ID работы: 683825

Выбор очевиден

Гет
R
Завершён
343
автор
Magicheskaya бета
Размер:
181 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 406 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Подумать только, за плечами последний экзамен, а радости, как ни странно, не прибавилось, — две девушки вошли в небольшое уютное кафе, расположенное на территории учебного городка при токийском университете. В пору экзаменов все вокруг было переполнено взволнованными студентами, старающимися за пару часов до экзамена вспомнить множество тонкостей предмета. Уйма торопившейся куда-то молодежи, ликующие возгласы, плач, понурые лица — все это создавало впечатление, что перед тобой не будущие математики, физики, юристы, а обезумевшая толпа фанатов футбольного клуба. Все спешили заскочить в кафе и освежиться холодным зеленым чаем или лимонным коктейлем, поэтому отыскать свободное место считалось большой удачей. Заприметив полюбившийся за целый учебный год столик у окна, оказавшийся на удивление свободным, подруги поспешили занять его. Подошел официант, и девушки заказали по порции мороженного. — Усаги, как ты можешь такое говорить? — удивленно подняла бровь Минако. — Мы наконец-то расправились с учебой и теперь можем расслабиться и отдыхать со спокойной совестью! — она мечтательно заулыбалась, разглядывая сидящих по соседству молодых людей. — Для кого каникулы, а для кого три недели в образе Робинзона Крузо, — девушка невесело усмехнулась, покачиваясь на стуле. — О чем это ты? — оживилась блондинка. — Ну как же, туристический проект, в котором университетские команды из разных стран соперничают за главный приз, — девушка посмотрела в лицо своей недоумевающей подруги и вдруг закусила губу, — ты разве не слышала об этом? «Черт! Ну, кто меня за язык тянул!» — мысленно выругала себя Усаги. — А кто бы мне об этом сказал! — обиженно надула губки Минако. К столику подошел официант с двумя креманками. В одной было клубничное мороженое, а в другой шоколадное. — Ну, прости! Со всей этой суетой совсем вылетело из головы, — Усаги зачерпнула большую порцию мороженного и отправила его в рот, — видишь ли, так как мой отец является помощником министра образования и просто бредит идеей о здоровом образе жизни, то ему не составило труда закрепить за мной место в команде. Минако чуть не подавилась: — С ума сойти! И ты молчала! Ты принимаешь участие в таком мероприятии, а твоя лучшая подруга узнает обо всем последней! Более того, ты ведь знаешь, как я ждала этого проекта! Это моя мечта на протяжении нескольких лет! — неистовствовала блондинка. — Я целый год отходила в туристический кружок, но дальше территории загородного парка в поход не ходила. Мне бы так хотелось поучаствовать в настоящей экспедиции. Тебе очень повезло. Я бы на твоем месте прыгала от радости, а не сидела с кислой миной! — гневно подытожила девушка. — Можно подумать, меня кто-нибудь спрашивал, хочу ли я этого, — недовольно фыркнула Усаги, — я никогда не любила спорт, да и перспектива мыться в речке и ночевать в спальном мешке в компании насекомых меня не прельщает! — девушка схватила салфетку и принялась ее рвать на полоски. — Да ладно тебе, Усаги, это же здорово, — немного остыв, вздохнула Минако, — завидую я тебе! — Послушай, — попыталась успокоить подругу блондинка, — ведь команда еще сформирована не полностью, да и вообще, еще никто не знает об этом проекте, я не в счет — все новости я узнаю наперед от папы. Ты спортивная, выносливая, постоянно участвуешь во всяких соревнованиях, тебя обязательно включат в список. В глазах Минако загорелся огонек. По выражению лица было видно, что в голове у нее зародилась идея. Совершенно поглощенная своим замыслом, девушка ерзала на стуле и нервно постукивала пальцами по столешнице. Но постепенно пламя в глазах погасло, взгляд стал рассеянным, с лица сползла улыбка. Усаги осторожно заговорила, испугавшись такой резкой смены настроения, ведь впадать в отчаяние было несвойственно для Мины. — Минако, ну ты чего так расстроилась, — мягко проговорила девушка, — это ведь просто соревнование. Айно слегка вздрогнула, оторвавшись от своих мыслей обращением подруги, затем тяжело вздохнула и сказала удрученным голосом: — Усаги, ты не понимаешь, все мои мысли занимает идея стать успешной спортсменкой. Уже много лет я изо всех сил стараюсь приблизиться к своей цели. Я трачу по несколько часов в день на изнуряющие тренировки, совершенно не жалея себя. Если я участвую в забеге или играю в волейбол, то выкладывалась на все сто. Я оставила попытки построить свою личную жизнь и полностью отдалась спорту, — по мере своего монолога блондинка снова начинала закипать, — и вот теперь я узнаю, что проект, о котором я неоднократно слышала и в котором мечтала принять участие, скоро стартует. Мало того, в списке именно наш университет. Я могла попасть в состав команды, однако никто не пришел и не сказал мне: «Минако, дорогая! Поздравляю! Ты участница!» Мимо столика прошла группа студентов, обсуждая что-то очень веселое. — Неужели я не достойна этого, Усаги? — девушка практически кричала. — Минако… — Ну, уж нет!!! Просто так сидеть и ждать манны небесной я не собираюсь! — в глазах снова загорелся огонь решительности. Девушка достала из сумки кошелек и второпях кинула на стол пару купюр. — Я обязательно буду среди участников! Я докажу, что Минако Айно достойна этого места! — с этими словами она схватила сумку и бросилась по направлению к выходу. — Если бы ты только знала, Минако, на что себя обрекаешь, — думала девушка в след удаляющейся подруге… На память сразу пришел разговор с отцом, в котором он ей в красках описал о событиях предстоящего мероприятия. При упоминании имен участников первая мысль, промелькнувшая в голове у девушки: «Минако не должна ничего узнать об этом проекте», — ибо одно из имен было до боли знакомо Усаги. И чем дольше она будет в неведении, тем больше вероятность того, что подруга не будет страдать. Однако изучив пробивной характер своей взбалмошной сокурсницы, Усаги запомнила одну вещь: Минако везде пробьет себе место. — Ну что ж, — подумала Усаги, — дольше скрывать все равно смысла больше нет. Сегодня должны оповестить всех участников и объявить о предстоящем конкурсе. Видимо, для Мины это судьба… Она доела остатки мороженого, расплатилась и вышла из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.