автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

На пороге неизвестности

Настройки текста
Примечания:
      Молодой астерид Стивен Роджерс, облаченный в форму элитных войск Системы, — голубое трико с белым орлом на груди и белыми вставками на плечах — шел под конвоем своих собственных вчерашних друзей и готовился столкнуться с вселенской неизвестностью. В последний раз он с надеждой заглянул кристально чистыми, ярко бирюзовыми глазами в глаза друга, но конвоир только отвернулся, крепче взяв того за руку. Стало ясно, его приговор не подлежит обжалованию. Оставалось лишь героически подняв голову, идти навстречу судьбе. Жаль, что не было в этом ничего героического… Погибнуть не в сражении, а стать жертвой какого-то немыслимого, дикого ритуала…       Как бычок на заклание он шел, угрюмо опустив голову и рассматривая белоснежно-чистый пол космического корабля. Некогда блистательная карьера одного из лучших выпускников Элитной космической академии катилась под откос самым нелепым образом…       Он тяжело вздохнул, вспоминая себя совсем маленьким мальчиком, завороженно смотрящим в темное небо, на далекие звезды, упоенно мечтавшем о подвигах и космических приключениях. А что сейчас? Его вместе с двумя другими элитными офицерами только недавно прислали в отдаленный уголок Системы, где никто не хотел служить. Уровень опасности был слишком высок, и сюда в основном попадали проштрафившиеся или вовсе отбывающие наказание. А Роджерс добровольно попросился, чтобы сражаться с пиратами. В итоге, даже не было никакого сражения. Они нарвались на самых сильных пиратов космоса, и члены команды позорно воззвали к милости превосходящего по силе противника, чтобы сохранить свои жизни. Когда главарь пиратов пообещал отпустить их взамен на всё ценное на корабле и одного пленника, все единодушно решили выдать Стивена… Предательство. Вот к чему не готовят в элитных академиях…       Роджерс не исключал того, что командой управляла зависть. Ведь у него был гораздо выше рейтинг среди равных и отличные рекомендации, а усердие и сила воли позволяли ему в ближайшем будущем добиться звания капитана, а возможно, и адмирала. Кроме того, ему не раз давали понять, что сопливый юнец, расхаживающий по кораблю с высоко заданным носом и цитирующий наизусть десятитомный космический военный Устав, сильно раздражает окружающих. А еще можно было винить в случившемся свое невезение и общее стечение обстоятельств, но…       Стив заметил в окне зловеще мерцающий красными огнями, пристыковавшийся корабль самых опасных пиратов. О их лидере не было известно ровным счетом никакой достоверной информации. Жуткая внешность, страшные зверства и огромное количество легенд, ореолом окружавших его персону. Самое неприятное во всем этом было то, что одна из этих легенд гласила, что перед тем, как съесть свою жертву, он брал ее… В смысле, насиловал… Роджерсу совсем не улыбалась мысль быть изнасилованным инопланетным захватчиком перед своей смертью. Пожалуй, это было наиболее ужасающим дополнением. Даже покончить с собой ему не удастся…       Он все еще смотрел в пол, когда почувствовал, что руки его провожатых дрогнули. Стивен медленно поднял пушистые ресницы и увидел «Порождение Хаоса». Того самого главаря пиратов: неуловимого, мощного, безжалостного, не проигравшего ни одной битвы. Существо с изогнутыми рогами в отпугивающей, уродливой маске и темной, длинной мантии с мехом. Светящиеся фиолетовые глаза сканировали пространство, внимательно рассматривая незнакомцев. А его телохранители, тоже в масках, стояли, не шелохнувшись.       Спустя неловкую паузу на разговор с ним вышел капитан корабля Системы. — Мы выполнили условие… — начал он. — Вижу-вижу! — перебил его грубый, металлический голос. — Рад, что вы приняли верное решение. Трусливое, подлое, но верное решение — добровольно выдать своего собрата… — Ради команды… — стыдливо опустил глаза капитан. — Разумеется. У вас же не было шансов противостоять мне в честной битве, а другие войска Системы Света слишком далеко отсюда.       Телохранители забрали все ценное, а главарь взял из рук капитана пульт, управляющий тонкой, сверхпрочной цепочкой, обвивающей торс Роджерса по поясу и крестом через грудь, соединяющей ошейник и наручники, сцепленные сзади, и обеспечивающий полный контроль над пленником.       Стивен попытался взбрыкнуть, за что получил удар током и был сбит с ног. Он упал ничком, приземлившись щекой возле ног своего врага, а потом привстал на коленях, снизу вверх глядя на необычное создание. — Хочешь на четвереньках ползти ко мне на корабль? — усмехнулся завоеватель и, взяв его за загривок как котенка, поднял на ноги.       Когда они оказались внутри пиратского корабля, хозяин освободил заключенного и выкинул пульт, направляя Роджерса рукой, облаченной в перчатку из грубой, толстой кожи. Видимо, это была кожа чудовищ, населявших Дикую планету. Телохранители покинули своего главаря, оставив его наедине с жертвой.       Пересиливая волнение, Стив все-таки решился с ним заговорить. — Я не боюсь смерти, но… — начал он, запинаясь и сбиваясь. — Вы могли бы не делать со мной этого… Я имею ввиду… Ну… Не насиловать…       Металлический голос раскатисто рассмеялся, наводя на пленника просто панический ужас, но ответа на вопрос так и не последовало. Они прошли по пустым коридорам и подошли к одной из кают. Главарь пиратов толкнул Роджерса внутрь и зашел следом.       Каюта не выглядела так уж ужасающе, как должна была выглядеть обитель зла. Это была просторная комната с очень скромным, почти спартанским убранством. — Так что по поводу… — робко затронул Стивен свою тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.