ID работы: 6837612

Любовь бывает разной

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
10 июня. День рождения Светы Дейдример.       Блогерша пригласила всех своих питерских друзей: Даню, Лизу, Мишу, Дашу Зарыковскую, Дашу Каплан, Пашу и еще некоторых дорогих ей людей. Собрались уже все, кроме Зарыковской. Девушка заехала в салон, чтобы сделать прическу и задержалась там.       Но вот, наконец, компанию потревожил звонок в дверь. — Паш, иди открой. Это Даша. — Дейдример попросила именно Ширяева, потому что он единственные ничем не был занят и просто сидел в углу в телефоне.       Парень медленно поплелся к двери. Открыв ее, он был, мягко говоря, удивлен. Даша выглядела шикарно. Возможно ему просто так казалось, ведь вообще-то он видел ее в живую в первый раз. — О, ты кажется Паша. Привет. — с улыбкой поприветствовала Зарыковская нового знакомого. — А, да привет. — после небольшой неловкой паузы ответил Ширяев.       Девушка прошла в глубь квартиры и принялась обнимать всех друзей по очереди и поздравлять Свету. А Паша закрыл за ней дверь и тихо прошел на место, на котором сидел до этого.       К великому счастью для многих присутствующих, Света разрешила Кашину открыть алкоголь. Когда все бокалы были полны, каждый начал говорить какие-то слова Свете от себя. Почти после каждого поздравления, она искренне плакала и только после поздравления Кашина рассмеялась. Даша сидела и смотрела на счастливую подругу и улыбалась, радуясь за нее. А в это же время на нее, не открывая глаз, смотрел Паша.       В самый разгар праздника Света подошла к одиноко сидящему Паше. — Чего сидишь скучаешь? — спросила Дейдример, садясь рядом с другом. — Я тут кроме тебя никого не знаю. — с улыбкой ответил Паша. Его веселило пьяное состояние девушки. — Ну так познакомится с кем-нибудь. — Света заметила, что Ширяев смотрел на ее подругу и решила ему помочь. — Вон Дашулька одна сидит. Иди развлеки девушку. — Ладно. — Паша допил виски, встал со своего места и пошел к Зарыковской. — Вот так вот. — победно улыбнулась Дейдример и продолжила наблюдать за друзьями. — Ты чего? — подойди к ней с бокалом шампанского, спросил Даня. — Я создаю пары. — ответила Света и забрала из рук друга алкоголь. — Вон, смотри. — девушка кивнула в сторону Даши, которая громко смеялась, видимо, над шуткой Ширяева. — Ну да, неплохо вместе смотрятся. — согласился Даня, но потом добавил. — Себе бы лучше пару создала. — У тебя зато две девушки: правая и левая. — засмеялась Света.       В другом конце комнаты Даша заливалась смехом от очередной шутки Ширяева. — Паша, ты такой смешной. — сказала она парню. — А ты очень красивая. — Спасибо. — смущенно ответила Даша. — Вот это поворот! Смотри. — Паша указал рукой в сторону Светы, которая сидела на коленях Дани и целовалась с ним. — Кажется, Светик перепила. Пойду отцеплю их друг от друга. — Зарыковская не на шутку забеспокоилась о подруге. — Да ладно тебе. Это же Даня. Он ничего плохого ей не сделает. — сказал Паша, хватая Зарыковскую за руку и усаживая на прежнее место. — Ну хорошо. — согласилась Даша. Ведь она знала, какой Даня человек. — Может уйдем куда-нибудь? — предложил Паша. — Уже почти все разошлись. — в квартире Турбиной сейчас оставались только Даша, Паша, Миша, Лиза, Даня и собственно сама Света. — Да, можно. Только нужно попросить Мишу проводить Лизу. — девушка подошла к Совергону и «вручила» ему Лизу. — Доведи ее прямо до квартиры. — Нет проблем. — сказал Миша и вместе с Неред направился к выходу. — Ну что, пошли? — Зарыковская вернулась к Паше, который пытался сказать Свете и Дане, что они остаются в квартире одни. — Да, пошли. — Ширяев бросил свою затею, так как Кашин и Турбина уже давно считали, что они здесь одни. Утро следующего дня.       