до самой тризны, Вы сами есть Боги, вы сами есть Власть, А не гости, на празднике жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.