ID работы: 6837230

Чай

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как дела у Бермуды? — хитро улыбаясь, поинтересовалась светловолосая девушка, сидящая на качелях. — Почему ты спрашиваешь это у меня? — немного удивлённо отозвалась её собеседница, вынимая один наушники из уха. — Ты постоянно так делаешь! — А? — всё ещё широко улыбаясь, Лана спрыгнула на землю и быстрым шагом приблизилась к своей «дочурке». — Тит, — протянула она, немного растягивая щечки темноволосой в стороны, — ты злишься? Тит легонько хлопнула блондинку по рукам и отошла подальше. В такие моменты Лану умиляло всё, что двигалось, а поэтому попадаться ей на глаза было даже немного опасно. — Ши-ши-ши~ — Лана, прекращай косплеить Бела, — недовольно пробурчала брюнетка и поднялась. — Куда ты? — Где тебя нет, — махнула рукой на прощание девушка и вышла из сада. А Лана смотрела ей в след, широко улыбаясь и весело прищурившись. *** — Ты снова здесь? — послышался из темноты слегка недовольный мужской голос. Девушка проигнорировала его слова и прошла дальше по коридору. Она напевала под нос какую-то песню своей любимой корейской группы, выстукивая её ритм по стене. Этот стук и звуки шагов разрывали вечно царящую здесь тишину. А как девушка ориентировалась в вечной тьме Вендикарэ оставалось загадкой даже для всезнающего Рональда. — Она снова придёт сюда… Будет шумно, — недовольно продолжил Бермуда, неспешно последовал за своей, пусть и названной, но уже привычной гостьей. — Лана просто волнуется, — хитро улыбнувшись, ответила Тит, покрутившись на месте и похлопав подошедшего слишком близко Хранителя Вендикарэ по плечу. — Ты же просто «пуффыстик», вдруг я что-то с тобой сделаю? — Прекращай меня так называть! — недовольно пробурчал тот и резко остановился, заслышав, как кто-то пинает дверь тюрьмы. — Она сегодня быстрее, чем обычно. Странно это… *** Лана разлеглась на одной из веток большого дуба, свесив голову вниз. Она сегодня вновь пила чай с цветочками Арис, и теперь ей хотелось творить (или же вытворять), но идей совсем не было. Девушка откровенно скучала. — Значит, говоришь, что будешь поставлять яд для экспериментов Джагера? — послышался знакомый голос со стороны беседки. Быстро вскарабкавшись на ветку, расположенную выше, блондинка чуть не рухнула от шока: Тит и Бермуда всё-таки пьют чай, пусть и не в Вендикарэ. — Да, в обмен на предоставление мне укрытия. — От кого же, интересно, ТЕБЕ нужно укрываться? Ты же сама кого хочешь доведешь, — с усмешкой поинтересовался фон Вихтенштайн, наблюдая за тем, как плавают чаинки по дну розовой (явно подарок от Арис) чашки. — В последнее время Лана ещё более невозможна! — тяжело вздохнула девушка, покачав головой. — То она на люстре под потолком с биноклем висит, то из-под дивана выползет, а недавно пыталась какого-то несчастного использовать в качестве транспорта. Даже сейчас у меня такое чувство, что она где-то в кустах сидит… Сверху раздался какой-то странный звук, словно кто-то пытался сдержать истерику. Бермуда и Тит одновременно подняли головы, однако бывший аркобалено тут же исчез в пламени Мрака, а вот девушка с ужасом наблюдала за сползающей с дерева «мамой». Миловидная блондинка, в попытках как можно быстрее слезть с дерева, постоянно срывалась и царапалась об выступающие ветки. На её лице сверкала немного маньячная улыбка, а волосы торчали во все стороны, что делало её похожей на ведьму. Тит, поняв, что запахло жареным, быстренько откапала один из своих любимых люков и скрылась в недрах земли. *** — А я же говорила! — воодушевленно верещала Лана, вертя головой. — Ланыч! Прекрати вертеть головой! Невозможно так работать! — возмутилась хозяйка кладбища, пытаясь вытащить все листочки из волос подруги и заплести их в косички. — Лисёнок, они сидели совсем-совсем близко! — Успокойся, горе-шиппер, — с усмешкой протянула Арис, любуясь проделанной работой. — Пойдём, я налью тебе чай! — Ари-чан, я тебя обожаю! — с сердечками в глазах воскликнула Лана, приобняв рыжую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.