Телефон Светы уже в пятый раз оповещал ее о звонке Даши, но девушка спала и явно не хотела просыпаться. Дейдример нащупала рукой телефон, лежащий около кровати и ответила на звонок. — Да. Кто это? — сонным голосом спросила девушка. — Света, блять. Где ты ходишь? — голос Зарыковской девушка узнала сразу, даже несмотря на свое состояние. — Вообще-то я сплю. — все еще не открывая глаз, ответила Света. Но тут она почувствовала на своей талии чью-то руку и сразу открыла глаза. Рядом с ней, улыбаясь, лежал Кашин. Глаза девушки округлились, ведь она ничего не помнила из того, что было вчера. — Света! Ты меня вообще слышишь?! — Даша уже просто кричала на подругу. — А? Да, слышу. — Света хотела встать с кровати, но обнаружила, что она полностью голая. Накинув на себя какую-то длинную футболку, она пошла на кухню. — Я говорю, что сейчас к тебе приеду. Нужно срочно поговорить. Срочно! — Да, конечно, приезжай.       Даша сбросила звонок. Света с жадностью пила воду прямо из бутылки. На кухню зашел Даня в своих штанах и без футболки. — Только, пожалуйста, не говори, что между нами что-то было. — умоляющим голосом просила Дейдример. — Ладно, не скажу. У тебя есть таблеточка от головы? — Кашин сел за стол, а девушка молча протянула ему таблетки, которые до этого выпила сама. — Спасибо. — Может ты наконец оденешься? — не выдержала Турбина. — Я бы с радостью, но моя футболка на тебе. — сказал Даня и указал чуть ниже головы девушки.       Света смутилась. Она решила принять душ до того, как приедет Даша. Забежав в ванную, она сняла футболку и кинула ее Кашину, захлопнув дверь. Турбина надеялась, что когда она выйдет, то Даня уже уйдет и не придется с ним разговаривать.       Но она ошибалась. Когда она вышла из ванной, то Кашин сидел на том же месте и пил кофе из кружки с изображением светиного лица. — Почему ты еще здесь? — недовольным голосом спросила Света. — Хотел принять душ. — сказ это, он зашел в комнату, из которой только что вышла девушка и закрыл дверь. Но потом снова открыл ее. — Присоединиться не хочешь? — по злобному взгляду девушки он понял, что нет, и снова закрыл дверь. — Что же вчера было?! — крикнула девушка и уставилась в потолок. Звонок в дверь отвлёк ее от созерцания потолка. Когда девушка открыла дверь, то Даша, как ураган, влетела в квартиру. — И тебе привет. — тихо сказала Света, она просто молилась, чтобы ее подруга и Кашин не встретились. — Ты мне не поверишь. — Давай рассказывай уже. — Свете не терпелось узнать, что же там случилось у Зарыковской. — Я влюбилась. — сказала Даша и закрыла лицо руками. — Когда ты успела и в кого? — Сегодня ночью. — помедлив она добавила. — В Пашу. — В какого Пашу? — непонимающе спросила Света. — Блять, Турбина, не тупи. У тебя на дне рождении было много Паш?       Неловкое молчание повисло в воздухе. Света не знала, что сказать. Ей казалось, что Даша всегда искала взрослого и состоятельного мужчину, а тут вдруг она заявляет, что влюбилась в восемнадцатилетнего парня. — Пиздец. — единственное, что она смогла сказать. — Я еще и переспала с ним в первый день знакомства. Просто лучше не бывает. — Зарыковская выглядела очень отчаянно. — Что мне делать? — Ну ты же сказала, что влюбилась. Паша — хороший парень, и он не стал бы спать с тобой, если бы у него не было чувств. Так что… Совет вам, да любовь. — Но ему восемнадцать лет! — Даша явно не понимала, почему ее подруга так спокойно реагирует. — А еще утром, когда я проснулась у него дома, то просто сбежала. Ужас. — Тебе нужно позвонить ему, а лучше поехать. Прямо сейчас. Иди. Не упускай свою любовь. — Света была рада, что ее подруга, наконец, влюбилась, еще и в такого хорошего парня. — Да, ты права. Спасибо, Светик. — Даша обняла подругу и хотела было уже уйти, но тут из ванной вышел Даня в одном полотенце, обернутом вокруг бедер. — Это не то, что ты подумала. — Света покраснела, понимая банальность ситуации и сказанной ей фразы. — Успокойся, я уже все поняла по засосам, которые покрывают всю твою шею. — Даша вышла из квартиры, перед этим подмигнув Кашину. — Ну что? Чем займемся? — ухмыляясь спросил Даня, а Света закатила глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.