Часть 42
23 июля 2018 г., 12:32
Примечания:
Найдёте грамматические ошибки - указывайте.
Приятного прочтения! (простите, что так долго).
POV Влада Смирнова
Как только фотографии прислали со школьного лагеря, я тут же сфоткала одну, где была с Ярой и поставила на обои. «Теперь я смогу пялиться на неё, когда захочу».
— Влада, — зашла ко мне без стука мама. — Сегодня у твоего отца выходной, так что можешь...
— Прости, мам. Я вечером с ним сыграю. — уклоняюсь от предложения оборвав собеседницу, так как планы уже есть.
— А? Ты о чём? — не сдаётся мама, скрещивая руки на груди. — Хочешь сказать, что есть весомая причина? — сейчас она меня пугает. Похожа на зверя, чтоб её!
— Н-ну, да...
Кое-как да выкрутилась. Шла в кафе на свидание пока не наткнулась на сообщение от Яры:
— «Прости, но я немного опоздаю. Не могу найти чёрные трусики и заколку». — только дочитываю спокойно, как приходит осознание тут же: — Блять, Яра, не говори мне о таких мелочах! Просто напиши, что чутка задержишься, и всё! — рычу, после чего замечаю, что на меня косится народ. «Сука, город».
Пишу ответ этой стерве: «Никакого секса тебе сегодня; ты выставила меня дурой перед окружающими».
Ответа...не последовало.
«Сучка, жду её уже второй час, а она никак не появляется. Ладно, пора тогда валить. Потом всё ей выскажу какая бы причина у неё ни была». — решив так, встаю с места, допивая стакан воды и ухожу вся в своих мыслях.
«Она наверняка так отомстить мне хотела. Да, вот почему вместо ответа, я получила от неё впустую потраченные часы своей жизни».-думаю, начиная перебирать варианты как ей теперь вернуть бумерангом столь простой трюк, как слышу за спиной голос любимой:
— Влада.
«Ага, легка на помине». — сверкнув ухмылкой, поворачиваюсь к возлюбленной, решая высказаться.
— Что? Только не говори, будто искала свои вещи все эти два часа. — приближаюсь разгневанная и с жаждой прибить эту женщину. «Ну? Что она скажет в своё оправдание? Хм, о чём я? Конечно, ей будет нечего сказать».
— Влад, я правда искала и в конечном итоге нашла только синие. А заколка вот, — спокойно констатирует, показывая пальцем набок. — Хотела появиться эффектно, опоздав на полчасика, а получилось на два. — тяжело вздохнув, сама ко мне идёт навстречу. — Влада, ты мне веришь? — останавливается напротив, касаясь моей щеки.
«Она одета также как и всегда: то же красное пальто, иногда сменяющееся другим цветом; те же сапоги на каблуках...Боже, какие у неё возбуждающие сапожки. Ох, а когда на ней каблуки, то это вообще верх безумства. Кстати, а заколка-то ей идёт. Вроде не сменила причёску, а всё равно...что-то в ней изменилось. Стоп! Изменилось?! Да вроде нет. Вся таже Яра вроде». — нахмурившись пытаюсь сосредоточиться, но моя возлюбленная этот жест поняла по своему:
— Влада, ну не при всех же. — сказала эта стерва, словно бы смущаясь.
— Яра. — снова разозлила она меня.
— Хорошо, и какое же ты мне придумала наказание? — прекратив спорить, спросила моя женщина, словно бы незаметно, типа по случайности взяв меня за руку.
— Всё просто, ты будешь выполнять сегодня всё, что я скажу. — отвечаю, уверенно сжимая её руку в своей.
— Оу, похоже, сегодня ты будешь сверху. — лукаво улыбнувшись, толкнула в плечо.
— Балда, я о другом! — рычу, не сдержавшись и вновь вспоминаю, что нахожусь на виду, и потому чуть тише и спокойней отзываюсь: — Буду учить тебя романтике. Свечи там, фильмы, походы в магазины, ужин и т.д., что обычно делают влюблённые парочки. Сегодня я типа парень, так что... — блин, говорить тяжело.
— Чтооо? — сука, не нравится мне как она всезнающе растягивает это слово; меня аж пробрало дрожью.
