Искра. Буря. Картошка
8 мая 2018 г., 14:34
— Меня так бесит работа! Начальник даёт слишком много работы! Я не справляюсь! Я не успеваю! А надо всё работать и работать! Бесит! — кричал Псих, нервно передвигаясь по комнате взад и вперёд.
— Гоша, а поехали ко мне на дачу? — искренне улыбнувшись, предложил Док. — Возьмём отпуск и отдохнём пару недель.
— Что? — удивился парень. — У тебя дача?
— Ага.
— Почему я об этом только сейчас узнаю?! — ещё больше вскипел Псих.
— Ты не спрашивал, — подметил доктор.
— Ну, раз ты предлагаешь, то почему бы и нет, — согласился, наконец, неугомонный пациент.
Друзья договорились о дне встречи, и на этом их сеанс закончился. Психу было очень легко выпросить отпуск- начальник всё время твердил, что ему нужны выходные, а то совсем нервный. Гоша, полный предвкушения, быстро свалил домой собирать вещи.
Следующим утром Психа разбудил телефонный звонок. Ещё совсем сонный, парень ответил на вызов.
— Да?
— Доброе утро! Ты что, ещё спишь? — на том конце провода послышался бодрый голос психолога. Сон как рукой сняло, и Гоша начал лихорадочно одеваться, при этом держа телефон ухом и плечом.
— Н-нет! Я уже одеваюсь! Просто я не привык так рано вставать, вот и задремал, пока думал, что надеть. Извини! — оправдывался Псих, натягивая чёрные брюки.
— Лучше бы тебе поторопиться, иначе мы попадём в пробку, — серьёзно предупредил доктор. — Я скоро подъеду к твоему дому.
— Как это «подъеду»?! — спросил Гоша, но в ухе послышались короткие гудки. Псих положил телефон на кровать и продолжил одеваться, параллельно поедая яблоко. Благодаря навыкам быстрого и срочного сбора, оставшимся ещё со школы, уже через пять минут парень сидел в коридоре, вспоминая, что он мог забыть. Удостоверившись в том, что всё на месте, Гоша вышел на улицу.
Во дворе было тихо и пусто- в это время все нормальные люди ещё спят. Солнце щекотало своими яркими лучами зелёные листья. Небо окрасилось в жёлтые и оранжевые оттенки, перемешиваясь с голубым. По улице гулял лёгкий прохладный ветерок, обдувая все дома и деревья. Изредка, из разных углов можно было услышать одинокое пение птиц. Всю эту идиллию нарушил звуковой сигнал автомобиля. Псих посмотрел в сторону шума. Неподалёку от него стояла небольшая машина тёмно-синего цвета.
— Долго стоять будешь? Или уже передумал ехать? — спросил вышедший из салона машины Док.
— У т-тебя есть м-машина?! — удивился Псих, завороженно смотря на своего друга. На психологе, вместо привычного чёрного костюма с бабочкой, были надеты фиолетовая футболка и бежевые шорты до колен с многочисленными карманами. Угольные волосы уже не были прилизаны к голове, они были взлохмачены, словно их даже не пытались причесать. Но одно не изменилось: сквозь круглые очки на мир взирали серо-голубые глаза.
— Да. Мы с ней уже три года, как вместе.
— Почему ты мне не говорил?! — распсиховался Гоша.
— Ты не спрашивал, — терпеливо ответил доктор. Псих то открывал, то закрывал рот. Он хотел ответить что-нибудь едкое, но на ум ничего не приходило, поэтому, парень был похож на рыбу, выброшенную на берег. Гоша закрыл рот, вздохнул и устроился на переднее пассажирское сидение. Рядом с ним, на место водителя, сел Док.
— Нам долго ехать, — сразу предупредил тот.- Если захочешь есть или в кусты — говори. Я, также, возможно буду останавливаться, чтобы немного отдохнуть.
— А если я захочу спать? — спросил Псих.
— Тогда спи.
— Хорошо. Ну, поехали что-ли!
Док нажал на педаль газа, и они выехали из двора. И только спустя почти два часа они выехали за пределы Москвы. За окном мелькали высокие сосны и ели; иногда на глаза попадались маленькие поселения. Друзья проезжали мосты и раскидистые поля. И вот, они снова едут по лесной дороге.
— Эй! Дима! Я срать хочу! — напрямую сказал Гоша, спустя три часа езды. Психолог припарковался на обочине дороги. Псих пулей вылетел из салона автомобиля и спрятался за ближайшим деревом, чуть ли не на ходу расстегивая кожаный ремень.
— Неужели ты так долго терпел? — удивился Дмитрий.
— Пф, конечно нет! — пристёгиваясь, фыркнул Псих. — Может, заедем на какую-нибудь заправку и перекусим?
— Думаю, можно. Всё равно я собирался это сделать — бензин заканчивается, — согласился Док.
По прошествии пятнадцати минут, по правую руку показался знак заправки. Доктор свернул к заправочной станции. Остановившись, он вышел, оставив своего друга одного. Гоша слышал, как его психолог открывает бак для заправки и вставляет туда пистолет. Через несколько минут Дмитрий направился к небольшому строению, призывая Психа идти за ним. Последний, в свою очередь, быстро отстегнулся и побежал к другу.
Парни вошли в очень светлое помещение; здесь пахло быстрорастворимым кофе. Псих и Док подошли к кассирше. Дмитрий оплатил бензин.
— Мне кофе чёрный большой, пожалуйста.
