ID работы: 6837810

Быть его Луной

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Завтра ты уже уезжаешь. Как я всё это время буду без тебя? – положив голову парню на плечо, всхлипнула ты.       - Не грусти, малышка, через несколько недель я приеду домой на выходные.       - Томас, выходные это слишком мало. Ты будешь учиться в колледже на протяжении пяти лет. Как я смогу пережить всё это время вдали от тебя? Ох, Томми, ну почему влюблённые всегда должны расставаться? Почему они не могут вечно быть вместе?       - А знаешь, Т/И, ведь были влюблённые куда несчастнее нас с тобой. Их разлучали на целые десятилетия, но они продолжали верить в свою любовь, и поэтому однажды находили друг друга, - после этих слов Томас поднял руку и указал на небо. – Видишь эту луну, она прекрасна, не так ли?       - Да, она великолепна. Томас снова посмотрел тебе прямо в глаза и мягко улыбнулся.       - Однажды Солнце увидело Луну во всём её великолепии. Оно навсегда было потеряно в этих чарах неизведанной женской красоты. Луна тоже отчаянно полюбила Солнце, и эти влюблённые были самыми счастливыми и беззаботными. Но были и те, кто завидовали столь прекрасному и чистому чувству. Одна богиня, которая не имела способности любить, прокляла Луну и Солнце. Она разделила сутки на день и ночь, и с тех самых пор с рассветом на небо восходило Солнце, а ночью ему на смену приходила Луна. У несчастных влюблённых было всего несколько мгновений, чтобы увидеть друг друга, но даже за эти краткие свидания они были благодарны. Ведь эти двое продолжали отчаянно любить, а в таком случае никакая разлука просто не может стать помехой. Когда Томас договорил, наступила тишина. В твоих глазах стояли слёзы. Пусть это была всего лишь легенда, но ты вдруг представила, что тебя и Томаса постигла та же участь. Тебя моментально передёрнуло от нахлынувшего ужаса, а по щеке скатилась одинокая слезинка.       - Ты прав, Томми, бывают влюблённые куда несчастнее нас с тобой. Езжай в колледж и хорошо учись, а я буду с нетерпением ждать выходных. Томас посмотрел тебе прямо в глаза и осторожно стёр с твоей щеки слезинку.       - Завтра я поеду в колледж, но я не обещаю хорошо учиться, ведь мои мысли постоянно будут заняты только тобой. После этих слов, парень подался вперёд и необычайно нежно тебя поцеловал.

***

      Ты сидела в своей комнате и монотонно просматривала ваши с Томасом фотографии. Сегодня было 14 февраля, но твой любимый так и не смог вырваться на столь значимый для вас обоих праздник. Ты, конечно, сказала Томасу, что всё в порядке, что ты устроишь с подругами шумные посиделки, но на самом деле всё было просто ужасно. Все подруги ушли на свидания со своими вторыми половинками, а тебе оставалось торчать в собственной комнате и упиваться счастливыми воспоминаниями, связанными с любимым парнем.       Вдруг тишину комнаты нарушил какой-то странный звук. Прислушавшись, ты поняла, что это кто-то бросает камешки в твоё окно. Выглянув наружу, ты увидела Томаса. Он приложил указательный палец к губам и жестом попросил тебя выйти на улицу. Ты взглянула на часы: до полуночи оставалось не больше двух часов. Небо озаряли прекрасные звёзды, а на свой пост во всём великолепии уже вышла одинокая Луна. Чтобы не разбудить родителей, ты тихонечко вышла во двор.       - Томас, что ты здесь делаешь?       - Разве я мог не увидеть тебя в такой день? Я взял машину и приехал, - с улыбкой ответил парень. Он крепко обнял тебя, а затем, глядя прямо в глаза, добавил: - А ещё я приехал увидеть свою Луну, благодаря которой я способен каждое утро встречать рассвет.       - Томми…, - только и смогла выдавить ты. Дыхание перехватило, а слова застряли где-то глубоко в горле. Тем временем Томас достал утончённый, серебряный браслет, к которому был прикреплён кулон в виде луны, и надел его тебе на запястье.       - С Днём Всех Влюблённых, моя малышка, я очень сильно тебя люблю, - сказал Томас и, не дожидаясь твоего ответа, страстно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.