— Что «что»? — выгнув бровь, спрашиваю насупившись.
— Ну, ты говорила об отсутствии сегодня секса, но когда заговорила про парня, то я подумала, что обычно запросто очаровываю их и вмиг делаю своими. Так что... — она опять выжидающе пялиться на меня.
— И не мечтай, чёртова нимфоманка. Я удивляюсь, как ты ещё не грохнула мужика или вообще, не изменила мне. — уверенно констатирую, готовая к её атакам, но она молча дальше шла со мной.
«Чёрт, не нравится мне всё это. Что она задумала? Стоп, а может я её обидела этим?» — сука, мучаюсь теперь от собственных мыслей.
Сначала мы заглянули в магазин одежды. Яра настояла на этом из-за так и не нашедшихся чёрных трусиков. Денег на кассе у неё не оказалось, что было вполне ожидаемо судя по тому, что она и вовсе не захватила с собой ни клатч, ни сумку. Благо, был неплохой момент для подарка, типа, просто так, потому я заплатила с учётом скидки, которую сделали из-за стоящей позади меня стервы соблазнительно подмигивающей продавцу. Уже было подумала наказать её шлепками, но передумала: «Не хочу возбудиться и вообще, я могу не рассчитав силу оставить на ней отметины. Да и потом я сказала без секса, так что...»
Следующим пунктом в списке было кино. Решили посмотреть романтическую комедию.
Я смеялась, а Яра пялилась на меня.
— У меня что-то на щеке? — спрашиваю, касаясь своих ланит, так как ела попкорн.
«Блять, я наверное громко смеюсь», — вдруг поражает меня мысль.
— Да, вот здесь, — соглашается эта стерва, касаясь своей губы и приближаясь медленно к моим.
— Яра, фильм. — напоминаю и та останавливается, начиная дуться на меня, но после спокойно продолжает просмотр, иногда хихикая. Ну а что? Разве не весело следить за людьми, которые поменялись телами, м?
— Ну, как тебе фильм? — спрашиваю нахмурившись, повернув к Яре голову.
— Это, наверное, первый «нормальный» фильм, который мне понравился. — сказала она с улыбкой вставая с места. — Теперь куда? — спускаясь последними по лестнице оборачивается ко мне.
— В парк. — ответила я, заглядевшись на неё.
«Знаю, что она сейчас ни на что не намекает, но чёрт, я не могу не признать её победы даже в этом».
Я думала показать ей достопримечательности, прогуляться разговаривая о всяком, потом сесть в кафе и согреться. Но это существо...Яра просто прижалась ко мне, взяв меня под руку и тихо сказала закрывая глаза:
— Захотелось.
«Сучка! Делает что пожелает?! Ну я ей сейчас...!— быстрый взгляд на её расслабленное личико заставил меня успокоиться. — Ладно, не в этот раз».
В итоге мы молча гуляли около часа, пока Яре не надоело. Тогда я предложила каток и она отказалась под предлогом «я не умею кататься», на что я с лёгкостью парировала «научу».
Пришлось самой ей завязывать коньки, поднимать на ноги и помогать ступить на дорожку, после чего начался сам процесс обучения катания, с чем Яра едва как справлялась, постоянно хватаясь за бортик и боясь хоть на секунду отпустить. Блять, пришлось-таки сказать, что будет ей секс, если она за сегодня доберётся от борта до меня. А расстояние, между прочим, составляло метров сорок, не меньше. Яра же сначала съёжилась, потом набралась смелости и отпустив край бортика с сомнением, схватилась за молодого парня и тот доставил её ко мне.
«Вот что значит: умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт», —подумала я с досадой и, тяжело вздохнув, сказала, держа её за дрожащие руки и видя как чуть ли не скользят её ноги:
— Поехали домой.
Эта стерва сначала улыбнулась мне с искорками в глазах, потом пару раз ткнула в меня пальцем и достала телефон со словами:
— Давай сфотографируемся. Мы везде делали снимки, а тут ещё...
— Когда это? — удивилась я и она заговорщицки мне мигнула:
— Не забывай с кем имеешь дело. Фотки потом покажу.
«Чёрт. Забыла, что рядом со мной хитрая эгоистка, следующая только за своими желаниями и плюющая на желания и мнения других. Боже, и как я только умудрилась полюбить её?»
