Кофе с корицей

NC-17
В процессе
234
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 65 348 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
234 Нравится 479 Отзывы 42 В сборник

По рукам!

Настройки
Звонок прозвенел уже секунд пять назад, а я все еще петляла по коридорам своей ненаглядной школы. Черт бы побрал тех, кто всех их придумал! Неужели нельзя было просто сделать их прямыми? Нет, надо было запутать так, что в лабиринте Минотавра и то легче. Всё дело в том, что кабинет Димы находится на третьем этаже, а кабинет Анастасии Сергеевны на втором, при чём еще и в другом крыле. Вот кто так, извините за выражение, херово располагает кабинеты? Ну или составляет расписание? Нельзя ли ставить тот урок следующим, чей кабинет ближе? Хотя сейчас, признаться, я не хотела ни на географию, ни на физику. Хотя физика - святая наука, один из моих любимых предметов. - И вновь ирония судьбы! - хмыкнул чей-то мужской голос у меня за спиной, пока я заворачивала за угол, чтобы попасть на лестницу. - И вам здравствуйте, Антон Викторович. - вежливо, насколько это было возможно впопыхах, сказала я. - Что, опять прогуливаешь? - иронично поинтересовался он, делая мне навстречу пару шагов. - Никак нет, - усмехнулась я, автоматчики делая пару шагов назад. - просто опаздываю. Увидя, как я повеселела, он решил, что у меня очень много свободного время на новую перепалку с ним и продолжил: - Ах, опаздываешь - весело хмыкнул историк. - Ну тогда это в корне меняет дело! - Вы уж извините, - сказала я, пытаясь, чтобы мой голос звучал как можно увереннее, - но я правда спешу! - Да, да, - сказал Антон, будто меня и не слыша, - я понимаю. - Ну тогда пока! - я решила, что за таким вот, очень "мудрым" разговором я потеряю очень много времени и быстро завернула на лестницу. - Быстро стоять! - окрикнул меня учитель, вовсе не боясь привлечь внимание. - Стою. - хмыкнула я. Уж лучше быстро поговорить с ним, ответить на все вопросы и уже как-нибудь потом смыться. А то это так просто не получится. - Очень быстро стою, прямо пулей. - Ой, Серебрянская, - махнул он рукой, - оставь все эти шуточки при себе. Я ведь о деле хочу поговорить. - Каком таком деле? - мигом всполошилась я. - Нет у нас никаких дел. - сразу же добавила я. - Слушай ты, остроумная моя... - сказал было Антон, но я его перебила: - Я не ваша, я вообще не чья. Я самостоятельная девушка, личность. Не надо меня ни к чему обязывать и принуждать. - Ой, слушай, дорогая, - сказал учитель ехидно, - смотри, чтобы язык в трубочку не свернулся от колкостей. - Слушаюсь. - усмехнулась я. Нет, чтобы кто не говорил, но вот такие перепалки с этим человеком доставляют мне просто море удовольствия. - А почему вы не на уроке? - вдруг пришло мне в голову. - Так я в учительскую шёл, за журналом. - ответил он спокойно, - А тут вижу - ты. И смотри, не смог удержаться. - От чего? - спросила я. - От твоих остроумных речей, Серебрянская. - фыркнул он. - А у тебя вообще какой урок то? - поинтересовался учитель. - Английский. - просто ответила я, но через несколько секунд до меня дошел смысл сказанного. - Английский! - уже громче повторила я и мигом сорвалась с места. Сопровождал меня заливистый смех историка, которому, видимо было весело. Что-то я его веселого настроя не разделяла. Ну это ж надо! Вот так вот взять и заболтаться настолько, что забыть, что идет урок! При всех моих отрицательных качествах - это самое плохое. Или это Антон Викторович лично на меня так плохо влияет? Я совсем забыла про то, как меня, ещё минуту