***
Добралась до школы я без происшествий. Вроде все хорошо, не считая того, что я пришла минут так за пять до звонка и еле проскользнула в туалет незамеченной, чтобы выкурить сигаретку, другую. Конечно, это было определённо необходимо, у меня такой стресс из-за этого недоразвитого, что мне срочно нужно было расслабиться. И, конечно же, то, что скоро начнется урок меня не мужало вообще. Понимаю, если бы это была физика, перед которой я никогда не курю, а стою под дверью всю перемену, так как физика - царица всех наук, и даже не пытайтесь меня переубедить. У вас ничего не получится. Эту святую истину наша физичка Мария Анатольевна с пятого класса подкорку втолдычила, вам ли с ней тягаться. Ещё бы ни за что в жизни не опоздаю на немецкий и английский. Языки - вся моя жизнь. Даже не знаю, как я буду жить, когда закончу школу, но сейчас пока грызу гранит науки 9 год, но пока разочаровывалась не так уж и много раз. Остался последний предмет, без которого вся моя жизнь - кромешная тьма. Литература. Чувствуете мурашки? Я - да. И всё потому, что для меня дышать книжной пылью лучше, чем кислородом. Я слишком люблю читать, чтобы когда-нибудь расстаться с этим занятием. Думаю, что умру тоже в руках с книгой. Судя по этому, так скажем, небольшому списку, школу я не особо люблю. Но на вышеперечисленных уроках ловлю такой кайф, что иногда даже страшно становится от того, насколько я зависима от этих предметов. Это как полезный наркотик. Боже, вся моя жизнь - один сплошной наркотик. Обо всем этом я рассуждала, сидя на подоконнике в туалете и медленно затягиваюсь уже второй сигаретой. Звонок прозвенел где-то минуты две-три назад, но, как вы наверно догадались, я не особо спешила на историю. Медленно встала, затушила сигарету, выкинула ее в унитаз и вышла из туалета, делая новый глоток еще горячего кофе. Чувствую, как оно плавно разливается по организму и моя жизнь сразу становилась чуточку лучше. Я медленно пошла по школе, направляясь в 27 кабинет, где сейчас мой "любимый" историк втирает моим одноклассникам какую-то очередную совершенно ненужную хрень. Я остановилась около деревянной двери, немного стушевавшись. Я не слышала голоса историка, точнее слышала, но он был каким-то более спокойным, что ли. Я не могла разобрать слов, поэтому коротко постучала и не дожидаясь разрешения, зашла в кабинет и так и застыла на месте от сказанных учителем слов: - О, Ярослава, это вы. А мы вас только и ждем. Ну что же вы стоите, проходите. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Такой внезапно подобревший историк сильно меня пугал, но я поспешила взять себя в руки и села за четвертую парту, где меня ждала Ева, которая была также очень удивлена таким поведением учителя. - Ну что же, - сказал он, хотя я не смотрела на него, а доставала вещи и только слышала его голос. - мне пора. До свидания. На этих словах я резко выпрямилась и проследила взглядом, как наш историк покидает кабинет и скрывается за дверью. Но тут неожиданно чей-то очень знакомый голос отвлек меня от этого занятия: - Ну что же? Кто тут у вас староста? - я окинула взглядом говорящего и так и застыла. Это был тот самый хам из кафе, который так бесцеремонно влез передо мной. Все таки я не смогла сдержать обреченного: - Блять!Блять!
7 мая 2018 г., 17:11
- Блять! - у кого-то утро начинается с кофе, а у меня именно с таких близких моему лексикону слов. Именно блять и по-другому и не описать мою жизнь. Одно сплошное "блять".
Вот живут же люди и все у них прекрасно: в школу ходят, оценочки хорошие получают, потом в припрыжку домой скачут, радуясь новой хорошей оценке, а у меня, как обычно, все через жопу. Вот просто не жизнь, а жопа.
Почему? О, причин на самом деле дохера! Начнем с того, что меня зовут Ярослава. Что плохого в этом святом имени, спросите вы? А я вам скажу- дохера.
Вот я не знаю, может мне на лбу тату сделать, что меня Ярослава зовут? Именно Ярослава, а не Мирослава, Милослава, Владислава, и тем более не Святослава. Правильно учителя говорят, во мне ни капли святого.