Думала будем ехать молча, но нет, эта прекрасная женщина расстегнула пуговицы пальто и захватив мою руку, пока водитель не видел, пыталась заставить коснуться её бедра. Еле как одёрнула, отвернув голову к окну. Но она не сдалась. Придвинулась ко мне ещё ближе, коснулась пальцев правой руки и переплела со своими, заставляя обратить на себя внимание.
— Мои руки холодные, — пытаюсь отпугнуть её, но она парирует:
— Именно поэтому я их согреваю, — улыбается довольная.
«Она снова меня удивляет. А я ведь и комплиментов ей не делала. Что?! Точно!» — наконец опомнилась я.
—Яра, — начинаю я глядя на эту стерву, облокотив голову о руку.
— Что? — выгнула она бровь, сосредоточив на мне свой взгляд.
Я хотела сказать: «Ты такая красивая», но вместо этого выпалила:
— Ты мой личный суккуб.
Я думала она не поймёт или ещё чего на подобие, но она только спросила:
— Надеюсь единственный?
— Клянусь, — только и сумела я ответить, как дыхание прервалось. Она внезапно поцеловала меня: так легко и в тоже время жёстко. Как только эта стерва отошла, я решила ей отомстить: быстро вдохнув кислорода потянула её за плечо к себе и поцеловала. Яра застонала от нехватки воздуха.
— В-Влада, — нахмурившись, вся на нервах глядела на меня моя возлюбленная.
— Ч-что? — спрашиваю, вытирая слюну на губе.
— Потом узнаешь, — прошептала она, едва сдержавшись.
Блять, я чуть не засмеялась в голос от её реакции.
Приехали по моему адресу ко мне. Яра, ещё будучи под впечатлением, собралась было завести в подъезд, как я остановила машину и попросив довезти свою возлюбленную по сказанному адресу, попрощалась с ней, обняв со словами:
— До завтра.
Она шокированная села в машину и водитель молча завёл тачку и та двинулась с места.
Я тихо шагала по лестнице к себе и мне открыла мама. Пропустив меня, заперла дверь и поприветствовала:
— Кто тебя довёз?
Ну, она хотя бы не увидела Яру, а только то, как я сажаю её обратно в машину. Что ж тогда странно: неужели мама не увидела её каблуки? Хм, тогда стоит воспользоваться.
—Это просто...
— Я сам с ней поговорю. — подал позади голос отец.
—Только не придумывай. Я тебя знаю, — строго отчеканил батя, скрестив руки, сидя на стуле на кухне, а я напротив, тря ладони друг о друга, не зная что на это сказать. — У тебя появился парень? Кто он? — выдержав моё молчание, он продолжил: — Я не собираюсь тебя ругать или ещё чего. Если он старше тебя лет на десять или зэк какой, я ещё могу поспорить, но я всё равно пойму тебя, так что говори. Не бойся, Влада.
— Если я скажу, то ты больше никогда...никогда...
Голос обрывался от страха.
— Что с тобой? — расслабился отец, налив себе чаю. — Или хочешь мне сказать, что он женат или трансвистит на худой конец? — сказав это он засмеялся. — Пальто-то было женским.
— Н-ну...
Мнусь как робкая пятиклашка на взрослой вечеринке и прячу глаза.
— Я прав?! — вскочил он удивлённый.
— Н-ну, я... — поднимаю на него взгляд и он вдруг успокаивается. Садится обратно на стул и чуть тише говорит:
— Л-ладно, давай всё по порядку. Не хочешь говорить кто это, тогда опиши. Например, его внешность или характер. И ещё: вы...ну...это, долго уже...вместе.
«Папа, не робей. Это я тут должна краснеть, а не ты».
—Можно и так сказать, — устремив глаза в скатерть стола, начинаю помаленьку смелеть. — Этот человек старше меня примерное на десять лет, но он не был заключённым и уж точно не женат. А ещё постоянно выручает меня и делает таким образом своим должником только чтобы потом попросить как оплату вместе куда-нибудь сходить. Он не особо романтик и если что-то хочет, то делает сразу. А характер: смелый, решительный и идущий всегда напролом. И что ни так уж и странно: — я хмыкнула, — он обходится без последствий.
