ID работы: 6838041

Мой мир — в котором дружбы нет!

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодной одинокой пустотой меня стальные стены окружают, И где-то с потолка, как с глаз моих, невольно капает вода. Лишь тьма тюрьмы о боли моей знает И лишь она – моя подруга навсегда. Когда давно тебя, Асока, повстречала, Ты была лучиком надежды в одиночестве моём. Как жаль, что я тогда ещё не знала, Что я одна дружила, не дружили мы вдвоём. Со мной, с моею жизнью, столь искусно ты играла, «Наивную» вся излучая доброту. И я так верила, себя всю дружбе отдавала, В душе твоей не видя пустоту. Ты сладкими и милыми речами слух мой грела, Лишь выгоду в общении ища. Хотя какое тебе было дело, Что в сердце одиноком, и кто я? В твоём внимании нуждалась безгранично, Но лишь крупицы получала я его. Тебе всегда была я безразлична - Ты вечно находила взять с меня чего. С зависимостью этой я боролась долго, Пока дружила с остальными ты людьми. Вот только в доброте моей, ну, никакого толку - Всегда меня важнее были все они. И наша «дружба» постепенно «угасала», Я так её страшилась потерять. Ах, если бы тогда я только знала, Что дружбы ты не собиралась мне давать. Ты весело, спокойно шла по жизни, Совсем не думая ни грамма обо мне. А я тебе была противней слизня, Тебе, на «всевлюблённой вышине». Ты чувств моих совсем не замечала, Да, и вообще тебе я была не важна. Пока давать могла я, ты всегда лишь только брала, Как нечего мне дать тебе – осталась я одна. Меня использовать ты в жизни не гнушалась, Но я, как личность, была не нужна. И хоть права я, всё равно, одна осталась - «Вещь применённая» должна же быть одна. Мне было трудно и невыносимо больно, А вот тебе, по сути, было всё равно. И ты ещё при этом не довольна, Хотя сама со мною не общалась так давно. Тебя простить, забыть, вернуть старалась - Для этого все средства хороши. Но дружбы искренней твоей мне так и не досталось, Что б не пыталась я на свете белом совершить. И что ни делала ты, я всегда прощала, Ведь я годами дружбы всё ждала, Но столько времени я горько ошибалась - Сама корысть за дружбу приняла. Я за тобой так долго волочилась, Но чувств не будет в жизни у того, Кто вечной выгоды, как на конвейере, добилась, Не чувствуя на самом деле ничего. Тебя, твоё внимание, я так вернуть пыталась, Что даже с верного пути джедая я сошла, Но сколько бы по жизни не старалась, Внимания не существующего ты мне не дала. Тебя ценила столько лет я и любила, А ты и личность не смогла-то разглядеть Во мне, что дружбой больше жизни дорожила - За это мне одной в тюрьме сидеть. Я предала тебя, я виновата, Но это были лишь любовь и месть. В последний раз попробовала, как когда-то Привлечь внимание твоё, понять, что дружба есть. Но разве можно вызвать жалость или состраданье Там, где лишь безразличие и холодность – ответ? Нет, чувств у пользователей, плевавших на твои старанья, Мой мир - в котором дружбы нет!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.