Но эта еще самая ранняя и первая моя проблема, а на самом деле их намного больше,но я думаю опишу сегодняшнюю: я пиздец как опаздываю. И блять, если бы только в этом была проблема, похер на школу, но в моем любимом кафетерии сейчас будет дохера народу, не пройти, не проехать на бульдозере!
А мне ведь еще столько всего в жизни сделать надо необходимого, например, выпить их божественный кофе с корицей, не то без него я точно сдохну в этой школе где-нибудь в углу. Хотя, не всё так безутешно, но всё же.
Сейчас 7:22, что означает, что в школу то я точно успею, если, конечно, быстро оденусь, умоюсь, портфельчик соберу и пронесусь в школу как ошалелая, на встречу знаниям, блять.
Но сейчас вообще не важно, опоздаю я в школу или нет. Было важно успеть за кофе, да и, пожалуй, можно прогулочным шагом пройтись. Нахер спешить, всё равно первым история.
В своей жизни у меня было две страсти и одна ненависть, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Страсть моя, я думаю, вы уже догадались, это кофе.
Кофе с корицей, если в идеале. А если в совершенстве, то это кофе с корицей из моего самого любимого кафетерия "Likecoco". Странное название, но жизнь за один глоток продать можно! Просто божественный кофе, никогда не пила ничего лучше! Даже Старбакс по сравнению с ним - фигня!
Ну а вторая страсть? Вряд ли догадаетесь, если попадете в нашу школу, где я вешу на доске почета за многочисленные выигранные олимпиады, да еще и вице-президент школы, помощник главного звукача и так далее и тому подобное, но. Всегда есть "но". Я, конечно, общественный деятель и все такое, но без сигарет не проживу.
Как вы поняли, вторая моя страсть - это сигареты. Просто жить без них не могу. Одна пачка за два дня. Наркотик, конечно, но что поделать? Живем в суровом мире. Без сигарет не проживу, опять же, сдохну где-нибудь в углу.
Ну а ненависть моя - это история. Точнее не история, а историк. Никогда, поверьте, никогда эта сволочь не поставит мне пять, как бы я не выучила, как бы я не старалась и не плакала, но нет, все в пустую. Этот сорокалетний урод так меня заебал за 5 лет, что скоро я точно повешусь.
Одно утешение- есть Ева, которая спасет меня в любой ситуации. Ева - моя лучшая подруга, еще с самого первого класса мы подружились настолько, что просто прожить и пару дней друг без друга не можем. Всю жизнь свою я попадаю в проблемы, точнее, чаще всего, сама себе их создаю, а потом уже в них попадаю и ничего не могу с собой поделать. Но Ева, как самая преданная моя подруга, никогда меня не бросит и ничего плохого мне не даст сделать. Если бы не Ева, я бы уже давно бы вмазала этому пидору-историку, но вот, не разрешит, а потом еще лекции читать будет. Вообщем, не жизнь - а жопа.
- Ярослава, не матерись! - прикрикнула мама, отвлекая от моих пессимистических мыслей, которые уже, буквально, затянули меня в этот омут.
- А кто матерится? - спросила я, невинно сползая с кровати и двигаясь в сторону шкафа, где сейчас весит мой любимый костюмчик, который так ненавидит мама и без которого я не могу жить.
Это лучшее, что было в моей жизни после кофе, сигарет и Евы.
Это не костюм - это мечта! Несмотря даже на то, что купили мне его совсем недавно, я так в него влюбилась, что при первой же возможности выскочила бы замуж, но мама сказала, что даже этот уродский костюм не хотел бы себе такую жену и я лишь грустно поникла, решив, что свадьба - это не мое.
- А кто? - спросила мама, сверля укоризненным взглядом. - Что, я?
- Ну а мне-то откуда знать? - делано-удивленно спросила я и пожала плечами. - Я то даже не знаю, что такое мат и...
- Ну да, ну да. - мама понимающе закивала головой, - Просто белый пушистый ангелочек.
- А то! - я гордо хлопнула себя по груди и хотела было открыть шкаф, но тут на меня свалилась какая-то коробка среднего размера, судя по ощущениям, с моими прошлогодними конспектами по физике. Все же я не смогла сдержать досадное: - Блять!
- Я сейчас кому-то по губам надаю. - она невесело усмехнулась и шутливо пригрозила пальцем, но всё же удалилась.
Я быстро скинула с себя спальный костюм, скомкала и бросила обратно на кровать. Так как я сплю на двухъярусной кровати, то беспокоиться было не о чем, все равно не видно. Потом быстро надела на себя свой излюбленный костюм, который просто грех не описать, но предупреждаю, вы будете плакать.
