ID работы: 6837448

О себе

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я безликая тень на арене жизни. Я лампада с огнем, блуждающим на ветру. Я луч света, прошедший сквозь призму. Я зелёный побег, что отдал свою жизнь костру. Горстка пепла, взлетевшая вместе с ветром Вместо снега. Насмешка судьбы. Призрак смеха. Дыхания пар. Не земля, а уставшая грязь, что поссорилась с небом. Обескураженый взгляд бойца, пропустившего вдруг удар. На запьястиях... Сразу не скажешь. Браслет? Кандалы? Потускневшая медь вместо золота, рябина вместо камней. В душе моей сумерки так светлы, так серы, В ней туман все влажней, все темней, все плотней. Комок черной, запекшейся крови вместо цветов, Пульсирующий фонтан из рваной артерии. Гнилые, опалые листья на месте сухих лепестков, Затканная паутиной труна вместо чистой келии. Я рисую свой мир, так как вижу, пыльным и черным. Толстый слой акварели на лист, бывший девственно-белым. Взгляд сияет и сухо, й лукаво, и томно, Безформные пятна на пальцах, во рту привкус мела. Ты только пожелай - я стану твоей тенью. Отныне. Навека. Аминь. А захочешь - буду тебе мишенью, Твоею жертвою между белых простынь. Зарисую крупно, кляксами-мазками. Помечтай, подумай или позови. Ты и я. Сплетемся языками. Тень меня. Тень жизни. Тень любви. Я рисую свой мир, как он есть — тенями и углём, Но на белом листе-простыне-полотне Я оставлю незакрашеное место. Я подарю его тебе. Мы зарисуем его вдвоем. Мы зарисуем его вместе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.