ID работы: 6837362

Голубая хризантема

Слэш
PG-13
В процессе
1
Zowy Kirshtain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— А знаешь, сегодня у меня на кончике пальца появился цветочек! Кажется, мой соулмейт пошёл сегодня сдавать кровь. — слышалось тихое и довольное мурлыканье с динамиков телефона. — И не надоест тебе говорить о своём соулмейте? При каждом цветке мне звонишь. — хоть в голосе отвечающего было слышно недовольство, глаза говорили о другом. — Да не дуйся ты! Ты мне никогда не говоришь о своём соулмейте, так что, я восполняю его недостаток и за тебя! — тихо бурчали из трубки. А в ответ его бурчанием служил тихий смех. — Эй! Харе ржать! Я серьезно! Мне иногда кажется, что твой соулмейт слишком осторожный. — Ладно-ладно, когда цветы появятся, ты первым узнаешь. — Это уже другое дело! Ладно, мне пора. Не скучай там без меня~ — вскоре после этого в трубке послышались гудки, явно обозначающие об окончании разговора. — Соулмейт говоришь… А есть ли он у меня? Меня зовут Олег. Мне 19 и я учусь в университете на переводчика. Парень, чей голос вы слышали, мой лучший друг Виталий. Довольно весёлый человек, душа компании, можно сказать. Не то что я. Ну, не могу сказать что я какой-то отшельник и со мной никто не разговаривает. Нет, я довольно простой парень среднего роста, с коричневыми, немного вьющимися волосами и голубыми глазами, обрамлёнными густыми ресницами. Учусь тоже средне. Парня или девушки нету, а всё потому, что я верю в то, что там, где-то есть моя пара, моя родственная душа, и тоже меня ждёт. Хоть и о своем существовании проявлял только однажды, в детстве, когда на моей щеке появилась нежно голубая хризантема. Интересно, жив или жива ли она? Да, хоть я и романтик каких поискать, всё же остаюсь реалистом. Ведь по статистике, соулмейты встречают друг-друга очень редко, а остаются счастливыми только единицы. Но кто говорил, что надежда умирает последней? Вот и я о том же. Никто!

***

      Утро. Самое ужасное время дня для такого ночного жителя как я. Нет, серьезно, кто его придумал?! Они явно не думали головой в момент придумывания, честное слово! Смотрю на часы на своём смартфоне и чертыхнувшись пытаюсь выбраться с постели. Но как назло, всё больше запутываюсь в одеяле и падаю камнем в пол. — Чёрт! Уже семь с половиной часов! Если не соберусь быстро, то не успею на автобус! А сегодня нельзя, первая пара по педагогике, а ведёт её «истеричка» именующая себя Марией Анатольевной. Мне иногда кажется, что у нее пмс круглый год. Кое-как умывшись, одеваю на себя свои любимые чёрные джинсы с характерными вырезами в коленях и простую белую футболку. Кидаю в сумку смартфон и одну тетрадку на все пары и ручку, одеваю свои любимые, после джинс конечно же, чёрные кеды, хватаю ключи и выбегаю на улицу. На рекордных сроках прибегая на остановку и успеваю запрыгнуть в свою маршрутку. Единственное слово, что сейчас вертится у меня в голове — «Просто прекрасно». — Охуеть как прекрасно, я бы сказал!!! — всё же не выдержав закричал парень, от чего некоторые студенты на него странно косились. Оказывается первые две пары сегодня отменили, а ему никто не додумался сообщить эту «запредельно счастливую» новость. Ещё и друзьями себя называют. Всё, не видать им помощи от меня во время сессии! — Это что ещё за херня?! Значит, я зря на всех парах прибегал к университету? Просто замечательно!!! Фух… Олег, успокойся. Всего-то нужно переждать оставшееся время где-то в тихом и безлюдном месте. Только, где бы отсидеться? Эти мысли заняли у меня долгих десять минут, пока не решил пойти в своё любимое кафе в тридцати минутах ходьбы от места учёбы.

