Ведь другого пути нет

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Очень больно и одиноко. Это одиночество проникает под кожу и съедает изнутри, впиваясь в сердце острыми иглами, практически такими же, что ранила его. Местное Солнце жжёт поверхность Титана, нагревая воздух, не давая лёгким свободно дышать. Песок и обломки от некогда красивой и мирной планеты перемешиваются с пеплом, что когда-то были живыми существами. Тони бессильно падает на землю и смотрит на свои ракрытую ладонь, за которую ещё мгновение назад отчаянно держался парнишки, а теперь осталась лишь горстка пыли вперемешку с его собственной кровью. «Мистер Старк, я не хочу умирать!» — осколком еще глубже проникает в сердце. И Железный Человек, сжав ладонь, сквозь зубы шепчет проклятие. Проклятие, адресованное себе. «На его месте должен был быть я, не он, а я». Слёзы невольно рвутся наружу и каплями застывают на ресницах. Мысль о том, что он остался в живых, рвет изнутри, срывая все покровы души. Да, пусть он на неведомой планете с неизвестной и чуждой ему инопланетянкой, что совсем не многословна. Но он жив, жив ценой половины душ во вселенной. Неожиданно, он чувствует что-то мягкое на плечах, а затем это что-то начинает поглаживать его щеки, вытирая дорожки слез. Тони подпрыгивает на месте и видит, как что-то бордовое укладывается на его колени. — Сгинь! — срывается Старк и скидывает с себя Плащ мага, от чего у того воротничок опускается, и он скрывается где-то за обломками. Тони смотрит вслед чуждому артефакту и его вновь берет злость. «Чертов Стрэндж», — шепчет он. И ему хотелось, чтобы это прозвучало жестко, но выходит совсем иначе, и ему вновь хочется ненавидеть себя. Пережитое жжет, но почему-то от этого на мгновение становится легче. Он вспоминает первую встречу с этим чрезмерно эгоцетричным магом. Вспоминает, как хотел врезать тому, лишь бы стереть эту самодовольную ухмылку с его лица. А потом вспоминает, как срывается за ним на межгалактический корабль, ссылаясь на то, что это его долг. Вспоминает, как ожидает слова благодарности за спасение, но получает лишь издевку и недовольство. Что за самодовольный мудак? — проскальзывает в его мыслях. А потом в следующее мгновение он понимает, что Стрэндж выслушивает его предложение, совсем не переча. Так внимательно, смотря прямо в глаза, отчего Тони становится неловко, что у него получается скрывать с трудом, и лишь вернувшись к Паучку он спокойно выдыхает, стараясь не держать в голове то, что только что с ним произошло. А потом это: «Пощади его и я отдам тебе камень». «Не надо», — шепчет Тони и видит в глазах мага сожаление. «На этот раз без фокусов?» — вознеся перчатку над Старком, обращается Танос, и Стрэндж лишь покорно кивает, а потом протягивает руку, и в его ладони появляется из ниоткуда зелёный камень, что последней надеждой озаряет эту безжизненную планету. Тони приподнимает голову, вглядываясь в оранжевое небо, будто бы ища там ответы, но они ожидаемо не приходят. Вытерев слезы рукавом потрепавшегося костюма, он решает встать и найти непутевую красную ткань. Он обходит обломки и видет невообразимую картину перед собой. Этот клочок одежды, опустившись на землю, пытается собрать пепел своими полами. И не нужно быть гением, чтобы понять, что данный пепел является тем единственным, что осталось от Стрэнджа. — Ну же, пойдём, — обращается он к Плащу, осторожно протягивая руку. Плащ от неожиданности взлетает на метр вверх, устремляя свои острые края воротника в сторону Старка. Он не понимает, что делать, поэтому, опустившись, неловко протягивает свои полы мужчине, в которых собранный пепел, что небольшими струйками, сквозь складки ткани, сыпется на землю. — Прости, дружок, но я ничего не могу сделать, — с грустью произносит Тони и подходит ещё ближе к плащу, кладя ладони на тканевые плечи. — Но мы можем попытаться, верно? Плащ неподвижно парит, кидая воротничок то на пепел, то на лицо Старка. Ему было страшно (впервые за всю его долгую жизнь), но он опускает полы, позволяя пеплу развеется на ветру, мягко ложась на плечи мужчины, поникнув. Да, он вновь чувствует тепло и опору, но она чужда ему. Совсем. Ведь тот, что был дорог, исчез, оставшись лишь пеплом на его бархатной ткани. Но все же, пусть данное положение нельзя было назвать утешением, он был искренне благодарен, что ему есть на кого опереться на этой богом забытой планете. А тем временем Тони, легонько похлопывая по плечику плаща, завороженно смотрел вслед пеплу, что спиралью взвился ввысь. И наконец-то к нему приходит осознание, ответ, что он так ждал, всматриваясь в безжизненное небо Титана. Наконец-то он понимает, что этот выбор был сделан неслучайно. Тот самый единственный победный вариант из четырнадцати миллионов шестьсот пяти подразумевал спасение его жизни! Он был тем кусочком пазла, что должен был сложить целостную картину будущего. Будущего, где они победят. И раз он выжил, он должен найти в себе силы и вернуться на Землю, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы вернуть все на свои места, ведь он Лучший Защитник Земли. И должен оправдать это звание. Ради половины вселенной, ради Питера, ради Стрэнджа, что доверился ему. Он должен. «Ведь другого пути нет…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.