ID работы: 6836583

мысли

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

письмо для Алексея Коломийцева

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй, дорогой друг! Меня очень удивил и обрадовал твой выбор подарка. Книга – это источник знаний. То, что ты выбрал именно книгу, говорит о тебе, как о человеке, который стремится к знаниям. Знания и умения это то, что никто не сможет забрать у тебя. Сейчас тебе 14 и впереди целая жизнь. Как раз сейчас ты в том возрасте, когда у тебя есть время, чтобы набраться этих знаний. Взрослая жизнь очень обманчива. Когда мы ещё дети, то хотим побыстрее стать взрослыми, но вырастая понимаем, что всё не так просто в этой жизни. Есть кое-что, что мне очень хочется сказать тебе. Возможно, прочитав это письмо ты выкинешь его и забудешь, а может станешь перечитывать раз за разом и мои слова станут для тебя мотивацией и рукой друга, которая будет поддерживать тебя и давать сил, чтобы не сдаваться. Я хочу сказать, чтобы ты не боялся быть собой. Вокруг много людей, которые отличаются и за это готовы ненавидеть или насмехаться. Даже если кто-то не понимает тебя, это не значит, что с тобой что-то не так. Просто все люди разные и из-за того, что кто-то тебя не понимает, не значит, что ты должен подстраиваться под них. Если что-то нравится тебе, то не бойся быть собой. Люби себя. Ведь ты именно тот человек, с которым тебе предстоит прожить целую жизнь от начала и до конца. Если ты будешь любить себя, всё станет в разы лучше. Это не значит, что ты должен быть эгоистом, но не стоит ненавидеть себя. Ты - лимитированная версия. Единственный в своём роде и не повторим. Очень часто люди бывают несправедливы, жестоки или могут обидеть, иногда даже не поняв этого. Не стоит ненавидеть их. Во-первых, чаще всего они не понимают, что причиняют боль. Бывают случаи, когда они делают это намеренно, но всё потому что когда-то обидели их. Зло порождает зло. Во-вторых, скрывая ненависть и злость на кого-то в своём сердце, ты можешь сам стать таким человеком и испортить свою жизнь этой бессмысленной ненавистью. Эта жизнь дана тебе лишь один раз, поэтому не забывай быть счастливым. Найди что-то, что будет делать тебя счастливым. Каждый раз просыпаясь, думай о предстоящем дне, как о шансе быть счастливым и узнать что-то новое. Даже в самый дождливый день, находи что-то хорошее в этом дне и в этом дожде. Если твоё сердце будет горячим, то тебе будет теплее в самый холодный день, поэтому сохраняй в нём доброту и любовь к жизни. Всё в твоих руках. Я очень надеюсь, что ты вырастешь хорошим и достойным человеком. Желаю тебе быть счастливым. С теплом, Настя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.