***

Очнулся я уже в кафе, в своём излюбленном месте перед окном с чашечкой кофе в руках. Я, честно, пытался вспомнить дорогу до сюдова, но мысли никак не ютились на месте. — Олег, с тобой всё хорошо? — послышался немного взволнованный голос с зади. Обернувшись, я увидел довольно милую девушку в розовом платьице и в фартучке с подносом в руках, держащую шоколадный тортик. — Катя? Да ничего, просто не выспался. Вот и сижу, весь усталый и с еле утихающей яростью в глазах. — Что такого случилось, раз у тебя глаза «еле утихают от ярости»? Вот, тортик тебе за счет заведения. — О! Спасибо! Ты всегда знаешь как меня приободрить! Кстати, красиво выглядишь сегодня! Идёшь на свидание? — игриво поиграв бровями спросил я у смущённой от моей догадки девушки. Явно угадал. — Ничего от тебя не скроешь ведь, зараза этакая! — наигранно закатила та свои глаза, но улыбаться не перестала. — Но хорошая зараза, заметь! — придержал её игру я. Но ей пришлось заняться своей работой, принимать заказы у посетителей. А я сидел и думал о нашей дружбе. С Катей я познакомился ещё в школе, во время совместных уроков по английскому, как-то так вышло, что мы быстро нашли общий язык и быстро разговорились. Она довольно интересный собеседник и хороший друг. Помню ещё, в школе все думали что мы встречаемся. Но, честно признаться, я никогда не думала о ней больше чем о друге или, на крайний случай, подруге. Время от времени я ловил на себе её заинтересованный взгляд. Но всё это закончилось в тот момент, когда я случайно порезался на её глазах. Признаю, я знал о её чувствах, но ничего не делал. Давая этим ей самой разобраться во всем этом. Девочка не глупая, если дать ей подсказку сама поймёт. Вот и подал я ей эту самую подсказку. Как говорится, с вишенкой на конце. Сейчас мы с ней хорошо ладим, и, кажется мне, что она нашла себе нужного человека. С такими воспоминаниями прошел час. Хорошо, нужно бы и в соц сетях полазить. Только я взял смартфон в руки, сразу зазвонил телефон, а на экране высветился номер будущего покойника, то бишь, Виталика. — Готов умереть? — елейным голосом пропел я, не слишком то скрывая свою злобу. — Что на этот раз я сделал то?! Это не я испачкал твои конспекты, правда! — так, стоп… Мои конспекты?! — А об этом, я с тобой потолкую при встрече. Дорогой мой, ты не забыл мне сообщить очень важную новость из-за чего я встал ни свет, ни заря в университет? М? — А?.. Аааааааааааа~~~ Ты об этом~~~ Ну, знаешь же меня, вылетело совсем с моей головы. Ну! Олежка, прости ты меня~ Мы же друзья~~~ Ты меня простишь? — я даже отодвинул телефон подальше от своих ушей. Слишком шумный. — Я сижу в кафе, рядом с университетом. — коротко сообщил я после долгих извинений и быстренько отключил телефон. После десяти минут пришел запыхавшийся Виталий, и с тяжелой отдышкой приземлился на соседнем стуле. — Кать, ему как обычно! — поспешил сообщить заказ своей подруге, на что та только весело улыбнулась и скрылась за барной стойкой. А после, вернулась к нам с подносом, чашкой горячего капучино и йогуртовым тортиком. — Спасибо, Кать! — бодро поблагодарил Виталька.– Перед тем, как меня убивать, сперва выслушай новость. Я даже оторопел от такой наглости. Человек готовился, обдумывал все нужные и ненужные слова, обдумывал какое выражение использовать, с какой интонацией и всё такое, а он просто взял и перебил поток моих великих дум. Вот наглец! — Короче, помнишь Егора? С 9"б»? Вы ещё дружили с ним, пока он не перевёлся в другой город. — Да? И? — Ну так, я сегодня его видел в деканате, с бумагами в руках. Кажется, он перевёлся к нам! Какая хорошая новость, ты так не думаешь? Теперь не я один буду получать нагоняи от тебя! — - Ах ты паршивец! Не только ты один будет получать нагоняи у меня, говоришь?! Ну ты у меня получишь! Не буду я больше слушать твоё нытьё, больше не звони мне! — под смех своего друга и шутника от бога, отвернулся от него, чтобы скрыть смешинки в глазах. Он ещё долго смеялся, пока Катя не сообщила нам время и мы поспешили в университет.

***

Пары проходили с той же скоростью, что и улитка переходящая дорогу. То есть, никак. Так что, я занялся весёлым делом, начал рисовать на полях каракули. И я бы закончил рисовать своё стадо баранов, если бы в кабинет не зашёл довольно привлекательный смуглый парень атлетического телосложения, с необычными черными глазами и такого же цвета волосами, в стиле творческий беспорядок. Сразу в голове прозвучал голос " Я его точно где-то видел… «. Пока я думал, все пялились на это совершенство во плоти и пожирали взглядом. Даже моя соседка по парте, вон, истекает кровью. А я что? Я очень даже ничего. Сидел, пялился, думал, шевелил извилинами и так ими зашевелил, что пропустил продолжение лекции. Мда… Хватит с меня думалок на сегодня. — Тома, можно я потом, с тебя спишу? А то я отстал…– шепотом спросил я соседку, на что та, не отрывая головы от тетради, кивнула. Пора бы поспать, а то не выспался я сегодня. С этими мыслями я улетел в мир морфея не замечая странных взглядов новенького.

