ID работы: 6836955

Мята и Имбирь

Гет
NC-17
Завершён
456
автор
Taisiya_1991 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 247 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Полгода спустя

***

— Это звучит как приговор! — Денис Серов позволяет поправить свой галстук матери и снова возвращается к старой теме. — Ты так не любишь девочек? — Екатерина, помолодевшая за последние полгода после отказа от алкоголя, не скрывает иронии в голосе. — Маленькая принцесса, только представь, как ты отводишь её в садик, затем забираешь со школы. Выпускной, свадьба... — Хватит! — резко прерывает свою мать и все же присаживается в кресло отца.       Денис трогает обшивку, проводит своей ладонью, снова вспоминая Владимира. — Скучаешь по нему? — Ты не поверишь, насколько сильно. Скажи, любила ли ты его хоть когда-нибудь? — Поначалу нет. Потом была какая-то мимолетная влюбленность, а затем она переросла в привычку, — уверенно отвечает Екатерина Серова и садится напротив сына. — От Людмилы Дмитриевны никаких вестей?       Екатерина улыбается. Надо же, сын действительно меняется. Он больше не называет любовницу своего покойного отца "шлюхой". — Как только Юля забрала заявление, я видела её единожды. — Надеюсь, больше не увидим. — Как бы там ни было, она мать твоей жены. И скоро станет бабушкой твоей дочери. — Лучше бы сына... — Не говори так! — Одни бабы в доме! — тянет Денис и чертыхается. — Хоть кто-то меня бы защитил от вас! Скоро заполоните собой все пространство.       Взяв сына за руку, женщина мягко целует костяшки его пальцев. Их идиллию снова нарушает очередной звонок. Денис демонстративно закатывает глаза, глядя, как мать, засиявшая от счастья, тут же подскочила на ноги. — И куда ты на этот раз? — Это секрет. Но думаю, будет Египет. — Примитивно. — Объездишь все страны, поймешь, что не так уж и плохо. — Когда познакомишь? — Ты действительно хочешь с ним познакомиться? — Екатерина застывает в дверном проеме, держа звонящий мобильный в руках. — И нет никаких скрытых смыслов? — Абсолютно. Мне же надо знать в лицо мужчину, сделавшего мою мать самой счастливой женщиной на свете. — Кто говорит о самой счастливой женщине на свете? — Эмилия, дождавшись, когда Екатерина пропустит её в кабинет, обняв свой большой живот ладонями, проходит внутрь.       Денис тут же встает на ноги и широко улыбается, протянув руку своей любимой жене. — Тебе идет это колье. Смущается. Так и не привыкла за последние полгода к его комплиментам. Девушка прижимается к любимому, снова потянувшись за поцелуем. Они вмиг оказываются одни. Отдаются друг другу без остатка. Губы соприкасаются друг с другом, начинают равный соблазнительный танец языками, передают свой изысканный вкус. Мята и Имбирь, смешанные воедино, дают убийственный эффект. Мозг взрывается на мелкие частицы, превращающиеся в роскошные разноцветные фейерверки. За ними хочется наблюдать, к ним хочется прикоснуться, чтобы те пронзили своими заряженными искрами, заставляя сердце биться быстрее. Биться в унисон. Биться вместе. Ненормальная любовь, заставляющая страдать ежесекундно. Безумная страсть, поглотившая их двоих. Больная фантазия, которая выбрала темную сущность, вместо света. Они никогда не жалели о том, что пошли наперекор всем. Их любовь была проверена не только временем, не только расстоянием и неприятностями. Она была проверена родственными связями, оказавшимися фальшью. Сердца подсказывали им, что вот она... судьба. — Моя любимая мята. — Ты всегда говоришь это, — улыбчиво начинает Эмилия, — я тоже отчетливо чувствую один вкус. — Только не говори, что это авокадо! — морщится Серов. — Нет. Имбирь. — Имбирь!? — взрывается парень, закатив глаза. — Ты серьезно? У меня такой плохой вкус? — Самый лучший. Поцелуй. — Самый любимый. Еще один, который затерялся в бесконечности их любви.

