ID работы: 683675

Ангел и демон

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон на кладбище стоит, Воздев ладони и с мольбою, Его душа огнём горит И нет давно уж ей покою. Воздвинув руки к небесам, Он тихо плачет, умоляя, Но равнодушен бог к слезам – Не распахнёт ворота рая. Вдруг, светом небо озарив, На крыльях юноша спустился И, взглядом грустным одарив Он демона, в чащобе скрылся. «Постой!» - и чёрное крыло Отрезано на землю пало, И боль, как острое стекло, Как ядовитой змеи жало. В ладони сжав кинжал кровавый, Взмолился демон, чуть дыша: «Покроется пусть грязной славой Моя умершая душа, Пусть меня боги проклинают, Пусть презирает род людской, И пусть в чистилище пытают, Но я прошу тебя: постой!» Остановился ангел, грустно Он демону в глаза взглянул, Увидев искренние чувства, Ему навстречу он шагнул. И пал к ногам его влюблённый Несчастный демон, зарыдав, И окропил он кровью чёрной Вокруг погосты, зашептав: «Прости меня, мой Ангел милый! Я знаю, близок мой конец, И я умру рядом с могилой… И не простит меня Отец… Плевать! В душе пусть чёрной Нет места чувствам, но тебе Её дарю, твой раб покорный! Не откажи в моей мольбе! Прошу, уйди! Оставь меня! Я счастлив! Счастлив… умирая!.. Люблю! Пойми, люблю тебя! И ты живи, об этом зная…» И демон смолк, и побледнел, Хрипло вздохнул, захлопнул очи… А над могилами алел Закат – предвестник чёрной ночи. Во тьме на мраморе лежал Несчастный ангел, тихо плача, К груди он демона прижал. Он мёртв! Он мёртв и не иначе… И вдруг возник порыв души, Туманный разум озарился. В глухой кладбищенской тиши Он с мертвецом губами слился. И над могилой воссияли Две грешные души и вновь К забытому кресту упали, Слились в едино, плоть и кровь В изящный мрамор соединились. И стала алою луна, А над погостом воцарились Лишь темнота да тишина… На мрачном кладбище стоял Прекрасный памятник безмолвно, Для тех последним вздохом стал, Кто чувствам служит так покорно. Прекрасный страж с одним крылом – Двух душ посмертное творенье. То демон с ангельским лицом, То символ чувств, любви спасенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.