***

Чего только мне стоила эта неделя бесконечных метаний туда-сюда. Из-за этой чёртовой сессии нормально спать не мог, чего уж там, даже нормально поесть не удавалось! И вот, наконец, эти мучения закончилось и я даже сдал почти все экзамены на пять, чем я, конечно же, хвастаюсь. Эхххххх… Как бы мне провести свои заслуженные каникулы? Вот в таких раздумьях я провёл почти две недели сидя перед компом. Интернет зло, один раз зайдёшь и выйти невозможно. Правы были мои родители. Я бы ещё долго чертыхался, если бы не настойчивый звонок в мою дверь. Кого это там принесло? И вообще, который час? Посмотрел на часы, не поверил, протёр глаза и снова на него посмотрел, но увиденное мной не развиделось. Три. Часа. Ночи. Мать твою! Три часа гребаного ночи!!! Это в какие дреби интернета я полез? Ах точно, я ж смотрел Наруто. Чтоб ты и твои семьсот с чем-то серии умерли от моего расенгана!!! Ладно. Сейчас не в нем дело. А пока я думал, в дверь теперь стучали. Точнее сказать, колотили с неистовой силой так, что я поспешил его открыть. — Олег, быстро собирайся, я тебя забираю на вечеринку. Знаешь кто там и все они…– затараторил Виталий запыхавшийся от быстрого бега. Он ещё что-то там тараторил, но мой мозг слишком тормозил. Честно сказать, я даже впал в секундный ступор. Хоть и это не в первой, но всё же, слишком резко. — Так. Останови этот словесный водопад и изложи всё в трёх словах.– мои слова всё-таки возымели эффект, так как мой друг долго думал подбирая слова. — Эммм… Дай подумать… Так… Олег. Собирайся. Туса. Вроде, это самое главное. Во всяком случае, торопись!!! Не помню как это, каким образом и почему, но опомнился я на столике с довольно крепким алкоголем, а дружок мой был безбожно потерян где-то, на тансполе среди многих извивающихся тел. Ну чтож, чего пропадать добру? Всё равно наступили каникулы. Как говорится, нужно получать удовольствие от этой жизни. И не медля, я осушил свой стакан и заказал себе ещё. Мда. Нужно всё-таки научиться пить и не пьянеть. Очень хорошее умение, к слову, так сказать, которое он не имеет. А как ещё объяснить расплывающиеся картины, резко замедленную музыку и горячие пальцы у себя на талии? Странно, пальцы? Повернув голову, я встретился с бездонными глубинами моря, где в пору было тонуть вечность. И я долго бы спускался в эти глубины, если бы меня не встряхнули хорошенько. Так сказать, со вкусом. — Олег, не спи. — Мммм~~ Ещё пять минуточек. — Олег… А что Олег? Олег плыл по море снов, и снилось ему те счастливые времена, какие именно не понятно.

***

      — А что ты думаешь на счёт соулмейтов? — На счёт соулмейтов? Ну, думаю, встретить его, это какое-то чудо. — Да ты романтик, как я погляжу? — Не всем же быть такими скептиками как ты. И вообще, к чему был этот вопрос? — Просто. Хотел узнать твоё мнение. — Мнение? — Да. Выбрал бы ты сохранить жизнь любимого человека, даже если от этого тебе только больно будет, или остаться вопреки всему, но жить в страхе, что когда-нибудь его убьют? — Ну… Я бы выбрал… Трель смартфона так и не хотел стихать и наглым образом вибрировал где-то на тумбочке. Пошарив по пространству, и нащупав искомое, я быстро выключил будильник и лёг дальше спать. Мысли медленно текли в моём черепушке, но я резко сел и огляделся по сторонам. Моя кровать. Странно. Как я это добрался до дома? Как назло, на попытку вспомнить, голова отзывалась дичайшей болью. — Блин… Голова. Больше никогда в жизни не притронусь к алкоголю.– ложь. Всё равно, когда-нибудь я стану тем, кто будет пьянствовать о своём горе и просыпаться в чужой кровати. И всё же, что вчера было то? И кто же меня домой привёз? Виталик? — Но сперва, мне не помешала бы вода. Я ещё неделю приходил в себя сидя перед компьютером и смотря аниме, если бы мне не пришло очень интригующее сообщение.        Ещё долго будешь играть в послушного мальчика? Тебе это не надоело? Интересно. А раньше то он меня никак не тревожил, с чего бы всё это? Ты о чём? Кажется, ты ошибаешься. Ведь тот, кто играет — это ты. Пожалуйста, не путай людей. Ты изумителен! Но ты не думал о том, что мы с тобой очень даже похожи. Так что~ я не думаю, что я во всём ошибался. Ты бесишь. Пожалуйста, пойди и спрыгни с многоэтажки. Только если не с твоей многоэтажки, до-ро-гой~ Как же я ненавижу эти его прозвища. Даже прочёл всё с его голосом. Аж мурашки по коже. Бррррррр… Не зови меня так! Перейди сразу к сути. Нечего кота за хвост тянуть. Я думал, что ты скажешь «за яйца». Ты что, изменился? Не мели чушь!!! А то я тебя в чёрный список добавлю. Трудно тебе придется. Хорошо-хорошо~ Я просто хотел тебя предупредить. Они начали действовать. Всё как ты и предвидел. Короче, я тут играю свою роль, а ты, будь добр, доиграй свою. Какие хорошие новости. Значит, скоро будет весело. Очень весело! В тихой комнате был слышен непрекращающийся смех. — Уж я то свою роль сыграю на отлично~