назад, бесили бесконечные коридоры. Сейчас я бежала по ним ну просто со скоростью света, совсем не думая о том, что в других кабинетах тоже идут уроки. И вот через несколько секунд я уже стояла около кабинета номер тридцать шесть. При всём моем боевом настрое стучать я почему-то не спешила. Вдруг меня осенила мысль - да там же сейчас Ева! Та самая Ева, что всю жизнь, что я себя помню, была моей самой лучшей подругой. Но все же ключевое слово в этом предложении - это "была". "Но не прогуливать же из-за этого любимый урок!" - подумала я и решила, что всё-таки ссора - это не причина, чтобы пропустить свой любимый предмет. И именно с такими вот ободряющими мыслями, я осторожно постучала в дверь кабинета и только приготовилась сказать: "I'm so sorry, I'm late, but it is not my mistake"*, как на меня обрушилось громкое многоголосое "Поздравляем" и "С днем рождения" на разные лады. - Ого... - только и смогла сказать я. Мои одноклассники, те самые ребята, с которыми я уже почти девять лет живу одной дружной семьей не забыли! Не забыли что у меня, у их старосты, сегодня день рождения! Это было безумно, безумно приятно! Особенно тот факт, что это случилось именно в урок английского! Просто волшебно! - Это всё мне? - спросила я ошарашенно, оглядывая просто настоящую гору различных подарочных пакетов и коробок на первой парте. - Конечно тебе, кому ещё-то? - усмехнулся Андрей. Тот самый парень, которому я в четверг немного подпортила прическу. - И это тоже. - дополнил он и смущенно протянул мне огромный букет красных роз. О, Боже. - И это тоже? - я была просто в шоке. Столько внимания моей скромной персоне еще никто не уделял! - Да. - услышала я чей-то неуверенный девчачий голос, который немного подрагивал от волнения. Да это же Ева! Счастливая улыбка куда-то сразу исчезла и вместо нее появилась какая-то растерянность. - Конечно, мы все тебя поздравляем! - вмешалась Анастасия Сергеевна и на моем лице вновь засияла улыбка. - Спасибо большое. - сердечно поблагодарила я, обводя взглядом всех присутствующих. - Это было, кхм, неожиданно. - Конечно, это ведь сюрприз, балда! - засмеялась Женя. Очень позитивная девочка, между прочим. Внешность у нее, так сказать, далеко не ординарная. Волосы у нее сами по себе каштановые и достают ей до плеч, но вот буквально пару недель назад она сделала себе цветные пряди пяти разных цветов и такие же цвета у нее на ногтях. В общем, как она сама и говорит, всё продумано. Но у нее не только яркая внешность, но и характер. Именно с ней мы проворачивали огромное количество разных штук, что даже не сосчитать. И между прочим прическа Андрея - наша общая заслуга. Это она предложила, а я, так сказать, воплотила в реальность. Просто чтобы вы понимали, они встречаются и уже где-то года два, не меньше. Зато никому и в голову не придет усомниться в их искренних чувствах. Потому что вот такие штуки можно провернуть только с любимым человеком. - О, ну кто бы говорил. - усмехнулась я. - Ты то очень умная, да? - Сомнения? - спросила она, поднимая левую бровь. - Никаких. - засмеялась я. - Вообщем, как ты поняла, мы с Андреем тебя сердечно поздравляем! - сказала Женя, не переставая улыбаться. - О, ну спасибо тогда! - снова засмеялась я. Только эта девочка заставляет меня смеяться просто так, от счастья. - Ну ребята, давайте всё же как-нибудь продолжим урок? - поинтересовалась за нашими спинами Анастасия Сергеевна. - Точнее сказать начнем, да? - хмыкнула Женя, обнимая меня за плечи. - Ну да, - согласилась учительница, - начнем...