— Хорошо. Есть что-нибудь будете? — улыбнулась молодая девушка.
— А что есть поесть?
— Ну, у нас есть несколько видов хот догов и гамбургеры, — кассирша указала на прилавок с едой и гриль для сосисок.
— Эээ… Тогда давайте закрытый хот дог, — согласился психолог.- Ты что-нибудь будешь?
— Я?! — Гоша задумался о своём и не ожидал, что его спросят. — А! Ну тоже, что и ты…
— Хорошо. Тогда всего по два сделайте! — обратился доктор к кассирше.
— Ладно. Подождите немного, — забрав деньги, девушка приступила к готовке.
Чуть позднее, получив свою еду, Дима и Гоша направились к машине. Док сел на своё же коронное место водителя, а Псих решил пересесть назад, так как планировал поспать.
— Ты точно не против? — уже в сотый раз переспросил тот у водителя, допивая свой кофе.
— Точно. Гоша, я уже привык ездить один и, поэтому, мне как-то всё равно, — честно ответил доктор, тяжело вздыхая. — Можешь спать.
Обрадовавшись, Псих растянулся настолько, насколько позволяло заднее сиденье. Послышался звук зажигания. Мотор заработал. Автомобиль выехал с заправки. Гоша наблюдал, как мимо проносятся верхушки деревьев; длинные нескончаемые провода тянулись вдоль дороги; белые пушистые облака медленно плыли по ярко-голубому небу. Зеленоглазый быстро уснул под убаюкивающий монотонный шум машины.
Сквозь дрёму Псих почувствовал, как машина остановилась. Внезапно наступила звенящая тишина. Гоша проснулся, но глаза не открыл- он прислушивался. Судя по звукам, Док повернул ключ зажигания и закрыл машину изнутри. Доктор отстегнулся и откинулся на спинку своего кресла. Псих осторожно, как можно тише, принял вертикальное положение и посмотрел на водителя. Тот спал.
Гоша, всё также стараясь издавать как можно меньше шума, кое-как перелез на переднее пассажирское сиденье. Устроившись и успокоив своё бешено стучащее сердце, парень посмотрел на Диму. Грудь медленно вздымалась и опускалась от спокойного дыхания. Руки безвольно лежали на ногах.
«Он такой умиротворённый…» — думал Псих: «У него, оказывается, такое красивое лицо. Нос прямой. Губы тонкие. Немного выделяющиеся скулы. Острый подбородок. А брови… Брови идеальные!» Гоша начал пялиться на лицо Дмитрия. «Ой! Тебе очки всё отдавят! Позволь, я их аккуратно…сниму» — мысленно комментировал себя Псих, снимая с Дока его круглые очки. Доктор немного нахмурился, но не пробудился. «Фух! Пронесло!» — расслабился зеленоглазый парень. Он всё смотрел на так ему понравившееся брови. Рука Психа невольно потянулась к ним. «Я надеюсь, ты не проснёшься…» — сказал Гоша, с особой осторожностью дотрагиваясь до левой бровки. Он слегка провёл пальцем вдоль неё.
Дмитрий ещё сильнее нахмурился и раскрыл сонные глаза. Псих быстро убрал руку и сделал вид, будто бы сам только проснулся.
— Что? Сколько я спал? — тихо спросил Док, сладко потягиваясь. В его спине приятно захрустело.
— Эээ… Я не знаю… Я сам спал… — Гоша показательно зевнул.
— И ты хочешь сказать, что во сне ты перебрался на переднее сиденье? — удивлённо поднял бровь Дмитрий.
— Эээ… Нет. Ты уснул, а я проснулся. Мне надоело сзади сидеть, вот я и перелез.
— Нда? Ну ладно. Нам осталось полтора часа, — сказал психолог и включил мотор.
Оставшееся время друзья очень активно болтали. Вскоре они въехали в совсем небольшой посёлок. Док остановился возле ограждения из металлической сетки, вышел, открыл ворота, затем обратно сел в машину и въехал на участок.
— Ничего у тебя так домик, — подметил Псих, смотря на двухэтажное здание. Дом был сделан из тёмного дерева. Возле двери было небольшое крыльцо. Крыша матовая, тёмно-серого цвета. С её краёв свисал дикий виноград, заходящий на стены. Рядом с домом располагался небольшой огород.
— Знаю. Я старался, — улыбнулся в ответ хозяин участка. — Пойдём, я покажу тебе, где спать будешь.
Псих и Док зашли в здание. Внутри было как-то по особенному уютно. На окнах висели плотные шторы; в креслах лежали сложенные клетчатые пледы.
— Ты далеко? — спросил Дима, наблюдая, как его друг сделал пару шагов в сторону кухни.
— Нет, — ухмыльнувшись, ответил Гоша.
— Переобуйся, иначе пол будешь мыть, — достаточно уверенно скомандовал Док. Псих недовольно закусил губу, но обувь снял и прошагал дальше босиком.
Кухня была небольшой, зато светлой. Гарнитур серо-голубого цвета. Техника тёмно-серая. Эту, казалось бы мрачную обстановку, обыгрывали предметы декора фиолетовых оттенков. Над круглым деревянным и, немного, потёртым столом висела резная люстра. Гоша присвистнул.
— Ты же будешь картошку? — спросил вошедший Дима.
— Ага.
— Тогда бери лопату и пошли копать.
— Ч-что?!
Примечания:
Чорт, мне так захотелось свалить на дачу((9(
Ну там типо на ошибки указывайте, если найдёте, ну и вот это вот всё(•-•)