— Вот как, — покивал нервно папа, — а что ещё? Ну, как он выглядит, например.
— Блондинистые длинные волосы, иногда носит очки, обычно только по работе.Часто ходит в деловом костюме и является объектом всеобщего внимания. В-вот, — закончила я, вновь начиная робеть.
— Ага, вот значит как. — подводит итоги папа. — А ещё что-нибудь? Ну, как вы познакомились, например.
— В клубе. — отвечаю как есть и отец задаёт последний вопрос:
— Не бабник? Не изменяет тебе? — встаёт из-за стола весь серьёзный.
— Н-нет, — отвечаю, поднимая на него взгляд.
— Хорошо, тогда познакомь меня с ним и я...
— Нет! — обрываю отца, с грохотом поднимаясь с места. — Я...Я же сказала, что после этого ты не сможешь называть меня...своей дочерью. — сказала я последнюю фразу чуть тише.
— С чего ты взяла? Я же всё-таки твой отец, и ты думаешь я не смогу тебя понять?
— Именно. — заключила я, готовясь к взбучке.
— Но ты даже не попыталась. — повысил тон батя, после чего стих, сев обратно на стул. — Ладно, не хочешь говорить - не надо. Я не настаиваю. Может ты сама однажды расскажешь и, я со смирением это приму, даже если твой выбор мне не понравится. О маме не беспокойся. Я ей не позволю...
— Она женщина. — наконец выпалила я собрав в кулак остатки смелости.
— Ч-что? — замер папа, держа в руке чашку чая.
— Мне нравится женщина. — блять, сейчас слёзы подкатят, надо убираться отсюда.
— В-вот как, хах. — нервно говорит отец, а его рука с чаем дрожит. Не могу увидеть лица; просто боюсь взглянуть.
— Я...в свою комнату. — говорю выбегая прочь из кухни.
Около часа пролежала в обнимку с подушкой, пока ко мне не постучались и в мою обитель с разрешения не зашёл батя держа в руках домино.
— Я тут подумал...может, ты захочешь сыграть? — предложил он, поднимая вверх коробку.
— Может, — отвечаю, вытирая последнюю слезу, вставая с койки и плетясь к папе на палас.
Мы почти не говорили за всю игру. В доме витало напряжение, и потому я боялась внезапно начатых слов отца.
— Ну дак, как ты в неё...умудрилась влюбиться? — спросил отец спокойно.
— Постепенно, — отвечаю первое, что пришло в голову. — Т-то есть по мере наших встреч и разногласий. — исправляюсь, теребя пальцы.
— И сейчас ты...ну...эм...
— ... люблю её, — отвечаю как есть продолжая за отца. — Она мне жутко нравится. В отличие от меня она вечно тёплая, уверенная в себе и отлично готовит без книг рецептов. — так, чёт я осмелела.
— И? Что будет после выпуска? Ты же будешь учиться на полицейского, так что как вы будете видеться? — став также уверенней, спрашивает папа.
— Я...
«А ведь он прав. Что потом будет? Как мы...Может позвать её жить со мной в город? Но она вряд ли согласится, посчитав это уж чересчур для неё и наших отношений. О чём я только думаю?»
— Хочу жить с ней в городе. Если это, конечно, будет возможно. — отвечаю, отводя взор.
— Понятно, — встал с места мой собеседник, направляясь к двери. — Тогда может всё же познакомишь меня с ней?
— Я спрошу её, — отвечаю спокойно и тот уходит, закрывая за собой дверь.
На следующий день я решила поговорить насчёт вчерашнего с Ярой. Она старалась держаться спокойно, но её брови постоянно дёргались. Тогда я подошла к ней, поцеловала легонько в губы и сказала, что раз она не готова, то и не нужно. Тогда она мне ответила:
— С чего ты взяла? Я не боюсь пойти и высказать всё как есть.
«М-да, вот это она смутилась. Так сильно боится признаться, что...Точно! Она ведь никогда не признавалась мне в любви!»
— Яр, ты меня любишь? — спрашиваю как бы невзначай, обнимая эту стерву сзади, пока она сидит на стуле у своего рабочего стола.
— Кажется...да, — отвечает, наматывая на палец локон.
