ID работы: 6837525

I won't go, mr. Stark

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк, что-то мне нехорошо... Мистер Старк... я... я не хочу умирать! — Питер силился устоять на ногах, но колени предательски подогнулись, и он рухнул в объятия Старка. А Тони, ощущая происходящее размыто и неясно, будто во сне, едва различил царапающие сквозь местами рваный спортивный костюм кожу цепкие пальцы подростка и понял, что, пожалуй, впервые за всю битву внутри него что-то оборвалось навсегда. Какого хрена все происходит именно так, когда должно быть совсем иначе? — Ну уж нет, Паркер, никуда ты от меня не денешься, — парень ослабил хватку и упал наземь. Не отводя взгляда, он все так же с надеждой смотрел на Старка, — не в мою смену, паучок, слышишь? Держа Питера за запястье, Тони с ужасом отметил замедляющийся пульс. То, чего он боялся больше всего, происходило здесь и сейчас на его глазах. Желание обернуться и посмотреть на место, где мгновение назад находился Стрэндж, вдруг стало очень-очень сильным, до безумия навязчивым, таким, что пришлось просто до желваков стиснуть зубы и удерживать зрительный контакт с глазами напротив, по мере прихода забытья становившимися удивительно глубокими. С другой стороны, а чего Стрэндж? Как раз таки Стивен просчитал более-менее удачный исход схватки. Все шло бы гладко, если б не этот необузданный Квилл. Взялся из ниоткуда, черт бы его побрал, и испортил и без его понтов шаткое положение. Хотя подобный конец, опять же, был одним из самых оптимистичных, как бы иронично не звучало. А теперь... Что он скажет тёте Мэй, когда она вдруг забеспокоится о не явившемся домой к ужину Питере? И даже больше - что он скажет себе, когда однажды днём наберёт номер Паркера, услышит автоответчик и... вспомнит? — Простите, мистер Старк. Взгляд Паркера оставался таким же ясным, хотя тело уже начало тихо, пока едва заметно, развеваться под дуновением лёгкого ветра. Отделяющиеся от костюма хлопья разлетались по воздуху, обволакивали, будто облако, лицо Старка, серели, как пепел и прах, а затем рассыпались на миллионы крошечных атомов. Совсем скоро от бледного лица подростка останется пара десятков таких "обрывков", похожих на клочки жженой бумаги из камина, а после - ничего. Тони не видел, как Питер в последний раз поджал губы. В уголках глаз защипало, и под напором выступающих слез все вокруг слилось в одно цветастое нечеткое пятно. Старк только чувствовал, как в его ладони на месте руки Паркера с каждой секундой образовывалось все больше пустоты. Когда парень растворился, Тони волей-неволей пришлось собрать оставшуюся волю в кулак. Весь ландшафт Титана медленно поплыл в сторону, и под ногами будто исчезала опора.

***

Голос Небулы остался во сне, растворился в пыль, когда Старк вздрогнул и резко открыл глаза. Залитая темнотой спальня кое-где поблескивала металликом в свете луны. От концентрированной тишины начинало звенеть в ушах. Припомнив сон, Тони невнятно что-то простонал и обессиленно откинулся на подушки. Образ рассыпающегося на его руках в крошево Паркера стоял перед глазами, словно наяву. Нарастающей волной в груди занималась саднящая боль. Но неожиданный тихий шелест одеяла по правую сторону вырвал Старка из раздумий и заставил прислушаться. Все еще не отошедшему от видения, ему трудно было привыкнуть к реальности. — М-мистер Старк?.. Осторожное прикосновение показалось столь неожиданным, что не покрытая футболкой кожа тут же покрылась мурашками. Бред какой-то... — Питер? — Тони повернулся в сторону шума, разглядывая лицо подростка. Паркер только неуклюже потер глаза и прищурился. — Вы в порядке, мистер Старк? — Господи, Паркер, — хриплый голос Тони понизился до шепота. Он притянул к себе парня, заключая в объятия и в страхе крепче прижимая к груди. Ощущение, что тот вот-вот разлетится и оставит после себя горстку воздуха, как во сне, никак не желало покидать Старка. Щелканье сменяющихся минут на часах впервые действовало ему на нервы. — Паучок, ты живой... — Тони, наконец, облегченно вздохнул, приник губами к густым волосам подростка и закрыл глаза. Запах ментолового шампуня, такой родной и привычный, убаюкивал не хуже стакана виски. — С чего бы мне не быть живым, мистер Старк? — уже достаточно бодрый звонкий голос нарушил покой, и Питер ненавязчиво попытался освободиться из захвата, — ничего ведь... не произошло? Тони на миг задумался. Нехарактерная для него растерянность вырвалась наружу, но он сделал вид, будто все так и было задумано. Объятия после пробуждения - тоже обычное дело. Осталось выяснить самое сложное - кто из них двоих страдает провалами в памяти. А может, галлюцинациями, под старость-то лет... — Тут на досуге война прошла: Танос, камни Бесконечности и всё такое... — Старк невидяще уставился вдаль, — полегло больше половины наших. И ты - с ними... Питер таки выпутался из рук Старка и сел, свесив ноги на холодный пол. Тягостное молчание повисло в комнате, и Тони уже начинал чувствовать себя сбрендившим придурком. — Нет, — сквозь прореху между длинными шторами парень сосредоточенно изучал узоры ночного неба, — Вы ошиблись, — Паркер всё же поднял ладони перед собой и, поддавшись чужому смятению, для верности пошевелил пальцами, — Я здесь, перед вами. Живой и в полном порядке. Просто успокойтесь, мистер Старк. — Думаю, на этот раз ты прав. Скованное после кошмара дыхание постепенно пришло в норму, и фантомное ощущение стального кольца, стискивающего грудь и сеющего панику, спало, хотя взгляд и теперь без остановки метался из угла в угол. Старк ухмыльнулся, сам не зная чему, потянулся к Питеру и похлопал его по плечу. — Ну, раз уж ты здесь, — губы Старка растянулись в насмешливой улыбке, в голосе слышалась напускная бравада, — то я просто обязан сообщить тебе кое-что чрезвычайно важное. Питер тотчас же встрепенулся в своей привычной манере, весь обращаясь в слух. — Новая миссия, мистер Старк? — Не перебивай, когда говорят взрослые, — Тони приложил палец к губам, призывая молчать, и заговорщически подмигнул. — Я готов. — Широко раскрыв глаза, будто дремоты и не бывало, Паркер с нетерпеливым любопытством уставился на мужчину, — точно готов. — Сегодня после занятий подхвачу тебя, и мы поедем в новую пиццерию, — Старк сел на кровати, деловито всматриваясь в электронный циферблат наручных часов, — там через пару кварталов давеча открылась. Думаю, ты знаешь. Слышал, у них лучшая пепперони в городе... — Мистер Старк... — Имеешь что-то против пепперони? — С серьёзным лицом Тони дружески ткнул Паркера кулаком. — ...всегда считал, что стоит обсуждать пиццу не иначе как в половине четвёртого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.