Два огородника работают под закат
20 июня 2018 г., 09:27
Примечания:
Да, я говорила, что остался только эпилог, но... Пошёл нах этот эпилог! Ещё одна глава ещё никому не помешает! :}
Солнце давно вышло за горизонт и почти дошло до зенита. Ветер шаловливо игрался с ветками деревьев и разбрасывал повсюду сухие листья, пыль и траву. От цветка к цветку легко перелетали бабочки, кружась и рисуя самые разнообразные пируэты. Чёрный кот, что живёт в посёлке, ушёл ещё с рассветом ловить мышей и клянчить у местного мясника.
Сквозь открытое окно в комнату падали золотые лучи, в свете которых виднелись частички пыли, мирно летящей по воздуху. Свет попал на спящее лицо Гоши. Тот нахмурился и приоткрыл глаза. Оперевшись на локоть, Псих осмотрелся: он опять один. Протерев глаза он встал и направился вниз, на кухню, по пути натягивая футболку и боксёры.
Войдя в комнату, невротик обнаружил Дока, суетящегося у плиты. Тихо подойдя сзади, парень приобнял психолога за талию и положил подбородок на плечо. Дмитрий слегка дёрнулся.
— Ты меня так скоро в могилу сведёшь…
— До этого ещё дойти надо. Что готовим? — зевая, с интересом спросил Гоша, посматривая на сковородку.
— Сегодня на завтрак оладьи! — гордо ответил Док. — Семейный рецепт.
— Из-за тебя я скоро к диетологу отправлюсь!
— До этого ещё дойти надо, — улыбнулся Дима, переворачивая оладушек.
— Эй! Это моя фраза! — сразу вспылил невротик, отходя от доктора. — Ты, кстати, опять меня одного оставил! Бесить начинаешь!
— Я не удивлён. Я разве виноват, что, в отличие от некоторых, являюсь жаворонком?
— Сказал тот, кто сто раз твердил, что здоровый сон никому не помешает…
— Ты намекаешь на то, что я плохо сплю? — лукаво улыбнулся Дмитрий, выливая на сковородку новую порцию теста. Послышалось характерное шипение.
— Ну, для приличия хотя бы разбудил… — надулся Псих, садясь за стол.
— Я не могу. Ведь тогда ты начнёшь ворчать, что мы отдыхаем, а будят с петухами.
— Кто сказал? А, может, не буду!
— Да кто тебя знает…
Закончив разговор, Док выложил последний оладушек к остальной стопке и поставил тарелку на стол. Гоша заворожённо посмотрел на еду и, дождавшись, пока психолог сядет, приступил к трапезе, пожелав тому приятного аппетита. «Как же он обалденно готовит!» — думал невротик, поглощая уже пятый оладий (???). Покончив с едой, парень помог убрать со стола.
— Тебе, случаем, помощь не нужна? Ну там, в огороде покопаться… — неожиданно для себя спросил Псих. «Бля… И зачем я это сказал?!» — нахмурился тот.
— Думаю, ты мог бы помочь мне. Нужно полить все грядки, — улыбнувшись, ответил Дима, вытирая руки после мытья посуды. — Опять собрался на меня пялиться?
— Чт… К-как… Как ты узнал? — Гоша невольно стал косплеером помидора.
— Хах, это очевидно! Только слепой не заметит, что на него смотрят…
— Кстати! Раз уж об этом, то я хочу сказать, что у тебя соблазнительный зад. Да и руки, неожиданно, выглядят сильными.
— Спасибо за столь приятные слова. Ну, а теперь пошли работать!
Друзья вышли из дома, прихватив с собой лейки и некоторые другие садовые инструменты. Псих и Док работали на улице полдня — до самого обеда. Они нисколько не устали, лишь изредка прерывались, чтобы потянуться или посмотреть на своего собеседника.
Да, примерно так и проходил отпуск Гоши. Но если бы не Дмитрий, он бы точно сошёл с ума. За последующие дни невротик не раз тянул Диму в кровать или просто целовал его. Последний, несмотря на притворный отказ, в конце концов отвечал взаимностью.