***

— Ты не сможешь отказывать мне вечно! — Мирошников следовал за Юлией по пятам, пока девушка не вспорхнула по ступеням в свой кабинет. — Юлька! — Димка! — жестко и даже грубо назвала его по имени и схватилась за дверную ручку. — Я не собираюсь выходить за тебя замуж! — За меня или вообще!? — Да какая разница!? Если считаешь, что сможешь меня таким образом привязать к себе навечно, то ты ошибаешься! — Ты и так уже моя! — вслед, прежде чем девушка скрывается в собственном кабинете, но не захлопывает дверь позади себя. Блять... Это слишком. Все силы на исходе. За последние полгода он делал предложение... сколько? Пятнадцать раз!? Уму непостижимо! Когда же этот чертов бандюга успокоится и оставит её?… в покое?... Что за...       Оглядывается по сторонам, не в силах поверить в то, что видит. Многочисленные букеты с различными цветами украшали комнату во все цвета радуги. Запахи наполняли каждый уголок, пробирались быстрыми шажками через поглощенный кислород в легкие девушки и словно цветами прорастали в затуманенном разуме.       Она прижала ладони к своим губам, чтобы сдержать радостный и восхищенный выкрик. Но не смогла. Слишком поздно. Глаза засияли, заметив на полу разноцветные шары, которые дорожкой были проложены к компьютерному столу.       Снова эта бархатистая квадратная коробочка со знакомым кольцом.       Это предложение несравненно получше будет, чем все предыдущие. Он больше не становится на колени в грязь под дождем, не кричит на весь клуб. Не произносит эти слова, едва не потеряв сознание после драки с пьяными отморозками, устроившими погром в клубе. Не пишет баллончиком на асфальте. Нет обычных смс, нет даже записок, которые подкидывал в важные документы. Нет больше этих слов в презентации, которую она демонстрировала влиятельным и серьезным людям в попытке продвижения детского спортивного комплекса.       Это так... романтично. Уж точно не ожидала такого от Дмитрия Мирошникова. Парня, которому даже ужин при свечах казался дичью. Не спеша она откидывает шары своими ногами, подходит всё ближе к столу. Наконец взяв эту коробочку, присматривается к аккуратному камню, по достоинству оценив его красоту. Изумруд. Такой же, как и цвет глаз лучшей подруги и будущей кумы.       Улыбка не сходит с лица... пока в глазах застыли слезы радости и счастья.       Дмитрий в сотый раз ловит на себе веселые взгляды персонала клуба и двигается к выходу. Ну ничего... сегодня явно не его день. Возможно, когда-нибудь эта прелестная нимфа всё же скажет "да". У него впереди еще много лет... Вся жизнь. — Эй, бандюга.       Он замирает на месте, в одно мгновение обернувшись и посмотрев на Юлию, стоящую на втором этаже, облокотившуюся на перила. — А колечко-то великовато! — прокручивает его на своем безымянном пальце, весело улыбаясь будущему мужу.

Полтора года спустя.

***

      Два года. Два долгих года... Руслан убирает отросшие волосы с глаз и продолжает всматриваться в строки девичьего письма. Улыбается, как никогда, читая нежные слова и признания в любви. — Эй, Русь, ну долго еще тебя ждать? — Все, как один, уставились на парня, терпеливо ожидая, когда он закончит чтение. — Сейчас, парни, сейчас. Еще разок перечитаю, — шутливо издевается над своими друзьями Руслан, облокотившись о кресло. Юлия сдержала слово. Она действительно устроила для него самые лучшие условия. Действительно сделала так, чтобы он не был один... чтобы не спал на сыром матрасе на полу в темной камере. Она сделала всё. Привыкла держать обещания. Не сдерживается.       Все же тянется к фотографии юной брюнетки и всматривается в её зеленые глаза. Большие, чистые, невинные. Руслан улыбается, отметив, что девушка всерьез сильно похожа на его младшую сестренку. На его Эмилию, которая полтора года назад стала матерью.       Тянется за еще одним фото. Вот она, его любимая проказница. Его племянница, неуклюже сжимающая в руках морскую свинку. Недовольный Денис, который был против фото с таким неприятным животным, и смеющаяся Эмилия, гладящая свой выпуклый живот. Кого они говорили ждут? Мальчика или же...       Дочь. Снова дочь. Которую Денис Серов теперь с нетерпением ждёт, не забывая при этом любить и лелеять свою маленькую принцессу. — Руслан! — зовёт его друг, и парень наконец оборачивается, заметив начальника тюрьмы собственной персоной.       Резко встает на ноги, прижимает две фотографии ладонью к своей груди. Письмо? Или же снова свидание? Возможно, Эмилия всё же не сдержала слово, и они с Денисом и маленькой принцессой Лерой приехали к нему...       Но по взгляду понимает, что что-то не так... Что-то явно не так. — Собирай вещи, — коротко заявляет начальник, — звони близким. Документы на твоё досрочное освобождение готовы.       В душе разгораются искры, когда он представляет, как воссоединится со своей семьей. Встретится наконец с той, которая стала для него любимой.       С той девушкой, которая уже полтора года пишет парню и обещает ждать. И она ждет... непременно ждет. Брюнетки с изумрудными глазами не умеют лгать. Они умеют только любить и ждать... просто ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.