«Блять, и что это за ответ такой? И вообще, какого хрена она так смущается? Даже в постели она бы куда смелее, чем сейчас, вот так сидя на стуле и стараясь не смотреть на меня».
— Я люблю тебя, — заставляю её посмотреть на меня, оборачиваясь на стуле на колёсиках. — именно так ты и должна говорить: смело и как ни в чём не бывало. Это же естественно. — добавляю, засовывая руки в карман.
— Кстати о непринуждённости, — Яра отчего-то заговорила спокойным тоном, встав с места и глядя на меня в упор. — Насколько помню ты мне должна была секс. А вчера что ты сделала, м?
Какие холодные глаза. Но чёрт, они только красят её.
— Ты у меня такая красивая. — отхожу на шаг назад, заворожённая своей возлюбленной.
— Лесть тебя не спасёт. Иди сюда, я хочу, чтобы ты отдала мне долг прямо сейчас. — приближается, чёртова львица.
— А долг разве не выполняют супруги? А мы...хах, — пришлось прерваться. Это прекрасное существо заставило меня прижаться к доске и сглотнуть, поджидая её рук, так нежно обвивающих мою талию, заставляющих моё тело рефлекторно поддаться вперёд, томно вздохнув. И почему в её объятиях моё тело такое послушное?
— Влада, я не буду требовать секса, пока ты сама не попросишь. — прошептала она мне в макушку, добавив после поцелуя: — Но приставать буду.
«Вот ведь. А я только начала было расслабляться».
— А как же недотрах? Ты сможешь себя сдержать? — спрашиваю чуть отстраняясь.
— Смогу, — кивает уверенная, и мне отчего-то становится спокойней.
«Не сомневаюсь», — хотелось сказать, но я промолчала: она и так всё поняла.
Мои родители были в шоке, когда узнали, что та, которую я люблю не только их знакомая Ярослава Павловна, спасающая меня вечно, но ещё и к тому же является моей учительницей. Мама чуть в обморок не упала, а папа...ну, он вроде держался бодрячком.
Мы сидели, пили чай с вафлями, царила тишина, а я в это время пялилась из-под лобья на Яру, и та также на меня.
Отец изредка что-то спрашивал у моей учительницы и та с охотой отвечала. Мама старалась не говорить лишнего, но всё же спросила — как Яра могла крутить роман на работе, и та ответила ей почти спокойно:
— Не удержалась.
«Блять, Яра, а ответа получше не нашлось?»
Странно, но мама после этого ничего не сказала. Отец спросил последнее — про то что мы будет делать после моего выпуска, и Яра, не потерявшаяся в отличие от меня, ответила:
— Там и посмотрим.
Неопределённо, но мудро.
Когда же она решилась уходить, я взялась её проводить. Мы рассказывали друг другу как себя чувствовали во время допроса моих родителей, и та смеясь отвечала, что жутко боялась и нервничала, на что мне мгновенно хотелось взять её за руку, поцеловать и сказать какая она у меня сильная и смелая. Но я, естественно, не стала ничего из этого говорить. Но это и не требовалось; она снова всё поняла — взяла меня под руку под предлогом «скользко» и хитро подмигнула, хотя скользких местностей не наблюдалось по дороге, по которой мы шли.
Перед тем, как скрыться за дверью, эта стерва меня поцеловала в губы, попыталась раздеть, пока я не попросила остановиться, и только потом ушла, подзывая своей походкой следовать за ней.
Придя домой, я сняла с себя бинты на ногах и почувствовала что теперь они в порядке. По крайней мере, лучше пока всё же воздержаться от того, что может им навредить: бег, резкие движения, подниматься на носочках и прочее.
Лёжа на кровати я размышляла: «Она будет держаться. Хмф, интересно только как долго. Насколько я помню она всегда первой срывалась и тянула меня следом. Но...Стоп, а родители? Теперь нужно быть осторожней. Вдруг подумают, что мы уже спали вместе и...Минутку, когда я пришла они не сказали ни слова. Что?! Неужели собираются доложить об этом её родителям или директору?! Нужно..!»
— Влада, мы можем поговорить? — спросил отец прервав мои страшные мысли, стоя за дверью.
— Да, конечно, — тут же откликнулась я, встав с кровати.