***

       День начинался так хорошо… интересно, что его испортило? Может быть утро? Или отключившийся интернет? А может быть Виталик со своим слепым свиданием? Интересно что же? Так, лучше всё рассказать по очереди. Дело было так… Утро моё началось с болью во всём теле, ибо спал я в неудобной позе, перед компьютером. А всё из-за чего? Правильно. Из-за аниме. Хотел продолжить, но не судьба, интернет отключили. Что за напасть?! Как можно так издеваться над людьми? Короче, здравствуй уборка. За два часа убравшись, я нашёл свои потерянные наушники, несколько конфет (которых я, конечно же, съел), штук пять ручек, свои запасные ключи и флешку. Мда, не дом, а чёрная дыра. А сейчас, я сидел и тупо глядел в зомбоящик, перебирая неинтересные каналы. СКУЧ-НО. Моё весёлое времяпровождение прервало сообщение, угадайте от кого? Да, от нашего дорогого Виталика. <Давай в кафешку рядом с универом. Я спасу тебя от этой бренной жизни! > — гласило это сообщение. Заманчиво. Даже очень. Поэтому, я недолго думая, одел свои любимые джинсы, футболку с надписью «pretty boy» и вышел на улицу. Погода была прекрасной, солнце светит, лёгкий ветерок. И почему я раньше не додумался выйти на улицу? Не спеша побродив по улочкам, наконец дошёл до кафе даже раньше назначенного времени. Всегда подозревал, что я слишком быстро передвигаюсь, а я думал медленно плетусь… Зайдя в здание и быстро найдя своего друга поспешил к нему. А эта зараза даже не обращала на меня внимание, активно разговаривая с кем-то по телефону. Ладно, не будем злиться и кого-то убивать. Мы все цивилизованные люди.— Вит, либо ты прекращаешь флиртовать по телефону, либо я сейчас же уйду.– грозно посмотрев на своего друга, сел за стол. А что, ноги устанут от долгого стояния. А я, между прочим, забочусь о своем теле. Да, вы не ослышались. Забочусь. Видя, что я говорю на серьёзе, Виталий поспешил закончить звонок. — Олег! У меня для тебя очень хорошие новости! От слова «ОЧЕНЬ».– парень посмотрел на моё заинтересованное лицо и продолжил торжественным голосом — У тебя будет свиданка!!! Приплыли, мой друг оставил бедного меня на растерзание, как только пришла миловидная девушка с золотистыми волосами в лёгком персиковом платье. И начался мой ад. — Представляешь?! ОН ПРИВЕЛ С СОБОЙ ЭТУ СУЧКУ!!! Да как он посмел?! — даже не помню как всё до этого докатилось. Может это карма? Но вроде я ничего такого не делал… Хотя… Нет, это вряд-ли — Прости… Лена? Мне нужно выйти на минутку.– и не медля вышел в туалет. Ух! Как я устал. Никогда в жизни не думал что разговор с кем-то может быть настолько выматывающей, да это и разговором то и назвать нельзя! — Модест свалить по тихому? — пробубнил я себе под нос смотря в себе на зеркало. Я бы ещё долго раздумывал, если бы не чьи-то крепкие руки, которые я обнаружил у себя на плече. — Олег, это ты? — боже, какой приятный голос!!! Никогда не знал, что у меня есть фетиш на голос, у меня даже сердце ёкнуло, насколько он притягательный. Голос был с лёгкой хрипотцой, что выдавало удивление его хозяина. Я медленно, пытаясь унять дрожь повернулся назад и встретил тёмное море. Я попал, и кажется по крупному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.