Это не костюм, а мечта: черные брюки "клёш" по щиколотку и длинный тонкий джемпер нежного серо-белого цвета. Так и потекли слюни, да? Нет, просто кто-то течет с мужиков, кто-то с баб, а я с костюма. Нет, я точно не с этой планеты.
Я быстро пихнула все учебники в черный кожаный рюкзак, который, несомненно, тоже был моей гордостью. Просто душу вложила в него! Сколько мы с ним пережили! А сколько сигарет я в нем просрала! Боже, не жизнь, а сказка.
Я быстро выбежала из квартиры, натянув черные кеды и всунув в уши наушники, погрузилась в мир иллюзий.
Не знаю как у вас, а у меня с музыкой любовь с первого взгляда. Особенно, с музыкальными группами. И вот когда я в детстве услышала группу "Franky", то сердце мое остановилось, а дыхание сперло. Просто обожаю и не могу жить без их музыки, я реально тащусь и ужасно рада, что именно "Franky" моя первая любовь, а не "РАНЕТКИ", например. Фу, меня даже передёрнуло.
Но вот и счастье, через пару минут я стою в своем любимом кафетерии около кассы и собираюсь купить себе долгожданный напиток, как вдруг, какой-то баран вдруг возникает передо мной и заказывает себе "капучиновый латте" так быстро, что я даже опомниться не успела.
- Эм, молодой человек, вы ничего не попутали? - я постаралась убрать ошалелую мину с лица, но и пройти мимо я просто не могла, задета моя гордость!
- А? Что? - он как будто не слышал, что я сказала пару минут назад. Я совсем офигела. Нет, ну что за хамло такое?
- Да вообще ничего! - я посмотрела на него разъяренным взглядом. - Стояла я, никого не трогала, кофе покупать собиралась, а тут какой-то баран взял и просто без очереди влез. Вообще говно вопрос! - я просто офигела от такой реакции этого хама. Нет, ну что за люди пошли.
- Слушайте, девушка, хамите своим дружкам в подворотнях, а мне, пожалуйста, не надо. - у меня глаза стали по пять копеек. Это что, я еще в итоге и хамка?
- Ну уж, извините, что я тут стояла в законной очереди, мешала вам без очереди пролезть. - язвительно сказала я и посмотрела ему прямо в глаза. - Может мне еще на колени встать, извиниться перед вами? Или может ваше "латте" оплатить, за предоставленные неудобства? - я откровенно издевалась, но что поделать? Этот тип сам напросился.
- Слушайте, девушка, - ну да, спасибо, что не мужчина! - вы что так нервничаете? Я же просто очень тороплюсь.
- Мм, класс! - я натянула обрадованную улыбку. - Я так рада за вас! Вот какой молодец, работаете, опаздываете, а я так, прохлаждаюсь. - я была просто в гневе и похоже мужик это понял и решил поскорее смыться.
- Спасибо. - он посмотрел на продавца и протянул ему тысячу, посмотрите, какой щедрый. - И это еще за будущий заказ девушки. - он невинно покосился на меня, а я снова офигела и на этот раз я прямо впала в ступор, что даже не успела ничего возразить, так как продовец начал делать мой любимый кофе, все тут уже давно меня знали и делали кофе, даже не спрашивая. Но суть не в этом, этот нахал еще меня и унизил. Нет, ну что за человек.
- Слушайте, - я сказала это, буквально выплюнув в лицо, - мне на ваши деньги наплевать, заберите и не позорьтесь.
- Это я то позорюсь? - его левая бровь взметнулась вверх. - На свой внешний вид посмотрите, а потом уже делайте замечания.
Сейчас я просто офигела. Нет, ну это же надо так сказать! Ему мой внешний вид не понравился? Что, совсем дебил что ли?
- Пошел нахуй. - я показала средний палец и взяв свой кофе, положила свои деньги на стол и вышла из заведения, оставляя этого дебила стоять там с открытым ртом.
Примечания:
Дорогие мои читатели, а особенно я обращаюсь к читателям "Никой не дружбы"❤️
Я давно обещала и вот, наконец, это пооизошло.
Давно мечтала написать ориджинал, надеюсь, что понравится)
Жду ваших отзывов, так как очень важно знать ваше мнение!)
Приятного всем прочтения!!)