Отец говорил со мной спокойным ровным тоном о том, что мама ещё долго будет в шоке и уж точно будет стараться меня переисправить, но папа заверил, что поддержит меня даже такой, хотя это его не стыдит, а только смущает, так как разговаривать, например о футболе не с мужчиной, а с женщиной для него довольно неловко, что уж говорить о выборе дочери на этот счёт. Так что мы просто сыграли пару партий в покер и пошли ужинать. Мама молчала. Я постоянно хотела что-то сказать, тянулась к ней, но меня словно отталкивали с каждым разом и потому я в конечном итоге даже вкуса блюда не почувствовала. В горле словно комок завис. Не протолкнуть даже водой. Поэтому я поднялась с места со своей тарелкой и пошла в умывальник.
Я не смогла уснуть от мысли, что маме мой выбор ни то что не нравится, а скорее противен — всё-таки женщина, а не представитель мужского пола. От таких раздумий меня пробирало дрожью и даже моё вечно холодное тело, поверх которого была ночнушка и одеяло не могли меня согреть, а наоборот, только ещё больше заставляли замерзать. Слёзы почему-то сами скатывались с моих глаз.
— Ну а что я ожидала? — стиснув зубы, тихо прорычала я. — Что всё будет весьма весело и радужно? Что они примут меня и Яра...Яра, как она себя чувствует сейчас? Яра...
Думая об этой стерве я-таки смогла уснуть, хоть и поток слёз было не удержать.
Утром меня разбудила мама. Она была не в восторге от того, что я проспала первый урок. Видите ли ей позвонил папа по дороге на работу и сообщил, что сегодня последний выходной перед очередной командировкой, так что он скоро тоже приедет домой и ей следует поступить также, что мама и сделала, застав меня спящей без задних ног. Она, естественно, говорила, что пыталась разбудить меня, стучась в мою комнату, потом сама вошла в мою комнату после звонка Светланы Александровны, так как у неё был мой первый урок, и в конечном итоге ругала за прогул, пока я в конец не прекратила её слушать, а из глаз предательски не скатились слёзы.
— Прости меня. Прости, — не зная за что извиняюсь, рвусь её обнимать, а она в ответ просто молча стоит не двигаясь.
Не говоря ни слова мама позволила мне выплакаться и уснуть на её коленях, ласкаемая по волосам её заботливой рукой.
Когда же проснулась, то всё было так, будто никакого разговора и встречи с Ярой у мамы не было, словно и недавнего момента с моим сном также не было. Но моя собеседница так только держалась, позже за завтраком высказавшись:
— Я не одобряю ваши отношения насколько бы они искренними ни были. — напрямую выпалила мама. — Однако, я уважаю твой выбор и всё же надеюсь на то, что ты остепенишься. — после чего её голос стал более тихим и задумчивым: — Ярослава Павловна не раз тебя выручала, так что я думаю...смогу это принять. Небось и на задание она рвалась именно потому, что там была ты. Боялась за тебя...так сильно.
— Мам, я правда...
— Всё, хватит. — перебила она меня. — Просто знай, что будь это какая-нибудь мне незнакомка, я бы с подозрением к этому отнеслась. Но думаю, раз это...раз это...В общем, я за тебя спокойна. И всё же...любовь с такой взрослой, ещё и с учительницей...Боже, — мама поднялась с места и отошла к окну.
Отец постучался с вопросом:
— Есть кто дома? — и вошёл в дом. Увидев маму у окна, подошёл к ней незаметно и обнял. — Что случилось? — спросил он как бы ничего не зная.
— Да нет, я...думаю я...смогу однажды...однажды... — мама не могла договорить из-за накопившихся эмоций и потому повернувшись к своему мужу просто прижалась к его груди, сжимая также плечи. Отец гладил её по голове и смеялся отчего-то. Видимо, впервые видит её такой беспомощной и плачущей на его груди, от того и хохочет: мол, такая сильная, и такая легко ранимая.
Мне позвонили, когда я уже собиралась выходить. Телефон лежал мирно на моём рабочем столе, а я стояла в прихожей. Мама пошла за моим коммуникатором и идя ко мне прочла кто звонил:
— «Яра»? Значит уже на ты? — выгнув бровь, передаёт мне телефон.