***

- Это просто бомбический день рождения! - сказала я Диме, заходя в его кабинет на следующей перемене. Говорить, если честно, было не очень легко, так как в моих руках было очень, очень много подарков, цветов, да еще в придачу и воздушных шаров целых семь! Как я вообще всё это сюда дотащила? - Неужто? - поинтересовался ехидный голос. - И снова здравствуй, Серебрянская! - И снова здравствуйте, Антон Викторович. - как-то вяло ответила я. Счастливое настроение вновь испарилось и на смену ему пришло отчаяние. Ну что он здесь делает? Опять? Нет, ну неужели нет места, где бы он мог находится, чтобы не пересекаться со мной? - А ты и не говорила, что у тебя сегодня день рождения. - фыркнул он, забирая из моих рук бесчисленные пакеты и коробки, которые я решила принести и сложить пока в кабинете у Димы. - А вы и не спрашивали. - сказала я, параллельно ища пару тройку ваз, чтобы поставить букеты, которыми меня одарили мои друзья-одноклассники, а также и пара старшеклассников из десятого, с которыми, оказывается, я когда-то тусила в клубе. И они тоже знали о дне рождения! Вот класс, правда? - Так что, из тебя информацию клешнями вытягивать надо? - фыркнул тот. - Ну можно и клещами. - сказала я, залезая на пятую парту, чтобы достать с верхнего стеллажа долгожданную вазу. - Серебрянская, ты что, в альпинисты? - спросил насмешливо историк. - А вы что, нет? - огрызнулась я. Как оказалось, достать эту вазу было весьма проблематично. - Да вроде нет. - хохотнул учитель. Видимо, ему снова было весело. - А вам не кажется странным, что мы вот уже который раз пересекается сегодня? - решила задать я интересующий меня вопрос. - Кажется, - согласился он, - да вот я пару раз перекрестился и вот, можем начинать сначала. - он вновь хохотнул. - Что начинать? - спросила я, как будто его не слушая. Частично это было правдой. С этой вазой я вообще ни о чём другом думать не могла. А еще о том, как бы не свалится и не свернуть себе шею. - Ты что, спишь что ли? - хмыкнул учитель. - Или с Луны свалилась? - Надеюсь, не свалюсь. - пробормотала я, делая опасный трюк: вставая на носочки, чтобы всё-таки дотянуться до злосчастной вазы. - Да куда ты все лезешь то? - спросил меня историк. Наконец, решил посмотреть, что этом там корячусь. - Как куда? На Луну. - фыркнула я, наконец схватив эту вазу кончиками пальцев. - А, ну понятно. - сказал учитель, хотя его озадаченный тон меня, право, позабавил. Что, он реально задумался над этим? - А где вообще Дима? - спросила я, но потом сразу же исправилась, - в смысле, Дмитрий Андреевич? - Где Дима? - иронично фыркнул Антон Викторович. - То есть я так Антон Викторович, а он так Дима? - Ну а что, не Дима что ли? - сказала я, потупив глаза. Нет, этот, кхм, учитель напрашивается на скандал. - Дима здесь. - радостно просиял Дмитрий Андреевич, заходя в класс и обводя нас с Антоном, тьфу, то есть с Антоном Викторовичем взглядом. - А вы чем занимаетесь? - Ничем. - сказала я, а Антон одновременно со мной: - Сексом. - произнес он с довольной улыбкой на лице. - Чего? - я просто офигела. Он это серьезно сейчас вслух сказал? - А, ну если сексом... - сказал было Дима, но я его резко перебила: - Да вы что, издеваетесь, что ли? Каким, нахер, сексом? Я сейчас буду очень громко ругаться, если вы сейчас же не перестанете нести эту чушь. А уж поверьте, когда я ругаюсь, то никому не советую находится в радиусе километра. - Она серьезно? - спросил историк и посмотрел на Диму. - О, на все сто из пятидесяти. - хмыкнул тот, - Её лучше