Так как мне нечего ответить я просто поджав губы разворачиваюсь, желая уйти, чтобы наконец ответить на звонок и снять напряжённую атмосферу между мной и мамой, как последняя говорит мне, заставляя остановиться:
— Поставь на громкость, хочу послушать.
Я, кивая, поворачиваюсь к ней и выполняю сказанное. В трубке сразу раздаётся взволнованный голос Яры:
— Влада, ты знаешь который сейчас час? Между прочим, смею заверить, что через пару минут будет мой урок. И если я тебя на нём не увижу или ты посмеешь опоздать, то я потребую не только объяснительного, но и устрою личный допрос с пристрастием. Ты меня там слышишь вообще?
Я не смогла удержать смеха и после ответила:
— Да, я скоро буду. Засекай таймер.
— Уже, — слышу её повеселевший голос и потому добавляю:
— Ты там как пришла в школу? Дороги не скользкие? — оборачиваюсь к маме спиной, открывая дверь.
— Вот именно, что скользкие. Так что я требую и сегодня меня проводить. — отвечает моя возлюбленная хихикая.
— А если я откажусь? — спрашиваю чуть приоткрывая дверь.
— Тогда я не приду на твой день рождения. — отвечает она и я вспоминаю, что моя днюха уже через два дня. Поэтому поворачиваюсь к маме и так удивлённая смотрит на меня.
«Да вы шутите! Даже родна мама забыла об этом?!»
— А ты об этом откуда знаешь? — спрашиваю, с трудом возвращая себе самообладание.
— Ты забыла, что являешься моей жертвой? — после чего голос этой стервы становится хитрым и маньячьим: — Я всё о тебе знаю.
— Да ну? Тогда как на счёт моего знака зодиака? — спрашиваю хихикая и получаю ответ:
— Да это неважно.
Я рассмеялась, после чего сказала:
— Я скоро буду. Жди меня, — уже хотела отключить вызов, как Яра спросила:
— А как же твои заветные слова?
— Чего? Тебе недостаточно «жди меня»? Хм, что ж, странно тогда, что это говорит человек, не до конца понимающий слова... — я остановилась, вспомнив о присутствии мамы рядом и потому поспешила добавить: — Короче пока, я скоро. — и отключилась, взглянув на маму.
— Что ещё за заветные слова? — скрести руки на груди, гордо выпятив подбородок, спросила она.
Не зная что делать, я посмотрела на часы и поспешила сказать, тараторя слова и выбегая из дома:
— Я это, опаздываю в школу, так что это, я по-пошла в общем. В-вот.
Я действительно хотела сказать Яре о том, что люблю её перед тем, как отклонить звонок, но то, что мама рядом заставляло смущаться и краснеть, и вообще стыдиться и бояться. «Блять, как первоклашка краснеть, будто впервые признаюсь в любви. Надеюсь, Яра мне этого потом не припомнит, иначе не миновать её скорейшего наказания. Ээх, а я ведь и так много ей задолжала. Хорошо хоть пока не вспомнила, иначе бы...Стоп! — я остановилась на полпути к школе. — Она пришла к моим родителям не боясь ничего. Т-тогда не значит ли это то, что она уже...уже...готова признать, что любит меня? Бляяяять!!!! Как долго она собирается ебать мне мозги?!! — потрепав себе волосы от последней фразы, с облегчением выдыхаю. — Так, она со мной встречается, признаёт, что влюблена и практически любит. Смело пошла на встречу с моими родителями, всё также разговаривает со мной, а значит...Значит на выпускном я заставлю её признаться мне в любви. Да! Я..!» — прозвенел еле уловимый с такого расстояния школьный звонок.
— Влада, привет! Тоже проспала? — в наушниках мчался в мою сторону мой одноклассник.
— Ага! — встретив Димку, бегу с ним в школу.
— Через чёрный? — спрашивает, вытаскивая наушники из ушей.
— Лучше сразу через окно. Я рядом с ним как раз сижу и первый этаж к тому же. — отвечаю отчего-то радостная и мой собеседник добавляет:
— Хаха, зима же, дура.
— Тогда держись! — прибавляю скорость и тут же торможу...«Приехали».
—Ну и, что мне с вами делать? — встретила нас директриса на пороге.