не злить. - на что я согласно много раз закивала. - Ну хорошо, хорошо. - замахал Антон на нас руками. - Будем называть это плотскими утехами... - Да ты охуел, что ли? - я уже стояла на полу и окончательно слезла с пятой парты, - В моих руках тяжелая ваза и если я захочу, то она может прилететь кому-то прямо в лоб. И это я еще предупреждаю. - угрюмо сказала я. - Да ладно Слав, он пошутил. - остудил мой пыл Дима. - И он уже уходит. - он выразительно посмотрел на Антона, на что тот лишь усмехнулся. - Зачем вообще приходил? - задала я риторический вопрос. - Вот именно. - подхватил Антон и вновь начал свою любимую песню: - Я ведь не просто так, я по делу. - По какому делу? - озадачился Дима, а я тем временем взгромоздилась на подоконник, где очень любила сидеть в этом кабинете и тоже навестила уши. - У Санька в субботу такая туса!- мечтательным голосом начал Антон, - Отменный алкоголь, девочки - прям с картинки, да ещё и... - он не договорил, так как я громко рассмеялась, при чём не просто так, а прям до истерики, что у меня слезы на уголках глаз выступили. - Что с ней? - спросил Антон у Димы, на что тот лишь пожал плечами, мол, я знаю, что ли? - Серьезно? - спросила я наконец. Истерика отступила, вроде. - Для тебя весь кайф тусовки - это алкоголь и шлюхи? Нет, и вот эти люди еще составляют число нашей золотой молодежи. Вот как это так? Такие вроде адекватные ребята, а говорят такую чушь! Нет, я конечно понимаю, что алкоголь важен на любой вечеринке, но всё же главное - музыка. Лично для меня, как человека, так скажем, связанного с вечеринками (сразу вспоминается мое триумфальное похмелье, не так ли) , могу сказать, что музыка - вот самое главное. Нет, ну подумайте! Вот вы пришли на вечеринку: алкоголь классный, девочки, кхм, тоже, а вот музыка - ну просто баян. И вот что делать будете? Конечно не останетесь! Что хорошего-то? - Ярослава! - прикрикнул на меня Дима. Ах, да! Я же не знаю таких слов, как шлюха. Я же ещё просто младенец. - Да уж ровно шестнадцать лет, как Ярослава. - хохотнула я. - А на многих ли вечеринках ты была, девочка? - спросил Антон Викторович, иронично изгибая левую бровь. - Предостаточно. - ответила я и Дима согласно кивнул. Он то знает, как иногда меня может занести. Сам видел, вживую. - Ах, не значит ли это, что малышка Ярослава умеет отрываться? - спросил тот, вновь насмешливо улыбаясь. - А кто-то сомневается? - спросила я холодно. - Ну тогда докажи. - просто сказал Антон, на что на него уставились сразу две пары глаз: Димы и мои. - Нет, пусть докажет. - сказал он Диме, который смотрел на него с явным неодобрением. - Пусть в субботу и докажет. - Я не пойду туда, где будут шлю... - хотела сказать я, но увидев гневный взгляд Димы, исправилась, - девочки. - Ну не обязательно ведь у Александра на вечере, - хмыкнул Антон, думая, что я пытаюсь отвязаться, - пойдем, например в "Futerest"? - о, неужели мой любимый клуб? - Ой, а где это? - я театрально взмахнула руками. - И что вообще за клуб такой, первый раз слышу. - Ой, а кто недавно хвастался, что у Макса на днюхе мешал водку с колой? - спросил Дима ехидным тоном. - И бармен в "Futerest" тебя только поддержал? - хмыкнул он. - О, ну вот и замечательно. - усмехнулся историк. - Тогда по рукам? - он протянул мне свою, насколько я помню, теплую и мягкую ладонь: "Намечается знатный вечерок!", - пронеслось у меня в голове, а вслух обрадованным тоном я сказала: - По рукам!
Примечания:
234 Нравится 479 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (10)